Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Привет всем! Помогите пожалуйста советом, т.к. уже очень надоело. Компьютер тот, что в профиле.

Собственно проблема: компьютер включается только через пару минут после подачи питания. Объясню понятнее: включаю сетевой фильтр, на блок питания подается напряжение, но при нажатии кнопки включения ничего не происходит. Причем кнопку включения пробовал нажимать и ту, что распаяна на самой материнке. При этом все индикаторы в компьютере (подсветка звуковой карты, подсветка кнопок на материнке и лампочки состояния HDD на системном блоке) горят очень тускло, как-будто им не хватает напряжения. Чтобы компьютер включился приходится ждать около минуты пока они так тускло горят, а потом выключить и включить заново сетевой фильтр (иногда даже несколько раз) и тогда компьютер включается и отлично работает.

Проблема похоже в блоке питания(?). Недавно мой брат делал подсветку из диодных лент для системного блока и пару раз коротнул. Подключал к линии +12 питания HDD. Но после этого компьютер работал еще 2 недели и все было нормально.

Подскажите пожалуйста что можно попробовать сделать? Очень буду благодарен за ответ!

Партнер

Member
Blapiris скрины с напряжениями на бп

Member
Вечером буду дома - сделаю. Программа AIDA64 подойдет или какая-то конкретная нужна?

Member
пойдет, а еще лучше мультиметром.

Member
гаплык блоку питания (точнее конденсаторам в нем)

Member
wudakawa писал(а):
Blapiris скрины с напряжениями на бп
пойдет, а еще лучше мультиметром.

скрины мультиметром ;)

а по делу да похоже на неисправность БП

Member
vi0672 хотел дописать "померить" и забыл =))

Member
Вот скрин.

А какие именно линии мультиметром мерить?

Member
Фото: 41
Blapiris писал(а):
Собственно проблема: компьютер включается только через пару минут после подачи питания.
Я уже запарился писать, но у меня такая же трабла. МоБо попроще, ASUS P7H-55M/USB3 + камень Core i3-540. Сдается мне, что это АСУСовая болячка вообще. Только я ничего такого с ней не вытворял. Оно начало так вести себя сразу. Точь как ты описал. Слегка светятся все диоды, если БП включен в сеть. И не хочет пускаться. Хоть с разгоном, хоть без- все едино.
Надо выкл БП, потом ВКЛ, потом подождать, потом запускается и работает нормально. И кстати, никакие смены БП не помогают. Вот в чем закавыка-то...
Так что, беспонтово там "мерить линии" какие-то, забей. МоБо надо сменить- это поможет быстрее. Никогда больше АСУСя не возьму, пошел он лесом...
(Недавно родне брал системник- чисто в виде исключения, чужим не беру никогда. Там они экономили по черному. Взял им ради смеха Гигу обезжиренную по самое не могу. А она с УЕФями, ты только прикинь. Камень воткнул 2320 и мама- не горюй. Пашет только так. А мы паримся с этими дерьмищами.)

Member
Ну хз конечно... У меня раньше работало все нормально, до того как брат поковырялся... Имхо что-то в блоке навернулось от коротыша, правда защита должна же какая-то стоять. Типо предохранитель какой? Может его махнуть просто надо? Надоело уже шаманить при каждом включении, помогите братцы!

Member
Blapiris писал(а):
Надоело уже шаманить при каждом включении, помогите братцы!
:) А другой БП пробовал? Если все хОКей, то и замени БП. (Мне замена БП не помогает).

Member
А мне не у кого бп другой взять, у кого есть все 300-400 ватные китайцы и то надо из системного блока вынимать...

Member
Serga01net у меня ASUS - полет отличный, знакомым 3-м брал на ASUS - то же самое и тестю сейчас буду брать на ASUS.

Member
Это все конечно очень хорошо) А по скрину мне кто-нибудь чего-нибудь скажет? Или какие линии мерить мультиметром? Хочу разобраться уже.

Member
Blapiris по скрину все гут, никаких отклонений.

Member
Blapiris Да и фиг с ним (что китайцы)- тебе ж не видео с камнем разгонять, а только проверить запуск. Долго ли из системника вынуть? Просто если дело в БП, то и "китаец" может начать работать.
Ну че ты там намеришь? Кончай уже ерундой заниматься. Чел подскажет (скоро :)). Я в этом не понимаю (в линиях и их замерах :)).

Member
Blapiris БП я бы все равно взял у кого нибуть для проверки.

Member
Blapiris писал(а):
Имхо что-то в блоке навернулось от коротыша, правда защита должна же какая-то стоять. Типо предохранитель какой? Может его махнуть просто надо?
На всех БП АТХ 1.3-2.3 есть защита от КЗ по всем линиям (и защита от перегрузки по току- тоже есть :)). Предохранителей там нет, "махнуть" нечего будет.
А КЗ для БП совершенно не страшен. У меня был случай, когда на видео взорвались сразу 3 твердотельных :) кондера, БП все отключил и не включал, пока не сняли неисправную видюху (просто тихий щелчок- и тишина).

Member
Serga01net
Цитата:
Предохранителей там нет, "махнуть" нечего будет.

бывают, ты просто видимо не встречал

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Цитата:
А КЗ для БП совершенно не страшен.

это какому как

Member
А в чем тогда может быть проблема? Я у брата спросил - он сказал что коротыша было 2 или даже 3, от бп был слышен небольшой щелчок и комп выключался, но потом сразу включался и все хорошо работало...

Добавлено спустя 1 час 55 минут 2 секунды:
Вот чего еще заметил: если после работы за компьютером его выключить, но не отключать питание (не выключать сетевой фильтр), то компьютер потом все равно спокойно включается с первого раза, даже по прошествии нескольких часов. А вот если выключить сетевой фильтр, то хоть даже сразу его включить, компьютер не запустится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа