Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
парни ситуация такая
винт по ходу перегрелся все зависло, перезагрузил винт запускаться его видит материнка а операционнка не стартует и сейчас дальше окна DOSa ничего не идет
пробовал слить всю инфу на новий винт нечего не получаеться
как мне слить всю инфу из винта или может есть проги чтоб слить инфу включая опереционку из реестром в такой ситуаций ??? :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:

Партнер

Member
Фото: 0
Как говорят: поздно пить боржоми, когда почки отказали.
Он хоть работает: вибрирует? Может у него механика заклинила: вибрирует не? А может контроллёр сдох. Может шлейф поменять просто нужно или порт на мат.плате.

Member
Фото: 41
script не дергайся и не делай резких телодвижений. Если винт нормально определяется в БИОСе, то ничего не потеряно. Да даже если бы он и не определялся- я ему на ходу отрубаю и снова подаю питалово- и вуаля!- винт опять видно! :) А его кто-то хотел хоронить.
То ли прошивки у винтов такие стали, то ли что. Но такие ситуации у меня возникли после знакомства винтов с софтовым САТА-РАЙД контроллером на Марвеле 88SS91xx. "Зеркальные" винты никогда нормально не определяются в виндах после РАЙДа, если не убить на них разделы.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Для слива инфы с винта можно юзать обычную загрузку с Вин Ре ХР или Вин7 (образ качается с торрент трекера и прожигается на СД, после с нее стартует комп). Там тупо переписать все при помощи встроенного Тотал Коммандера. Но я советую не дергаться вообще. Дать винту остыть и посмотреть, что будет.

Junior
REALpredatoR работает только чуть чуть похрипивает
Serga01net а винду как перенести чтоб она работала есть какието проги для переноса операционки на новий винт

Member
О! У меня, кстати, сегодня тоже винт затупил. Включаю комп, он мне говорит, что работа была не корректно завершена и предлагает варианты загрузки, и что бы я не выбирал, комп уходит в перезагрузку после надписи "Загрузка Windows".
Подцепил винт к другому компу, он его видит, но только в формате RAW, как будто файловая система полетела. Качнул прогу GetDataBack for NTFS, попытался через нее скопировать информацию. Слил рабочий стол и мои документы, но размер у них какой-то маленький, хотя вордовские файлы открываются. Но, все равно, меня настораживает такой маленький объем информации -_____-
А теперь вопрос: можно ли восстановить работу без переустановки винды?

Member
script винду можно перенести прогрммой symantec ghost

Member
script писал(а):
а винду как перенести чтоб она работала есть
Кто как (симантеком :)) переносит. А мы юзаем Акронис True Image. Это прокатывает, если винда живая.
А если RAW- то ... хз. Как то не сталкивался. (А если сталкивался, то просто удаляю раздел- у меня не бывает, чтоб нельзя было удалить совсем и восстановить из образа). Лучше иметь старый образ, чем гемор с этими прогами-восстановителями инфы.

Junior
парни а какой тип повреждения я описал
и как понять где какой повреждения тип физический или логический

Junior
Была схожая ситуация винт перегрелся и начал вырубаться во время работы или вообще не стартовал.
Решение:
Поставил винт в отдельную корзину рядом с кампом, на винт направил два вентилятора 120мм 1500оборотов в минуту, сначала охладил его, не включая сам винт (минут 10), затем включил и вуаля всё заработало)))

Junior
Pantherkiller а че за винт у тя это был

Junior
на два дня отключил только что подключил и ужаснулся внутри винта появился посторонний звук- скрип что-то где то цепляется

Member
script Не сцы. Переверни винт вверх ногами и снова включи. Будет греметь?
(Если что- у винта как минимум посыпались подшипники). Ты когда нибудь слышал, как звучит циркулярная пила? Твой винт не так шумит? :) Мой именно так, и прошумел так без надзора всю ночь (наверное). Утром я его выключил. Потом выяснил, что вверх ногами он работает нормально. Ты будешь смеяться, но вся инфа на нем сохранилась, добавилосьтолько около 100 плохих секторов. Он и сейчас трудится, на ниве обкатки новых прог и ОСей. :)

Junior
а можно считать информацю из физически распавшегося сектора

Member
script писал(а):
из физически распавшегося сектора
ну а сам как думаешь? Можно прочитать текст на разорванной в мелкие клочки страницу?

Junior
[quote="Serga01net"]а через технический порт можно только получить служебную информацию?? или через него можно витягнуть всю ?

Member
script писал(а):
витягнуть всю ?
А фиг его знает. Я в этом не понимаю. Только из "распавшегося сектора" уже ничего не вытянуть. Бывает, что из-за одного такого сектора пропадает файл в 8 ГБ.

Junior
из за чего может быть немного писклявий звук и ка понять что подшипник в двигателе винта пропал?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Serga01net писал(а):
Можно прочитать текст на разорванной в мелкие клочки страницу?

Вполне можно. Но с плясками и заклинаниями и с потерянными фрагментами. Есть проги с посекторным копированием. Но убитый сектор всё равно потерян.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа