Доброго времени суток. час назад решил подключить комп к телевизу по hdmi кабелю. включил комп вставил кабель но почему то не было изображения, переставил в другой разъем и вдруг комп вырубился и снова врубился. изображение появилось. попозже все отключил. поставил комп обратно. включил. все нормально работает но через какое время он снова вырубился потом так же сам врубился но изображения пропало. так же пропал отклик от клавиатуры и мыши. индикатор показывает d4 ( pci bus initialization) что это значит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
disable
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: adrenochrome
adrenochrome писал(а):
как? изображения нет.
отклбчи телек. сбрось биос перемычкой (не поможет еслиперемычка, выклбючи комп из разетки иди сзади кнопкой на бп и высунь батарейку на минут 5-10, затем вставь) и сделайвышенаписанное
отклбчи телек. сбрось биос перемычкой (не поможет еслиперемычка, выклбючи комп из разетки иди сзади кнопкой на бп и высунь батарейку на минут 5-10, затем вставь) и сделайвышенаписанное
телек давно отключен) биос сбросил но изображения и откликов все равно нет
Member
adrenochrome высунь/сунь видюху, убедись что видюха убедительно сидит в псай-е слоте
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: adrenochrome нет изображения, а система то грузится: чувствуешь по звуку харда или колонок что ситема загрузилась или просто ступор?
высунь/сунь видюху, убедись что видюха убедительно сидит в псай-е слоте
переставил планку оперативы в другой слот и комп заработал у меня 2 планки. но с двумя планками комп постоянно перезагружался. оказалось что одна планка битая. неужели вторая так же? или слоты на матери неисправны?
планки абослютно одинаковые? может напруги попробовать накинуть?
угу набор. по 4 каждая. когда купил. вставил 2 планки. при включении компа он он тупо через каждые 5 сек сам вырубался и врубался и так каждые 5 сек. я переставил планки в другие слоты и все равно. потом вынул одну планку. все работает. переставил ее в остальные слоты и все норм работает. потом вынул ее и вставил другую и комп снова стал перегружаться. из всего этого я сделал вывод что одна планка битая. но менять лень ибо нужна ехать в питер. напряжение менял.толку нет
Member
проверь по одной планке каждую планку в каждом слоте,если хоть одна из планок стабильно работает в том или ином слоте, значит слот рабочий и не работающая в нем память значит битая
проверь по одной планке каждую планку в каждом слоте,если хоть одна из планок стабильно работает в том или ином слоте, значит слот рабочий и не работающая в нем память значит битая
я же написал что пробовал уже)) щас вот по новой рабочую планку во все слоты попробовал. и так же в том же слоте (2 от процессора) где она стояла нет изображения и отклика . а в остальных все нормально
Member
adrenochrome писал(а):
ты хоть читай внимательно) со 2 планкой постоянно комп перегружается каждые 5 сек)
это во втором слоте: одна не работает, с другой ребутит? Нерабочая та, которая не будет работат в первом слоте при трех пустых оставшихся слотах и точка)
это во втором слоте: одна не работает, с другой ребутит? Нерабочая та, которая не будет работат в первом слоте при трех пустых оставшихся слотах и точка)
ты меня запутал) еще раз напишу . одна планка ребутит во всех слотах(лежит в коробке). другая планка работала во 2 слоте до сегодняшнего момента. сейчас я переставил ее в 3 слот. как ты сказал проверить во всех слотах. я перевтыкал ее во все слоты и так же во 2 слоте нет изображения и отклика. а во стальных нормально тобишь короче слот на матери накрылся мемтест прошел нормально без ошибок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19