Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Проблема возникла после того как я разобрал компьютер и обнулил перемычкой биос, после этого перестал включатся, а из блока питания слышно слабое потрескивание, светодиодная лампочка на материнской плате горит тускло и помиргивает, как будто ей нехватает электричества. Может я что нарушил на материнской плате и теперь она коротит, или это блок питания резко стал глючить, как проверить, надо воткнуть в сеть бп предварительно вытянув все провода из материнской платы, если трещит - то бп неисправен? Подаёт ли электричество отключённый от материнской платы бп, в смысле "контрольное" напряжение, как при отключённом компьютере только без материнской платы?
Система: athlon64x2 5000, asus m2n, 2gb ddr2, gtx 465, seagate 1tb, thermaltake toughpower 750w 3 года работы, никаких проблем с ним никогда небыло.

Партнер

Advanced member
Wonka
Попробуй вилку от бп вытащить и заново воткнуть.
Потом, отсоедини от него все комплектующие, попробуй стартануть перемычкой. (зел и черный замкнуть). Должен так завестись, не включиться - ремонтировать/покупать новый.

Junior
Вилку отсоединял, после этого трещит некоторое время, секунд 8 примерно, пока не погаснет лампочка на материнской плате. А если всётаки дело в бп, стоит его ремонтировать?

Advanced member
Для начала надо понять - БП, либо.
Отсоедини БП от системы, положи на стол, приготовь металлическую проволоку, замкни зеленый и черный провод на самой большом штекере от блока питания. (Как делать с картинками в гугле можно найти. Также можно для нагрузки пару вентиляторов поставить). Будет также себя вести - ремонтировать/покупать новый (с)
(имеет ли смысл ремонтировать зависит от предмета поломки в блоке питания, если сам не можешь/не хочешь диагностика в сц от 600р + ремонт).

Member
P.tec писал(а):
можно для нагрузки

если не ошибаюсь бп без нагрузки нельзя включать

Hynix 2133(10-12-11-28)
Asus ROG 1050ti
Chieftec CTG-500-80P
Z9 plus

Junior
voldemar писал(а):
если не ошибаюсь бп без нагрузки нельзя включать

Для нагрузки хватит одного 120мм вентилятора?

Member
можно и без нагрузки. потом вентиль воткни и померяй мультиметром напруги

Junior
Блок питания включился, значит действительно на материнке чтото повредилось от моих рук.

Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 17 секунд:
Есть в запасе 300 ватний блок но там всего 20 пин на материнку, можно ставить 20 пиновый в материнку с 24 пинами? Хочу проверить на другом бп материнку.

Member
Фото: 4
Wonka воткни да проверь

Member
Wonka писал(а):
Проблема возникла после того как я разобрал компьютер и обнулил перемычкой биос
Просто так компьютер не разбирают, может стоит заглянуть назад.

Junior
Antidot писал(а):
Просто так компьютер не разбирают, может стоит заглянуть назад.

Стал зависать с трещанием в колонках, раньше такое было, помогало только обнуление биоса, вот и сейчас решил обнулить, сделал ещё хуже чем было :facepalm: Раньше хоть включался :cry:

Добавлено спустя 17 минут 33 секунды:
Cider писал(а):
воткни да проверь

Воткнул, система запустилась от кнопки, материнка в порядке, лампочка горит стабильно. Всётаки дело в thermaltake, но от отмычки он тоже запустился, от материнки нехочет стартовать.

Member
Wonka писал(а):
из блока питания слышно слабое потрескивание, светодиодная лампочка на материнской плате горит тускло и помиргивает, как будто ей нехватает электричества. Может я что нарушил на материнской плате и теперь она коротит, или это блок питания резко стал глючить, как проверить, надо воткнуть в сеть бп предварительно вытянув все провода из материнской платы, если трещит - то бп неисправен? Подаёт ли электричество отключённый от материнской платы бп, в смысле "контрольное" напряжение, как при отключённом компьютере только без материнской платы?
Система: athlon64x2 5000, asus m2n, 2gb ddr2, gtx 465, seagate 1tb, thermaltake toughpower 750w 3 года работы, никаких проблем с ним никогда небыло.

Было такое с материнкой Asus и тоже после нескольких лет работы, начал трещать БП в выключенном состоянии.

Как оказалось виноваты были вздувшиеся конденсаторы на матери, причем не те что в питании ЦП, а которые в районе южного моста, - после их замены все прошло.
Так что рекомендую начать с оценки состояния всех электролитов.

Advanced member
Wonka писал(а):
Воткнул, система запустилась от кнопки, материнка в порядке, лампочка горит стабильно. Всётаки дело в thermaltake, но от отмычки он тоже запустился, от материнки нехочет стартовать.

Слышны щелчки из БП, перестал включаться комп #8219801

Junior
Повезу в сц, всё что мог я уже сделал :facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Дутый кондёр в БП по дежурке 5в. С материнкой напруга проседает вот и не стартует.

Junior
Kochito писал(а):
Было такое с материнкой Asus и тоже после нескольких лет работы, начал трещать БП в выключенном состоянии.

Как оказалось виноваты были вздувшиеся конденсаторы на матери, причем не те что в питании ЦП, а которые в районе южного моста, - после их замены все прошло.
Так что рекомендую начать с оценки состояния всех электролитов.

Вздутых на материнке нету, да и вообще на другом бп не трещит и исправно запускается, если где и вздулись то только в бп.

Junior
Ошибка в цитате, ответ предназначался Kochito...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Wonka писал(а):
всё что мог я уже сделал

То есть ничего не делал. Там ремонту на 10 минут. Нужен паяльник, конденсатор, к примеру 2200мк 16в, и руки.

Junior
Вот ещё похожий случай, замена С39, но мой уже 13 дней делают в сц, пока незвонили.
http://www.rom.by/forum/Ne_zavoditsja_i_treshchit_Thermaltake_TP_700W

Junior
За ремонт взяли 760 рублей, видно что перепаивали с39, выглядит конденсатор как будто неродной), через решётку его кстати видно.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа