Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Новосибирск
Привет всем! Возникла такая проблема: неожиданно просел фпс во всех установленных играх. Стабильно выше 10 не поднимается, причем раньше фпс был не ниже 60. Что бы это могло быть?ъ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
ShadowAGT писал(а):
GPU-Z показывает 0.89 в нагрузке
Мерить напругу софтом - последнее дело. Особенно на Асусе. Тестер вам в руки. Сравни тестер, биос и программу. Сделай вывод. На моём кофиге практически совпадает. И профиль заполни, проще будет общение.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Junior
Цитата:
как сказал bbom, поставь 296.10. (В 3хх новая фишка с энергосбережением, сам столкнулся недавно, уходила в 2д и ничего не сделать).
Да, откат дров решил проблему! Спасибо! Тут еще одна проблемка: Когда я скачиваю какой-нибудь файл, у меня тухнет экран, потом восстанавливается и в трее висит сообщение : "Видеодрайвер Nvidia Windows Kernel Mode Driver, Version ххх.хх перестал отвечать и был успешно восстановлен." Извините, что тут написал. Могу создать новую тему...
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
ShadowAGT писал(а):
GPU-Z под нагрузкой показывает PCI-E 16x? Попробуйте зафиксировать в БИОС мп PCI-E 101-105. Процессор работает под нагрузкой на положенной частоте?
GPU-Z сейчас показывает под нагрузкой PCI-E 16x 2.0@16x 2.0. В биосе уже зафиксировал (находил тут темку с похожей проблемой).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
ShadowAGT писал(а):
Да, откат дров решил проблему! Спасибо! Тут еще одна проблемка: Когда я скачиваю какой-нибудь файл, у меня тухнет экран, потом восстанавливается и в трее висит сообщение : "Видеодрайвер Nvidia Windows Kernel Mode Driver, Version ххх.хх перестал отвечать и был успешно восстановлен." Извините, что тут написал. Могу создать новую тему...
Ога, опять дрова Надо отключить "аппаратное ускорение" в браузере. (тыкаем на флеш ролик, настройки -> отключить аппаратное ускорение).
Junior
P.tec писал(а):
Предположу, что некорректно удалены 301.42, можно пройтись Driver Cleaner, затем заново накататить нужные 2хх.
Ок, попробую, отпишусь.
Неа, не помогло. Вообще эта проблема у меня уже месяца 2. Просто внимания как-то не обращал. Но уже начинает напрягать. Ошибка выскакивает только после окончания загрузки. Причем не стабильно, а через раз.
Advanced member
Можно попробовать отключить аэро темы в 7-ке, поставить упрощенную. Не поможет, вспомнить после чего начались креши, поискать "рабочие" дрова. (Либо 28х, либо бету 304).
Junior
P.tec писал(а):
Можно попробовать отключить аэро темы в 7-ке, поставить упрощенную. Не поможет, вспомнить после чего начались креши, поискать "рабочие" дрова. (Либо 28х, либо бету 304).
Тему аэро отключил в первую очередь после появления проблемы. Стабильно все работало недели 2 и потом опять начались креши уже на упрощенном стиле.
Advanced member
Как вариант немного занизить частоты, либо чуть повысить напряжение в 2д, опять полностью удалить дрова, затем искать рабочие. (либо до 296, либо бетку 304, хотя лучше до ).