Материнская плата: Asrock H77M-ITX. Собрал на ней комп, а он не запускается. Повытаскивал все, оставил только проц(i5-2310) и память. В итоге обнаружил, что первый слот памяти не работает. У меня две планки самсунговские на 1333, попробовал обе. Если любую вставлять во второй слот, то комп запускается нормально и заходит в биос. Если в первый, то комп крутит вентилятором 5 сек и уходит в ребут, затем стартует заново. Получается слот нерабочий, и нужно менять матплату?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
VadG писал(а):
Если в первый
Это ближний к процессору или наоборот - самый дальний от него? В первом случае для проверки, возможно, понадобится заполнить памятью все слоты (почитайте мануал, там должны быть описаны рабочие конфигурации памяти). Проверьте ножки в сокете на предмет погнутости!
Это ближний к процессору или наоборот - самый дальний от него? В первом случае для проверки, возможно, понадобится заполнить памятью все слоты (почитайте мануал, там должны быть описаны рабочие конфигурации памяти). Проверьте ножки в сокете на предмет погнутости!
Да, ближний. Пробовал разные конфигурации, не запускалась. Сокет посмотрю.
Добавлено спустя 11 часов 16 минут 44 секунды: Ножки не погнуты. Сегодня сходил в СЦ. При мне проверяли с памятью самсунг, втыкали в разные слоты и все работало отлично. Т.е. 1 слот совместим с моей памятью, а второй нет ?
wudakawa сегодня достал новую память, patriot. C ней в 1 слоте тоже не работает. Пробовал запускать проц и память в другой матплате(z68 pro3) - память работает во всех слотах. Хмм, странно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19