Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2010 Откуда: Одинцово
Всем доброго времени суток! Не знаю в том разделе я создал тему или нет, но в общем проблема такая: есть 3 компа (точнее были) на 775 сокете, после скачка напряжения - не заводятся Я так понимаю скорее всего сдохли мамки
Вопрос номер раз - Возможно ли повреждение процессора из-за скачка напряжения ? Или первым делом дохнут мамки?
Вопрос номер два - Рабочей мамки на 775 нету, а процы проверить на работоспособность хочется, может найдется здесь человек кто может мне помочь? Я нахожусь на савеловской, может кто-нибудь работает там на рынке, у кого есть стенд на 775 сокете? Надо проверить 3 процика (кор2дуо е8400, пень и селерон, ну или хотя бы только е8400). С меня пиво)
Member
proforza писал(а):
Обычно при такх симптомах собирают на столе "БП(заведомо рабочий)+мамка+проц+спикер" и заводят.
Да я как только не пробовал и с памятью и без, толку 0. Меня то по большему счету только процы волнуют, теоретически могли они сдохнуть или нет? Просто за весь период моего общения с железом дохли только мамки, ни разу не видел чтобы умирал проц.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
proforza писал(а):
только процы волнуют, теоретически могли они сдохнуть или нет?
Теоретически и масиане к тебе прилетят чаю попить. Процы дохнут крайне редко. И то чаще по другим причинам. Скрытый брак, кулер отвалился(остановился). А вот маму засадить очень легко. На днях принесли старушку на сокете 478 с диагнозом "мать". А она жива, проц сдох.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Господа, всем спасибо за помощь, но просьба внимательнее читать заданные мною вопросы! Пока на мой вопрос ответил лишь mol61 , ему отдельное спасибо, вселил надежду что процы-таки живы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23