Приветствую, я тут новенький, точнее вновь прибывший. В кое то веки наскрёб на нормальный комп, и тут возникла проблема Поставил: AMD FX6100 Corsair Venegance CMZ16GX3M4A1600C9 16GB GIGABYTE AMD 7970 GIGABYTE GA-990FXA-UD5 Chieftec Nitro SPS-750C Seagate Maxtor 750 GB (Hybrid) 4* 2ТБ Seagate Вот с оперативой и возникла проблема, должна она работать на частоте 1600, а работает на 1333, ставил профиль 1600 в биосе, сбрасывается, говорит мол ошибка и пшол вон. Поставил в ручную 1,5 вольт и тайминги 9-9-9-24 работает, но такое впечатление что что то не так. немного лагает теперь. Прошил биос сначала до 9F не помогло, прошил до беты версии 10F, не помогло. Если есть у кого ман как ручками правильно разогнать в биосе, а то стрёмно как то. (автоматика выставляет тайминги 11-11-11-27)
вот и я уже об этом думал, может стоит сменить на такую же только с индексом CMZ16GX3M4X1600C9? или кто что посоветует? или может стоит взять CMZ8GX3M2A1866C9 или OCZ3P2000LV8GK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
Lordi а зря. и та и другая заводится в 99 из 100 случаев на 1866, в отличии от корсаров, которые не работают даже на заявленных частотах в 3х случаях из 10и...
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
и та и другая заводится в 99 из 100 случаев на 1866
не знаю, просто стремают эти два производителя, хоть ты тресни ... личная неприязнь. Да самсунь, это хорошо, спора нет, но вот что то не лежит душа:) Вот кингстоны, или Geil ... вот что интересно
Circassians. писал(а):
зачем 2ую 7970?там одна то с избытком для этого процессора
осеньма хоцца ... знаешь такое?:)) ... тем более для работы, одну на физику, другую на рендеринг ... как вариант конечно ... проц кстати скорее всего сейчас менять буду на 8150.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Lordi Гейлы давно умерли. Говно, а не память. Не гонючая совсем, хотя в номинале работала без нареканий. Пользовал уже три комплекта, на 775-м, на Фене и на 1156. Сплошной негатив. Туда же Корсары и Кингстоны с радиаторами. Правильно про Самсы советуют. Память -ураган при смехотворной цене.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
уже понял ) ... хуниксы вставил ... полёт нормальный ... теперь остался вопрос с минидисплейпортом ... кого чёрта делл u2410 не хочет работать по нему )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21