Нужен совет - есть старый хлам: мать в кол-ве 2-ч штук 1) ASUS M2V (socket am2), с процом AMD Sempron 3000+, 2)MSI n1996 (socket 775), с процом Intel Pentium R Dual Core, модель точно не помню. и 4 разных планки озу DDR2 по гектару каждая. Хотел собрать второй комп, но столкнулся с такой проблемой: обе доходят до загрузки винды и делают ребут. Планки рабочие 100% спикер не пищит, ну вернее как обычно пищит, BIOS грузиться нормально и там и там, делаю тест памяти Memtestом выдает кучу ошибок. Планки проверял на других компах, все было норм, и до не давнего времени обе они работали, (у компа жесткий накрылся пришлось пользоваться этими, так-как есть только IDE-шный хард). Проверял обе. На той что MSI обнаружил опухшие кондеры, перепаял - такая-же фигня. И в чем прикол: Ubuntu 12.04 грузиться, а винда ни 7-ка, ни хр-шка, ни с жесткого, ни с лайв-CD не хочет. я прям в отчаянии, что делать не знаю! Спасайте!) (выкинуть не варик ваще)
да, пробовал по одной. сначала первый раз воткнул две, MSI нашла только одну (причем пробовал по две разных, в разные слоты) ASUS обе, затем попробовал по одной, лайв сд выдает нехватку памяти, хотя гектара хватать должно. меня больше всего прикалывает то, что убунту работает, а винда нет! но на этом компе мне нужна именно винда, и я хз че не так. я на 80% уверен, что проблема в материнских платах, но в чем именно - ума не приложу!
да, еще забыл, что MSI греется очень сильно, причем вся (SMD-компоненты как на самой матери, так и на оперативе, проц не сказал бы что горячий, но тоже тепленький).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
devildog А что там за тайминги стоят в БИОСе? Попробуй пошаманить. Поскольку у АМД камень работает с памятью, у него что там в настройках (частота и напруга?) И как?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21