Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
В последнее время, где то около недели компьютер стал самопроизвольно выключаться в процессе работы. Без синего экрана, как будто просто выдернули его из розетки. Не знаю даже куда и копать, т.к. отрубается в простое, а не под нагрузкой и совершенно неожиданно. Гоняю linx, но пока отрубаться не хочет. Что это может быть и куда копать? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
nuril писал(а):
а до какого момента доходит? или вообще после биоса ничего не происходит
Даже монитор не включался. Еще раз разобрал и заметил, что 4 pin питание процессора как то косо стоит и чересчур сильно шатается в гнезде. Поставил ровно - все вроде прошло, но если даже легко подвинуть системник, то уже можно словить перезагрузку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Warlord писал(а):
четвертый год уже плате пошел, отработала свое.
Тоже мне, возраст. (БП надо юзвть приличные, чтоб контакты не жег и не надо было пины поджимать. Наверняка, отгорели контакты, на соплях держатся вместо припоя, потому системник и нельзя шевелить и дышать около него нельзя при работе). Объясни мне иначе- как колодка АТХ 4 пина могла "косо встать", если там не поплавилось все? И как она может шевелиться в разъеме? Есть MSI K8N Neo2 - ей уже 7,5 лет- хоть бы что-то запортачило. (А ведь бОльшую часть жизни провела в разгоне). Есть DFI LP UT NF4 - 7 лет. Все в порядке (не дождешься, пока гавкнут, а уже достали порядком). Дело не в возрасте.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Меня тоже недавно (в понедельник вторник, первое выключение произошло ночью 0:35) настигла подобная проблема (внезапно выключается комп), даже и не знаю в какую сторону копать. Но у меня не то, чтобы выключается, а перезагружается, как будто ресет нажал. Иногда бывает даже при загрузке винды, перед приветствие. Может кто подскажет в какую сторону копать?
Moderator
hlu386, пока нету возможности проверить БП. Но думаю, что это не он, а ОС. Очень закономерна проблема. Когда с утра включаю комп на полчаса, то не перезагружается при загрузке винды. А когда включаю вечером, сначала перезагружается при первой загрузке (перед приветствием, залогиниванием), потом ровно через час после первой перезагрузке, и ещё один раз после предыдущей перезагрузке опять спустя час.
Moderator
Проблему решил в тот же день, но решил протестировать недельку. В итоге виновницей оказалась игра, собственно после установки которой и началась проблема.
Проблему решил в тот же день, но решил протестировать недельку. В итоге виновницей оказалась игра, собственно после установки которой и началась проблема.
Столкнулся с такой же проблемой. Сначала вырубался редко и при очень больших нагрузках. Сейчас вообще вырубается просто сразу перед загрузкой. Думаю что БП не тянет. Может ли быть трабл из за БП - ему уже 9 лет. Да и конфиг железа менялся уже два раза. БП - Chieftec HPC-360-102DF. Изначально стоял Pentium 4 3Ghz, Sapphire PCI-Ex Radeon X1950 GT 256MB GDDRIII (256bit) модель мамки не помню, один жесткий на 120 гиг, один привод, ну и традиционно флоп. Сейчас стоит Core 2Duo 2gHz E6300, Sapphire PCI-Ex Radeon HD3850 256 MB DDR3 (256bit), мать Gigabite (модель не помню), два жестких - старый на 120 гиг + новый на 300 гиг, два CD/DVD-RW привода. Флоп отключил за ненадобностью. Наблюдал за поведением кулера на проце. При включении компа кулер запускается на несколько сек, потом останавливается во время загрузки параметров, потом при загрузке винды опять стартует. Не уверен что это нормально. Сначала грешил на перегрев проца, очистил системник от пыли которая туда успела залететь, сменил термопасту, проблема осталась. Потом думал видеокарта, так как она в системнике стоит радиатором вниз то залежи пыли я увидел только когда начал комп чистить. Почистил и поменял термопасту и на ней заодно. Какое то время комп стал вырубаться реже. Но все равно вырубался. Сейчас он вырубается просто сразу при включении или же загружает винду и вырубается уже в винде. И еще при отключении питания на БП слышен слабый писк как будто кто то шарик спускает - секунды 3. Подсоветуйте что делать. К сожалению взять БП для теста не получается. Все знакомые как сговорились и ни у кого нету. =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Glukkon писал(а):
Может ли быть трабл из за БП - ему уже 9 лет
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Может процессор перегреваться. Бывает, что верхняя крышка, которая закрывает кристалл, неплотно к нему прилегает - это частенько на амд бывает, хотя может и у вас.