Здравствуйте. При ремонте компьютера возникло несколько вопросов. Сейчас я попробую всё описать, и надеюсь на вашу помощь.
Компьютер, сборки ACER, ему два года. Около недели назад при обычном режиме работы он сам по себе выключился. Попытка включить приводила к следующему: системник начинал работать (крутились кулеры, трещал хард, лоток CD выезжал и тд) но моник горел чёрным экраном и выводилось сообщение NO SIGNAL. Так же пропал характерный одинарный писк спикера. Подключил монитор к встроенному видео - то же самое. Перемычкой сбросил биос - то же самое. Вытащил из корпуса всё железо. Все комплектующие отсоединил от матери, остался только проц с кулером и БП - никаких сигналов. Воткнул планку памяти - тишина. Воткнул Хард - и ,о чудо, винда начала грузиться. Запустилось автоматическое восстановление системы .... и на этом всё остановилось, я прождал около часа, но это окно так и продолжало висеть. При попытке закрыть его (окно) сначала появлялось сообщение, что невозможно отменить данную операцию, а через какое-то время система вообще перестала реагировать. Кнопкой выключения вырубить комп не получалось (при нажатии не было никакой реакции). Я выдернул шнур из розетки и после этого получилось следующее: при включении в розетку комп автоматом запускался, никаких сигналов не было, и экран оставался чёрным.
На следующий день я поменял батарейку на матплате и влючил комп в розетку, автоматом он не запустился, при нажатии на кнопку включения начал работать, при этом спикер издавал непрерывный сигнал. отключил хард вытащил память, и снова никаких сигналов. В википедии есть список звуковых сигналов биос, и если ему верить, то надо покупать новый комп
ну вот как-то так.
P.S. кстати, ещё такой вопрос. как определить модель матплаты. на ней кроме надписи ACER и пары наклеек с набором букв и цифр ничего нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
osmaxim Возможно у вас bios Award,непрерывный писк это неисправный БП,замыкания в цепях питания(на мамки и др. аппаратки).Я бы начал с внешнего осмотра всех компонентов компа и проверки БП(автолампа 40-60вт как нагрузка +12в) - мультиметром всех напряжений. P.S. Кишочки аппаратки надо было узнать до поломки(прог много) - а теперь если только снимок мамки поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: МО Ивантеевка
Или БП, или мать - не знаю как сейчас, а раньше асеры ставили самые дешевые компоненты в свои ПК. Я все-таки на БП больше грешу, но и мать тоже может быть(на ней нет случаем вздутых конденсаторов в районе процессорного сокета или разьемов PCI PCI-Ex?).
_________________ хочется как лучше, а получается как всегда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19