Всем привет) Заметил что новые игры грузят проц на 100 процентов, darksiders 2, sleeping dogs, max payne 3, в диспетчере графики до отсечки, если свернуть, винда лагает, браузер может открвать 10-15 секунд, проц q6600, это норма?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Поставь Process Explorer и посмотри заодно по ядрам, че-то мне кажется 100% не должно быть. Точно активны все ядра и частота правильная? Я в игры особо не играю, но проблем даже с работающим боинком (загрузка на 50+% в среднем) не замечал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Unido писал(а):
Ни одно игровое прилодение ни грузит все ядра на 100%, ищем виновника.
Большинство приложений давно грузит 4 ядра, тем более таких "стареньких". Мои 3 умирают от нехватки вычислительных ресурсов. Скайп и процессы только более половины ядра снимают. Вообще смотреть загрузку надо не в свернутом режиме... art as У вас мало памяти. Сам недавно пересел с 2гб на 8гб и минимизировал свап до 500мб. А проц тот же, просто переставил с ам2+ на ам3+. Все стало буквально летать. Сворачивается мгновенно. Даже браузер с 10-20 вкладками не всегда вырубаю. Но это на 64битке конечно. Если у вас гигабайтными планками, то докупите еще одну, четвертую. И поставите вин7 х64. Как раз для 2-канального режима. А за 8гб ддр2 я бы не гнался на такой устаревшей платформе.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
блин, да у него грузит на 100% когда он игру сворачивает, а во время игры такои загрузки может и нет, у мення тоже так некоторые игры делают. играешь - загрузка разная, сворачиваешь она 100%тная, а напрягает тс то что винда в это время глючит, а чтоб не глючила надо море оперативки при свернутои игре, то что 4 гига сжирается виндой+игрой. я себе поставил 8семь и все прошло, теперь я могу свернуть игру, заити в браузер и играть еще в нутри браузера без тормозов. кстати такая 100% нагрузка в большинстве случаем феиковая, грузящий процес имеет наименьший приоритет, тоесть никак не мешает работать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Serga01net писал(а):
100% в диспетчере задач- фоновая загрузка???
Когда сворачиваешься с малым объемом оперативки, проц вообще почти простаивает ожидании данных от жд. Заливает данные свернутой игры в свап, и наоборот, восстанавливает из свапа процессы, окна и оболочку винды, которые выгружались из озу в файл подкачки во время игры. Такая же фигня была на 2гб. С 8гб озу совершенно другой компьютер. А баттла так вообще вылетала при сворачивании и система полностью ступорилась на минуту, разрывая на части мой старенький жесткий диск.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19