Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
CPU Intel Core i5-2400
ASRock p67 Pro
HYUNDAI/HYNIX DDR-III DIMM 4Gb
HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Black
Gigabyte 1280Mb GV-N570SO-131 GeForce GTX570
Chieftec BPS-650C 650W ATX

Проблема вот в чем. При запуске выдает 5 пиков стикера, и не хочет включаться. Первый раз это было 8 августа. Отсоединил все "акцессуары", вытащил корпус из стола, открыл боковую крышку, подключил шнур питания, все заработало. Т.е. ничего не делал, ну пропылесосил еще в добавок. Поставил все на место, все подключил, все прекрасно работало до сегодняшнего дня, т.е. до 28 августа. Меня дома не было, звонит жена, говорит такая же фигня как в прошлый раз. Прихожу домой, включаю, все работает. Ребята, помогите, что это? Нехороший сигнал какой-то. Компу год исполнилось в июле.

Партнер

Member
Gromyhalo писал(а):
При запуске выдает 5 пиков стикера, и не хочет включаться.

в поиске - звуковые сигналы биос. посмотреть по производителю биос.

Member
Фото: 0
:crazy: Походу компу не нравится цифра 8

Junior
в поиске - звуковые сигналы биос. посмотреть по производителю биос.[/quote]

Смотрел, там написано , что критические ошибки при работе процессора. Ну типо проц. сдох. Но ведь робит. В итоге. Я ничего не делал. Жена попробовала включать 2 раза, пики, и усе. Пилот не отключаем, постоял, прошло наверное около 1 часа, домой пришел, включил, работает. Посоветуйте, че делать? Может биос обновить, у меня стои P 1.70 от 02.05.2011, на офф сайте видел свежую, 2.20. Только боюсь, как то обновил,пришлось везти с СЦ, и за перепрошивание через какое то устройство, не помню , как называется, платить 500р.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
leschok писал(а):
:crazy: Походу компу не нравится цифра 8

)))))))))))) все возможно в этом мире

Member
Gromyhalo писал(а):

Смотрел, там написано , что критические ошибки при работе процессора. Ну типо проц. сдох. Но ведь робит. В итоге. Я ничего не делал. Жена попробовала включать 2 раза, пики, и усе. Пилот не отключаем, постоял, прошло наверное около 1 часа, домой пришел, включил, работает. Посоветуйте, че делать? Может биос обновить, у меня стои P 1.70 от 02.05.2011, на офф сайте видел свежую, 2.20. Только боюсь, как то обновил,пришлось везти с СЦ, и за перепрошивание через какое то устройство, не помню , как называется, платить 500р.

Прошейте биос, только не через Windows. Наверно запороли мать именно прошиваясь через винду. Вообще быть может такое дело как замыкание или подгорели ноги на сокете, редкое явление, но все же. Если не поможет прошивка биоса, я бы мать и проц на вашем месте сносил бы в гарантийку или попробовал сначала мать с другим процом, а потом наоборот, проц в другую мать.

Member
У БП вентилятор крутится вообще? Можно проверить по выходящему из решетки потоку. Хорошо бы мультиметром напруги померить, хотя сойдет и программный мониторинг - что он показывает?

Junior
Прошейте биос, только не через Windows. Наверно запороли мать именно прошиваясь через винду. Вообще быть может такое дело как замыкание или подгорели ноги на сокете, редкое явление, но все же. Если не поможет прошивка биоса, я бы мать и проц на вашем месте сносил бы в гарантийку или попробовал сначала мать с другим процом, а потом наоборот, проц в другую мать.[/quote]

Ну гарантия у меня была на год, она закончилась, а насчет биоса спасибо за совет, попробую, кстати там есть встроенная утилита прямо в биосе , ну попробую по инструкции.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
У БП вентилятор крутится вообще? Можно проверить по выходящему из решетки потоку. Хорошо бы мультиметром напруги померить, хотя сойдет и программный мониторинг - что он показывает?

В том то и дело, что не успел увидеть, что в первом, что во втором случаях. Т.е. 1-ый случай-пикание, вытащил системник из стола, открыл боковую крышку, вставил шнур питания, включил, всё в ажуре запустилось, поставил обратно, все работало до сегодня. 2-ой случай-меня нет дома, жена включает комп, опять такая же фигня, звонит мне, выключает комп, но он на питании, я прихожу через час, включаю, все норм загружается. Вот такая вот петрушка. Понятно , что что то не так, только что? Сигнал нехороший. Не хотелось бы , чтобы проц. реально умер. Извините лузера, программный мониторинг-это что надо сделать?

Member
Gromyhalo писал(а):
программный мониторинг-это что надо сделать?

Зайти в биус, найти раздел где показывают температуры, обороты вентилятора итп, и там же будут показания +12v, +5v - вот они и интересны.
Gromyhalo писал(а):
В том то и дело, что не успел увидеть, что в первом, что во втором случаях.

Когда все ОК - он крутится или нет?

Junior
программный мониторинг-это что надо сделать?
Зайти в биус, найти раздел где показывают температуры, обороты вентилятора итп, и там же будут показания +12v, +5v - вот они и интересны.

Сейчас проверил вентилятор-крутится. Показания такие:
+12.00V :+1.176V, перескакивает на +1.184V и обратно
+5,00 V :+12,302V, перескакивает на +12,355V и обратно
:+5,112V
+3.30V :+3,392V

Member
Показания нормальные, хотя БП я бы все равно не спешил исключать. Вы когда комп отключаете, его полностью обесточиваете или только пуск-завершение работы?

Junior
Можно (нужно) если такое будет повторяться снять процессор, сменить термопасту, а так - набирайте статистику для того чтобы вывод делать.

Junior
lautre1 писал(а):
Показания нормальные, хотя БП я бы все равно не спешил исключать. Вы когда комп отключаете, его полностью обесточиваете или только пуск-завершение работы?

Только пуск-завершение работы. Выключаем, включаем каждый день, потому что он возле головы находится, когда спим.)))

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
DmitriyV писал(а):
Можно (нужно) если такое будет повторяться снять процессор, сменить термопасту, а так - набирайте статистику для того чтобы вывод делать.

Т.е. пока это не сильно страшно? Неприятно. Спасибо Дмитрий за советы.Удачи.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа