Не пойму что за ерунда. Все работает отлично (когда включается), никаких артефактов. НО периодически бывает так, что сигнал на моник не идет при включении, моник пишет мол сигнал не обнаружен. Видеокарта gtx570, подключено по dvi, переключал в другой порт - толку нет. При этом слышно, что винда загружается. Перезагрузка часто не помогает, один раз помогло то, что вытащил и вставил видеокарту, последний раз просто открыл крышку и пошевелил ее (в обоих случаях все равно заработало только после перезагрузки, так что может просто совпадение, т.к. иногда помогает просто многократная перезагрузка). Удивило то, что когда на моник не шел сигнал, после перезагрузки ничего не возобновлялось, я подключил телик по hdmi и на телик пошел сигнал, все работало замечательно в тот же самый момент когда моник не показывал. Если память не изменяет, то и при подключении монитора по hdmi бывало тоже самое... Можно ли это вообще как-то проверить?
Пока что попробую подключить по hdmi, и в тот момент как не будет включаться, не выключая пк, переткнуть провод в телик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Den-ZNK пробовал обесточить полностью системник на минуту перед включением? Чойта мне кажется что это DVI какой-то глючный интерфейс, у меня он сейчас принципиально не работает в нужной связке, даже на другой видяхе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Таганкаааа Фото: 11
включить комп и выключить/включить моник не пробовали? У меня на гтх560 да и на других карта бывает, что если пошла загрузка винды и кабель не был воткнут, то после его втыкания моник не выводил изображение и уходил в спячку, но если его выключал и потом включал сразу же - выводил изображение.
_________________ Оставь надежду всяк сюда входящий...
кстати сейчас подумал и вроде бы такое происходит если включаю пк при выключенном мониторе... но не могу утверждать этого. монитор выключаю каждый раз ибо моргает зараза )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Причин может быть три:
1. Неисправность монитора; 2. Неисправность кабеля монитор - видео карта или переходника dvi/vga; 3. Проблема в видеокарте.
Судя по плавающему характеру неисправности (контакт есть, контакта нет), я бы попробовал заимствовать где - нибудь у друзей рабочий кабель и погонять пару дней на нём. Может в нём дело.
Den-ZNK писал(а):
кстати сейчас подумал и вроде бы такое происходит если включаю пк при выключенном мониторе... но не могу утверждать этого. монитор выключаю каждый раз ибо моргает зараза )
ИМХО Если это так, то ничего страшного нет. Просто необходимо соблюдать последовательность включения и всё. Сталкивался с такими вещами на нескольких компах и все они работают до сих пор и в добром здравии. Всё это были компы у которых питание системного блока и монитора было от индивидуальной розетки.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: г. Ярославль
Нифига не понятно где беда,смена шнура вообще роли не играет, изображение по каким то своим пожеланиям то работает то нет. Есть вариант узнать что именно дуркует наверняка?
Сейчас этот форум просматривают: BuHT808 и гости: 20