Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вообщем комп работал уже месяц,как бы все хорошо, но когда я например менял термопасту на кулере (за это время менял раза 4-пробовал) то материнка отказывалась стартовать и выдавала ошибку 55 (вроде как ОЗУ) решалось перезагрузкой пару раз. сегодня купил наконец нормальную пасту взамен кпт-8, намазал собрал, и комп отказался стартовать. опять 55, перезагрузки не помогли, начал вытаскивать, проверять планки, вообщем первые 2 слота не работают вместе и по одиночке, если вставил озу в 3 и 4 слоты, тоже не пашет, вставляю одну планку в 3 или 4-й слот, все стартует на ура. щас вот линпак и мемтест по очереди гоняю. Что это может быть? материнка ушла? может быть такое от проца? так как, вынимал его из сокета...

Партнер

Member
Фото: 41
kostake писал(а):
щас вот линпак и мемтест по очереди гоняю
А зачем? С одной планкой гоняешь?
Ты камень из сокета вытаскивал?

Junior
Ножки на мат плате посмотрите..

Member
камень вытаскивал, ноги все целое, только что посмотрел, уже вытащил плату из корпуса чтобы на открытом стенде запустить, точно также...
Камень вытаскивал чтобы снять крышку и заменить термоинтерфейс, заменил,крышку на место вернул, все хорошо, линпаки проходит (с одной планкой), температура упала на 15 градусов, так что думаю что съем крышки прошел успешно, а вот что с ОЗУ происходит не могу понять...и самое интересное что почему ошибка 55, меня встречала всегда, когда я снимал кулер и т.д.

Member
kostake писал(а):
ошибка 55, меня встречала всегда, когда я снимал кулер
Ну так и думай. Наверняка, сокет неисправен. Гнать, небось пытался? Контактные площадки не отгорели? Ноги не отпустило?
На внешний вид ничего не определить, если уж конкретно не горело. Попробуй в этот сокет засунуть камень попроще или свой проверь на другой МоБе.

Member
гнать пытался сразу как собрал, пару часов на 4,5 погонял, и выставил вновь на дефолт. т.к. темпа была под 90 градусов. Под лупой ничего лишнего не видно, как погнутости или подгорания. Проца другого нету, наверное куплю щас материнку какую нибудь простую для теста, а свою сдам по гарантии..

Member
Камень тоже надо проверить. Мало ли.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа