Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет только что зарегистрировался потому что знаю что здесь мне помогут. В общем был у меня раньше процессор AMD Athlon 2 X4 отличный и надежный камень :-), материнская плата ASUS M5A97 обычная и SSD на 64 Гб для хранения ОС Windows 7 SP1 x64 Максимальная. В общем вся моя конфигурация в профиле. Но часто занимаюсь кодировкой, конвертированием иногда люблю поиграть и решил сменить камень на более мощный FX-8120. Я позаботился о безопасной замене, установил BIOS 1208, купил красивый кулер и наконец сам процессор. Переход прошел хорошо, BIOS определил камень и Windows тоже без проблем нашла новое оборудование. Но радость была не долгая :-( . Компьютер стал зависать, спасала только Reset на корпусе. Что самое интересное, висяки происходят только когда слушаешь музыку в проигрывателе Windows Media встроенном в Винду, видео работают нормально. Все тесты стабильности и игры ПК выдерживает без особого напряга. С Атлоном система была супер стабильная. Первый завис произошел в первый же день после установки камня. Музыка временно замирает потом гаснет монитор и опять стартует с надписью что драйвер был успешно восстановлен. Я использую довольно старый видеодрайвер 290,53 beta, но с Атлоном он вел себя хорошо. Я его снес и пере установил. После этого ситуация ухудшилась, раньше он хоть сам восстанавливался теперь уже нет, просто все замирает включая звук и все, только кнопка Reset спасает. Новые видеодрайвера я ставить очкую, так как после установки драйвера 296, у меня во флеше были артефакты с последующим зависанием, еще на Атлоне.

Партнер

Member
Тестировал с другим плеером Light Alloy, специально слушал музыку долго. Все было нормально и я надеялся что просто кодеки WMP глючат и конфликтуют с драйвером видеокарты. Но я ошибся :fingal:. И когда уже собирался выключать плеер LA и комп, уже вроде выяснив причину, опять звук завис вместе с указателем мыши :bandhead:. Я не знаю что делать, музыку что ли не слушать. Игры или интернет без проблем а музыка нет. Может северный мост греется и поэтому такой глюк происходит? Он горячий, палец не удержать. Я уже начинаю думать чтоб я не покупал Бульдозер, с Атлоном мать и вся система в целом была сверхстабильна. И обходилась неделями без перезагрузок, а тут одна перезагрузка в день обеспечена. И еще специально ставил свой старый жесткий диск с новой установленной Window XP, тоже замирает звук и опять музыка :-x. Поэтому от переустановки ОС толку не будет. Помогите мне.

Member
скорее всего глючит рандомно.
первое с чего начать, чтоб не тратить время, с пересборки компа и мониторинга температур.

Member
Что касается мониторинга, то здесь все стабильно. По показанием AIDA64 мать 32, процессор 33-35. Вот только северный мост сильно греется, но он так же грелся и на Атлоне и все было нормально. Может ли оперативная память такое выдать. Сейчас у меня Noname от какой то неизвестной фирмы, на Атлоне с ними было стабильно. Может FX с ними не поладил? Тест проверки ОЗУ встроенную в Windows 7 проходит без проблем 4 прогона. Попробую снизить ее частоту с 1333 МГц до 1066 МГц посмотрю что будет.

Member
У вас операционка осталось с прежней системы? Если да, то вот вам и причина.

Member
Tuz2000 писал(а):
Попробую снизить ее частоту с 1333 МГц до 1066 МГц

пустое движение

Member
Tuz2000 я поддерживаю acm_fan сначала пробовать на чистой ос, со всеми свежими драйверами.

Member
Ну если устанавливать по новой ОС, то наверное уже Windows 8, только у меня возникло еще пару вопросов. :-) У меня ОС на SSD на 64 Гб, если я по новой поставлю ОС, значительно ли пострадают ли ячейки флеш-памяти? И после смены камня у меня на доли секунды иногда (очень редко) пропадает звук из игр так было Call of Duty - BlackOps. Дискомфорт минимальный и вроде не особо мешает но интересно из за чего. :?:. Что касается основной моей проблемы, то два дня все было нормально, но я музыку браузер не особо совмещал, сегодня попытаюсь совместить эти две вещи подольше.

Member
Tuz2000 не советую пока ставить вин 8, ибо пока еще наблюдаются кривизна драйверов и всякие глюки, хоть и RTM уже.

Member
Tuz2000 писал(а):
У меня ОС на SSD на 64 Гб, если я по новой поставлю ОС, значительно ли пострадают ли ячейки флеш-памяти

нет. это для них обычное дело. как для нас выпить и отлить.

Member
Разобрался я в чем была причина и успешно ее ликвидировал 8-). До этого обновил драйвера на звук и видеокарту с 290,53 Beta на 301,42. Глюков с ними не было что очень хорошо :-). Но ситуацию это не спасло. И тут я заметил что когда включен браузер, система питания материнской платы на процессор (4+2) начинает свистеть. Свист не большой я раньше значения не предавал, но появился он только когда я установил FX-8120. Я только недавно стал копать в этом направление, так как в ОС полностью уверен, она пережила переезд на эту мать без проблем и переезд ее с HDD на SSD без потерь. Я на ней видел всего четыре синих экрана. 1 - переразгон процессора Athlon 2 X4 640 3,6 ГГц нехватка напряжения 1,38 V (сам ставил) в тесте производительности Windows 7, 2 - ради интереса отключил в диспетчере задач процесс csrss.exe, 3 - завис драйвер USB модуля "Блютуз" из за ее не стыковки с телефоном у которого "Блютуз" работал плохо. 4 - запуск в BIOS функции энергосбережения EPU на FX-8120 (при этом автоматика дала напряжение на процессор 1,24 V, при включенном Turbo Core, последний она должна была выключить). Итог при загрузке рабочего стола, проц вышел на 4,0 ГГц на отдельных ядрах, при напруге 1,24 V что очень мало. Но вернемся к делу :-). Зависание сопровождались именно писком. Стал грешить на мать, но тогда последствия были бы и в тяжелой нагрузке. И тут меня осенила эврика :applause:. Дело в процессорных технологиях энергосбережения значит капаем в BIOS. Отключил HPC и APM но писк остался и вот я отрубил новую фишку "Бульдозера" C6 и все. Писк исчез а музыка не виснет :ok:. Все остальные фишки QnQ, C2E, SVP остались включенные. Температура в простое 33 градуса и нагрузке 55 градусов не изменилась. Всем спасибо. Тему можно закрыть.

Member
Спасибо и вам, что отписались :beer:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа