Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Есть конфигурация
Intel Core 2 Quad Q9400 ASUS P5G41-M LX 1Gb ASUS Radeon HD 6770 DirectCU 2x2 Gb Corsair Dominator 250 Gb Seagate ST3250318AS Scythe Shuriken PowerMan IP-P450DJ2-0 450W Lian Li PC-Q11B
Включаю компьютер, вентиляторы начинают крутиться, но 1 короткий звуковой сигнал отсутствует, при этом черный экран и ничего более не происходит. Так происходит периодически: то стартует нормально, то с такой вот проблемой. Если запустился, то во время работы никаких проблем не возникает.
Википедия вот что говорит:
Звуковые сигналы AMI BIOS Отсутствует и пустой экран - Неисправен процессор. Возможно изогнута(сломана) контактная ножка процесора.
Процессор (все ножки на месте), видеокарта и прочие компоненты не разгонялись. Всё работает в штатном режиме.
Пока ещё не разбирался толком, но почему-то думаю, что проблема скорее всего в БП. У кого какие варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Вадим1976 1) попробую сделать, но вряд ли поможет (оперативка не извлекалась несколько месяцев после установки) 2) дело в том, что комп может раз десять загрузиться спокойно, а может несколько раз подряд не стартовать в штатном режиме 3) попробую сделать, но 99,9% будет всё в порядке, т.к. делал в начале лета наверно
FOXuK Про ножки я немного криво написал, но смысл я думаю все поняли. Процессор не снимался более двух лет (термопаста менялась при съеме кулера, но из сокета проц не доставался), поэтому это тоже сомнительный вариант.
Комп может спокойно включиться несколько раз изо дня в день, поэтому задиагностировать проблему путём установки какой-то другой железки крайне проблематично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
sNQ писал(а):
2x2 Gb Corsair Dominator
Зло. У меня есть пара Domitator GT модулей на Elpida Hyper. Так вот, незнаю из какого хлама корсары клепают память, но раз в месяц надо доставать и начищать контакты на памяти иначе спонтанные зависания, синяки в нагрузке. Купил профильные самсунги, так все проблемы как рукой сняло.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19