Здравствуйте, товарищи. Ситуация следующая: Есть у меня старенький компьютер,а в нем 2 плашки оперативки по 1 Гб Kingston DDR2 PC2-6400(400 MHz).Недавно показалось мало-купил вместо них одну планку DDR2 800MHz 4Gb QUMO. После замены комп начал зависать.И зависать всегда и при любом раскладе:во время обычной загрузки винды,в безопасном режиме,во время проверки винды на ошибки.Вчера,однако,после n-ной перезагрузки нормально проработал на этой 4-гиговой планке несколько часов,а вот сегодня-уже не срослось-висит и все тут,если не сразу,то через полминуты после загрузки винды. Вот сейчас сижу со старой оперативки и не знаю-новая ли оперативка битая или еще что-то где-то не срастается. Материнка эту планку вчера вроде бы прекрасно видела и осознавала.Но,повторюсь, совсем не сразу,а после серии перезагрузок и перевставок по разным слотам.Слоты по идее тоже должны быть в порядке,так как старая оперативка в них сейчас стоит и не жалуется.Вобщем если кто знает в чем может быть проблема-подскажите пожалуйста. Система моя,грубо говоря, такая: Проц:Intel Core 2 Duo E6750 Мать:Asus P5K Видеокарта:Nvidia GT 430 1Gb Операционка:Windows 7 32-битная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
А что ты сделал, кроме тычков по слотам, чтобы память работала? Например, пробовал напругу поднять на память?
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Если бы хотя бы догадывался,что это поможет-попробовал бы.Я привык ставить железо следующим образом-воткнул,поставил дрова-и все норм.Разгон и прочее мне не особо интересно. Ок,сегодня поколдую с напряжением маленько.Пошел FAQ читать...
Ладно,плашку вернул...Но встал другой вопрос на сайте асуса написано,что мать держит до 8 гигов памяти,в QVL листе нет ни одной плашки объемом больше 1 Гб.Как так-то? Собственно если купить 2 плашки по 2 гига-тоже не факт,что заработает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Boombaster писал(а):
Собственно если купить 2 плашки по 2 гига-тоже не факт,что заработает?
Да будет работать. Даже 2x2 более предпочтительнее чем четыре по гигу, особенно в разгоне. Меньше нагрузка на кп. И лучше чем одна на 4, ибо с одной не будет дуала. Лучше взять 2x2 менее прихотливую, чем QUMO и от известных брендов без экзотитки.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Сейчас этот форум просматривают: coka, Mosfet и гости: 17