Доброго времени суток! Жила-была у меня система: процык Athlon II x3 435@Athlon II x4 b35 мама Msi 870-c45 4 плашки памяти kingston 2gb видяйка palit 9800gt green разогнанная до частот "полноценной" 9800gt hdd seagate 1tb st31000524as монитор viewsonic va2231wa все было собрано в древнем корпусе superpower с ноунейм бп на 400w, служило верой и правдой до той поры, пока мне не захотелось поменять корпус и бп на что-нибудь более..цивильное, в преддверии скорой смены видеокарты на что-нибудь посвежее. были куплены: корпус zalman z9 plus бп hiper m500 500w ssd ocz agility 3 60gb и извлечен из системы dvd-rw nec
Собственно после переборки всего этого хозяйства в новый корпус и установки новых элементов, заметил что экран монитора на темных фонах стал рябить, причем рябь отчетливая и очень мешает. Пробовал переставлять драйверы - результат тот-же, пробовал монитор подключить к другому пк, все в порядке. Отсюда делаю выводы что проблема в видео, но ранее такого не было, более того, в другой системе видеокарта показывает все корректно. Буду очень признателен если кто-нибудь сможет помочь советом, что делать? Возможно-ли что некая помеха исходит от БП, который в новом корпусе расположен в непосредственной близости от видео? что вообще еще стоит проверить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
VGA монитор или кабель. D-Sub меняй на цифру. Проверяй кабель. У многих проблема, у кого аналоговые мониторы. Причём проблема может прийти с новыми дровами или с обновлением оборудования. Вообщем полный рандом.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
старый блок питания ставил как работает?, а так больше всего траблы в новом блоке питания , сам виновать на блоке питания економить не льзя
ну скажем так, бп явно не ноунейм, и как-бы стоит побольше чем некоторые корпуса с бп(это к слову о экономии) а вообще к сожалению не имею возможности протестить со старым бп, ибо то ноунейм чудо было выкинуто на помойку. с вга кабелем тоже вроде порядок, на другом компе с ним проблем нет. а вот на DVI через переходник можно попробовать, только найти не могу, завтра дойду куплю переходничек - отпишу о результатах.
А как дела с заземлением? Гуляют лишние токи по системнику, могут и рябь давать, и рандомно прикончить железку.
с заземлением порядок, норм по-идее, он через ибп питается, а ибп на розетке с занулением висит, не должна быть причина в этом.
Svenson писал(а):
А зачем через переходник? Нужен моник с цифрой "от товарища" и кабель DVI. Нужно чтоб была цифра-цифра без всяких переходников.
а ну это не даст ничего, на замену монитора я все-равно не пойду пока, да и проблема явно в блоке, т.к с моим-же моником и с моим-же проводом 2й комп через тот-же вга все ок показывает. тут трабл либо в видюхе, либо реально откуда-то идет электро-импульс, вопрос откуда (
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19