Добрый день. Знакомый купил себе FullHD монитор, имея старенький комп: Плата: 761gxk8mc-rs Проц: Athlon 64 (2.2 Ghz) Видеокарты небыло. Установили Win 7 SP1 Russian (Максимальная, оригинал с лоадером), обновления не устанавливались, отключены. Установлена пару дней назад, еще не засрана дрянью всякой. При подключении монитора выяснилось, что драйвер встроенной (sis) не поддерживает таких разрешений. Попробовал поставить свою карту (9600 GT) - загрузилось нормально, установились стандартные дрова и все в порядке: 1920*1080. Решили купить недорогую карту, заказали Geforce GT 520 (gigabyte), сегодня забрал. При установке этой карты винда устанавливает только "стандартный vga-драйвер" и разрешения только в соотношении 4*3. Плохо. Ставлю nvidia драйвер с диска (~264 версия) и после перезагрузки комп начинает страшно тупить: все ресурсы процессора чем-то выедаются, даже devmgmt.msc открыть почти нереально, даже курсор дергается. Лечится удалением драйвера из безопасного режима. Пробовал качать последнюю версию дров с nvidia.com - тот же результат. Но в то же время разрешение установилось родное: 1920*1080 Принес карту домой, поставил - установился стандартный нормальный драйвер, разрешение родное (1920*1200), все летает. Скачал и установил последние дрова - все отлично. (Win 7 Корпоративная x64, последние обновления, p8z68-m pro, i5) Хэлп! Нужны идеи в чем может быть проблема и как можно вылечить. Ситуация затруднена тем, что комп не мой и находится не у меня. Возможно получится на выходные его затащить к себе и поэксперементировать. Есть желание обновить винду, может хоть стандартный драйвер станет нормально. Может кто сталкивался с проблемой? Видяха рабочая (сейчас на ней сижу), но на той системе драйвер вызывает "головокружение" и "помутнение разума" у винды. Попробовать тысячу решений не могу, т.к. ограничен по времени, нужны ваши советы. Заранее спасибо.
поставте последний биос на материнку, могу ошибаться но походу идет конфликт система то достаточно старая а видуха достаточно новая. так что может такое видео и не станет на такую систему разрешение 1366x768 ставил как себя система видет? .
разрешение 1366x768 ставил как себя система видет?
Через тормоза сумел поставить минимальное: 800*600, ничего не изменилось.
Проблема-то возникает только после установки дров nvidia, со стандартными система работает на 1024*768 и вроде 1280*1024. Какой такой конфликт может быть? Первый раз про такое слышу, можно поподробнее?
К сожалению манипуляции с софтовой частью (винда, обновления, драйвера) ни к чему не привели. Отдал свою 9600GT (вместо 520GT), с которой никаких проблем там не возникает ни со стандартными дровами, ни с родными nvidia. Возможно, действительно какая-то уникальная несовместимость железа, но сколько ни гуглил, так ничего подобного и не нашел.
Хочу поднять данную тему, т.к. столкнулся с той же бедой. Компьютер с чипом SiS 662. На встроенное видео драйверов под Win7 нет? по этому купили бюджетную карту GForce 210. Пока драйвер nVidia не установлен, компьютер работает нормально. Но стоит его установить (не важно, с диска, сайта nVidia, или репозитория Microsoft), как компьютер начинает долго загружаться, медленно прорисовываются окна, выполнение процессов прерывается из за долгого времени отклика и т.п. Стоит только удалить драйвер nVidia и вернуть «Стандартный драйвер VGA», как всё снова шустро начинает грузится и открываться (правда с разрешением 800х600 точек). BIOS материнки с датой новее, чем последний на официальном сайте.
Кто что может порекомендовать сделать, кроме как менять свежекупленную видеокарту? Благодарю за любые подсказки и советы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
KuNG писал(а):
Но стоит его установить
Его - это кого? Точнее сказать - какую версию драйверов ставите?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Драйвер от nVidia. Версии разные. С сайта nVidia самая последняя версия (327.23), на диске чуть старше (320.18). Та что качается через обновления Windows — номер не запомнил. Все разные, но все от nVidia. И после всех драйверов «дикие тормоза», как у топикстартера. Так же, как и у него, чипсет SiS. Если б можно было бы поставить драйвер на «семёрку» для встроенного видео SiS 662, то не заморачивался бы с внешней. А так — 2 видеокарты, и ни одна не работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
KuNG Первое, что я бы попробовал - отключить в биосе встройку или выставить дискретку приоритетом. Второе - постараться найти последний драйвер (в идеале под висту) и установить его в режиме совместимости или "натравить" диспетчер устройств винды на папку с драйверами.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Плата: 761gxk8mc-rs - последнее обновление дров 2005 года - вывод плата не поддерживает ни win7 или vista Драйвера на сайте 32 разрядные Надо ставить win xp3 и дрова к ней может GT 520 заработает нормально благо драйвер на нее есть под xp
_________________ Автор метода сдвига крышки процессора
Если имеется ввиду внешняя карта (GForce 210), то карта полностью рабочая. Поставил её на один из компьютеров на работе, проблем нет.
rfhkbnj писал(а):
Надо ставить win xp3 и дрова к ней
Предлагал, но хотят именно «Семёрку»
rfhkbnj писал(а):
http://www.inetbridge.net/forum/driver- ... t2726.html - скорее этот
Перебрал все, которые под Висту. После установки драйвера и перезагрузки, комп «радует» BSODом.
В общем всё решилось очень интересно Оставил я на работе новую видеокарту, в замен снял ту, что стояла (Radeon HD 4730). Дома меня ждало глубокое разочарование: ни доп.питания, ни мощности БП, ни свободного места для видеокарты (слот PCI упирался в кожух кулера видеокарты). Всё было настроено против меня В грусти-печали я стал качать все драйверы для интегрированного видео, что только мог найти, и пробовать их. Перепробовал все для Vista — как результат, синий экран смерти после перезагрузки. Решил попробовать поставить те, что для XP — естественно получаю сообщение о несовместимости драйверов с ОС. Кроме версии драйвера R391. Это был последний архив, который у меня оставался. Драйвер для Win XP. И он установился на «Семёрку». После перезагрузки видеочип переключился в максимальное для него разрешение 1680х1050. Аэро конечно же нет, но зато работает, и не тормозит Как написал мне мой друг: «в такие моменты как с твоей видяхой начинаешь верить в магические силы админского бубна)))»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16