Всем доброго времени суток! месяца полтора назад приобрел новую систему и вот с месяц не могу её заставить стабильно работать.
Подозрение на память, т.к. первые дни когда она у меня работала на авто режиме (1333Mhz) проблем не было, но с поднятием на рабочую частоту (1866Mhz) начались проблемы. Настройки на память стоят из профиля памяти(кроме этого перепробовал вариантов 10 различных настроек в попытке найти стабильные). Ну и подозрение на неё усилило когда искал решение проблемы натыкался на пару тем где у людей были DDR от Patriot и схожие проблемы.(правда темы почему то обрываются с неизвестным финалом)
Собственно BSOD или зависание может произойти совершенно спонтанно. Как при серфинге интернета так и в игре. BSOD выбивает разнообразные, так же и зависания бывают полные и когда мышь и клавиатура отвечают (в плане могут сменить профиль или переключить режим). Особой закономерности выявить не удалось. Может и через 5 минут раза 3 в ступор уйти, а может 1-2 суток стабильно отработать.
Memtest прогонял память 6 подходов, ошибок не было найдено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2012 Откуда: москва
RiWenGard по поводу 0x3b на сайте майкрософт пишут "Эта проблема возникает из-за ошибки в стек драйверов Microsoft IEEE 1394, в котором буфера, который выделяется стек драйвера не инициализируется правильно.", а остальные указывают на вашу оперативную память.
wudakawa у меня тоже мысли об оперативной памяти, но проблема в том что я тестами этого выявить не могу. А в СЦ если так принести примерно знаю что скажу, то что мол дурак наверное она у меня неправильно настроена. Да и варианты есть то что либо на матери микротрещина или контроллер на проце мож глючит.
masikpasik проблема в том, то что деньги я платил как за 1866. Собственно и хочу стабильную 1866. Просто пока точно выявить что битое не получается, а так сходил бы поменял. То в СЦ могут до 2-х рабочих недель держать если всю систему нести.
Member
RiWenGard про 0хd1 Была сделана попытка затронуть виртуальную память на внутреннем процессе IRQ уровня, который слишком высок.
Возможные причины: неисправный драйвер неисправный RAM повреждённый файл виртуальной памяти. про 0х1е говорит о том, что с драйверами не все в порядке, либо несовместимо оборудование.
Member
RiWenGard попробуй нажми пуск, далее в поле выполнить впиши msconfig и поставь точку перед параметром "диагностический запуск", попробуй в данном режиме протестируй.
Отнес в СЦ планки, они их там чем то помучали и выдали новый набор планок ) Пока полет нормальный, сказали планки сбоят на 1.65, но не сильно (не должны BSOD вызывать) и сказали если с этими бсодить будет, то на другую модель поменяют т.к. возможно просто несовместимость с мат. платой.
Сейчас этот форум просматривают: Mosfet и гости: 12