Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем доброго времени суток! месяца полтора назад приобрел новую систему и вот с месяц не могу её заставить стабильно работать.

Подозрение на память, т.к. первые дни когда она у меня работала на авто режиме (1333Mhz) проблем не было, но с поднятием на рабочую частоту (1866Mhz) начались проблемы. Настройки на память стоят из профиля памяти(кроме этого перепробовал вариантов 10 различных настроек в попытке найти стабильные). Ну и подозрение на неё усилило когда искал решение проблемы натыкался на пару тем где у людей были DDR от Patriot и схожие проблемы.(правда темы почему то обрываются с неизвестным финалом)

Собственно BSOD или зависание может произойти совершенно спонтанно. Как при серфинге интернета так и в игре. BSOD выбивает разнообразные, так же и зависания бывают полные и когда мышь и клавиатура отвечают (в плане могут сменить профиль или переключить режим). Особой закономерности выявить не удалось. Может и через 5 минут раза 3 в ступор уйти, а может 1-2 суток стабильно отработать.

Memtest прогонял память 6 подходов, ошибок не было найдено.

Так же вот 3 минидампа последних BSOD-ов http://igottagofast.ru/MiniDMP.zip

Систему собирал сам, поэтому хочу попытаться выявить проблему что бы не тащить все в с.центр.

1. Материнская плата - 990FXA-D3 Rev. 1, версия биоса F8B.
2. DDR - Patriot Viper Extreem 2, 2 планки по 4 GB, 1866Mhz, 2 и 4 слоты.
3. Процессор - AMD FX 6100 3300Mhz , Zambezi, охлаждение - Zalman CNPS 8000B и термопаста Zalman ZM-STG1.
4. Видеокарта - 1 GB KFA2 nVidia GeForce GTX560 256 bit GDDR5
5. Корпус – Raidmax Cobra, 550W ATX, OCZ Fatal1ty (полтора месяца), 1 кулер на вдув, 2 на выдув (не считая 130мм винтелятора БП).
6. HDD –90 GB, OCZ Vertex 3 SATA III (SSD) и 1 TB WD 10EALX.
7. DVD±RW Sony Nec Optiarc AD-5280S-0B.
8. Win 7 Pro x64

Заранее спасибо!

Партнер

Advanced member
RiWenGard Сбросить разгон, не?

Junior
mironov22 OC нету.

Member
RiWenGard номер ошибки в студию! обычно обозначается как 0х000000...

Junior
wudakawa ну я в первом сообщении дампы приложил. А так они рандомные бывают 0хFC, 0xD1, 0x3B это которые так запомнил.

Member
RiWenGard по поводу 0x3b на сайте майкрософт пишут "Эта проблема возникает из-за ошибки в стек драйверов Microsoft IEEE 1394, в котором буфера, который выделяется стек драйвера не инициализируется правильно.", а остальные указывают на вашу оперативную память.

Junior
wudakawa у меня тоже мысли об оперативной памяти, но проблема в том что я тестами этого выявить не могу. А в СЦ если так принести примерно знаю что скажу, то что мол дурак наверное она у меня неправильно настроена. Да и варианты есть то что либо на матери микротрещина или контроллер на проце мож глючит.

Member
если система стабильно работает на 1333 в чем проблема? ставь разница в приложениях будет не заметна

[

Junior
masikpasik проблема в том, то что деньги я платил как за 1866. Собственно и хочу стабильную 1866. Просто пока точно выявить что битое не получается, а так сходил бы поменял. То в СЦ могут до 2-х рабочих недель держать если всю систему нести.

Member
RiWenGard Еще дело в том, что ваша память не присутствует в официально тестируемых для данной платы. Думаю дальше понятно на что грешить.

Junior
wudakawa Да знаю, схватил не посмотрел. Кстати вечером подряд поймал BSOD 0xD1, ступор и BSOD 0x1E

Member
RiWenGard про 0хd1 Была сделана попытка затронуть виртуальную память на внутреннем процессе IRQ уровня, который слишком высок.

Возможные причины:
неисправный драйвер
неисправный RAM
повреждённый файл виртуальной памяти.
про 0х1е говорит о том, что с драйверами не все в порядке, либо несовместимо оборудование.

Junior
wudakawa когда выключал машину ещё BSOD 0xC2 вылез. По тому что прочитал вроде тоже на ОП указывает.

Даже не знаю чего такого не совместимого может быть. Драйвера попробую по очереди другие версии ставить, конечно если проблемы не с win драйверами.

Member
RiWenGard попробуй нажми пуск, далее в поле выполнить впиши msconfig и поставь точку перед параметром "диагностический запуск", попробуй в данном режиме протестируй.

Junior
wudakawa ну в win7 нету "выполнить" в меню пуск, но я тебя понял ) Попробую

Junior
Отнес в СЦ планки, они их там чем то помучали и выдали новый набор планок ) Пока полет нормальный, сказали планки сбоят на 1.65, но не сильно (не должны BSOD вызывать) и сказали если с этими бсодить будет, то на другую модель поменяют т.к. возможно просто несовместимость с мат. платой.

Member
RiWenGard ну как я тебе выше и писал

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа