Вечером вырубил комп. С утра он уже не подавал никаких признаков жизни (т.е. никак не реагировал на нажатие кнопки питания) Я взял БП у друга и воткнул себе в комп. Комп включился, но через 5 минут завис. В системнике что-то брякнуло и слегка запахло плавленной пластмассой. Я перезагрузил. Комп загудел (кулера заработали), но изображения на экране не было. Вскрыл системник и обнаружил на нижней части БП на решетке кулера висящюю штуковину черненькую. На ней написано SB540H 6489. Как я понял из гугла это диод. И вот задался я вопросом из БП он или нет и можно ли его присобачить обратно или новый поставить на его место? И почему он зараза отпал? БП не разбирал. Модель БП ATX-350PNF.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Профиль заполните с конфигурацией компьютера. Возможно, оба БП не выдержали нагрузки (подозреваю, что ваш АТХ PNF есть БП фирмы FSP). Осмотрите материнку на предмет вздутых конденсаторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
За такие темы надо расстреливать. Ни конфигурации откуда изымался БП, ни конфигурации в какую втыкался.Нихрена же не понятно, а хрустальный шар все забыли взять.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Мамка - asus P5B, видео - GV-N240D3-1GI - Gigabyte, проц - что то из линейки intel (не особо шустрый). Вскрыл БП. Со стороны пайки есть два отверстия от диодика похоже. Потемнения нет. Что может привести к таким последствиям? Родной БП - ISO-500PP 4S.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Иван555 писал(а):
зачем тебе профиль
На будущее. Вдруг по своей системе вопросы будут. Потом каждую букву клещами тянуть? Паспортные данные не требуются. P.S. Я как раз про профиль не спрашивал.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: San`Я и гости: 17