Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Всем привет!
Дабы не тратить Ваше драгоценное время, я распишу проблему полностью, насколько мне не изменяет память...
На днях я приобрел видеокарту (GeForce GTX 480) и установил к мат. плате. После первого запуска, длительностью примерно в 2 секунды, компьютер отключился. Я подумал, что проблема в блоке питания (всего 550 ватт). Позже я запустил ПК со старой видеокартой, но это не решило мою проблему...

Я пытался запустить без видеокарты, без оперативной памяти, без жестких дисков и, наконец, с одним процессором, но всё тщетно...

Что я обнаружил в результате экспериментов:
-Компьютер выключался сразу же после режима "standalone"
-Компьютер НЕ выключался, если во время запуска шнур 4+4 pin CPU не был подключен к мат. плате
-Компьютер НЕ выключался, если была зажата кнопочка clr/reset CMOS, но отключался почти мгновенно, если кнопка была неактивна
-Судя по инструкциям, овервольтажа и перегрева при запуске нет

Другая информация:
-Железо не разгонял (разве что была изменена частота памяти и PCI express (100))
-Версия BIOS: последняя. Перепрошивал ~ пол года назад
-Блок питания исправен. Я проверил на другом компьютере - всё работает нормально
-Оперативная память, видеокарты, вентиляторы, жесткие и оптические диски работают нормально
-Новая батарейка не исправила ситуацию
-Все конденсаторы в порядке

Остается гадать, что проблема связана с материнской платой. Но я еще не осматривал сокет... Я постараюсь завтра-же отнести mb в ремонт, но перед этим хочу узнать Ваше мнение.

Железо:
Блок питания: ATX Chieftec APS-550S 550W
Материнская плата: GigaByte GA-X58A-UD5 rev 2.0
Процессор: Intel Core i7-930
Оперативная память: XMS3 — 6GB Triple Channel DDR3 Memory Kit (CMX6GX3M3A1333C8)
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 480

ах да, чуть не забыл. Почему такое случилось? Честно говоря, я смог проверить блок питания на более слабом компьютере только с 4 pin, не 8. А может я не до конца вставил видеокарту в PCI слот? Или блок питания так очумел от нагрузки, что выжил из себя все, что можно, и спалил материнку?

EDIT: Я проверил материнку с другим БП - похоже что проблема в мат. плате...

Надеюсь на Вашу помощь!
И вот еще: порекомендуйте какой-нибудь качественный и не очень дорогой сервис в Петербурге! Благодарю

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
изображения вобще нету?
pci-ex умудрится бы на 101-102 выставить.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа