Всем привет! Дабы не тратить Ваше драгоценное время, я распишу проблему полностью, насколько мне не изменяет память... На днях я приобрел видеокарту (GeForce GTX 480) и установил к мат. плате. После первого запуска, длительностью примерно в 2 секунды, компьютер отключился. Я подумал, что проблема в блоке питания (всего 550 ватт). Позже я запустил ПК со старой видеокартой, но это не решило мою проблему...
Я пытался запустить без видеокарты, без оперативной памяти, без жестких дисков и, наконец, с одним процессором, но всё тщетно...
Что я обнаружил в результате экспериментов: -Компьютер выключался сразу же после режима "standalone" -Компьютер НЕ выключался, если во время запуска шнур 4+4 pin CPU не был подключен к мат. плате -Компьютер НЕ выключался, если была зажата кнопочка clr/reset CMOS, но отключался почти мгновенно, если кнопка была неактивна -Судя по инструкциям, овервольтажа и перегрева при запуске нет
Другая информация: -Железо не разгонял (разве что была изменена частота памяти и PCI express (100)) -Версия BIOS: последняя. Перепрошивал ~ пол года назад -Блок питания исправен. Я проверил на другом компьютере - всё работает нормально -Оперативная память, видеокарты, вентиляторы, жесткие и оптические диски работают нормально -Новая батарейка не исправила ситуацию -Все конденсаторы в порядке
Остается гадать, что проблема связана с материнской платой. Но я еще не осматривал сокет... Я постараюсь завтра-же отнести mb в ремонт, но перед этим хочу узнать Ваше мнение.
ах да, чуть не забыл. Почему такое случилось? Честно говоря, я смог проверить блок питания на более слабом компьютере только с 4 pin, не 8. А может я не до конца вставил видеокарту в PCI слот? Или блок питания так очумел от нагрузки, что выжил из себя все, что можно, и спалил материнку?
EDIT: Я проверил материнку с другим БП - похоже что проблема в мат. плате...
Надеюсь на Вашу помощь! И вот еще: порекомендуйте какой-нибудь качественный и не очень дорогой сервис в Петербурге! Благодарю
Сейчас этот форум просматривают: BuHT808 и гости: 20