Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
всем привет.
запускаю комп, вентиляторы заводятся, винты тоже, НО монитор не показывает картинку. Если отключить монитор, то показывает, что нет сигнала(мон рабочий). Видюху вставлял другую, без изменений. 2 планки ОЗУ по 2гб. Ставил по одной и в разные слоты, без изменений всё. Планки почему то греются очень сильно, до горяча(с одной стороны больше чем с другой)!!! Иногда включается и сразу ребут и так до бесконечности. Щас просто включается и всё... Что может быть??
Мать: асус рампейдж экстрим.
проц: квад 9550
озу:г скил ддр3 12800
бп: OCZ 500 ватт.

Партнер

Member
Derty777 знаешь, по телеку передача идет про экстрасенсов - вот там они здорово угадывают, кто от чего умер :?:

спикер, табло кода ошибок есть на мамке?

разобрать, и собрать на столе пустую - смотреть, что сдохло.

Member
Rodyanin писал(а):
Derty777 знаешь, по телеку передача идет про экстрасенсов - вот там они здорово угадывают, кто от чего умер :?:

спикер, табло кода ошибок есть на мамке?

разобрать, и собрать на столе пустую - смотреть, что сдохло.

передачу знаю, правда я не понял ты к чему?? я написал всё про проблемму, а не написал, сломался))))
спикер молчит(рабочий), табло есть, но уже как с полгода сломалось...
я вот обратил внимание на сильный нагрев озу. запах даже появляется, но не гари, а какой то другой.
ну вот я допустим собиру пустую, как ты говоришь, и как я определю??
биос, естественно, сбрасывал.

Member
Derty777 писал(а):
передачу знаю, правда я не понял ты к чему?? я написал всё про проблемму, а не написал, сломался))))

у тебя что-то сдохло. из описания определить, что именно, невозможно.

Derty777 если спикер рабочий, он не должен молчать. он должен код ошибки выдавать

собери на столе, чтобы исключить замыкания на корпус и прочее.
подключи спикер и смотри. попробуй без памяти вообще.

а так - похоже, мамка приехала. скорее всего, северный мост накрылся. :?:

Member
я когда озу вытаскиваю, пищит: длинный 2 коротких. по сути это вроде на видео, но я так посмотрел по форумам, может на некоторых платах и на ОЗУ. по логике пищит, что нет озу.
вообще, комп работал, выключился. я подумл, что в спщий режим. включил и вот такая ерунда. вот планки, они ж либо работают, либо нет. если они сильно греются, то значит мать чудит, так??

Member
Derty777 писал(а):
если они сильно греются, то значит мать чудит, так??

либо сдохли сами планки, либо сдох контроллер. самые вероятные варианты

Member
вообщем, сперва собрать не в корпусе. слушай, а сразу 2 планки могли накрыться??

Junior
Внешний осмотр на вздутые кондесаторы я так понимаю ничего не дал. Надо пробовать с другим БП. Пощупать все радиаторы на МП.

Member
Derty777 писал(а):
слушай, а сразу 2 планки могли накрыться??

да

Member
DmitriyV писал(а):
Внешний осмотр на вздутые кондесаторы я так понимаю ничего не дал. Надо пробовать с другим БП. Пощупать все радиаторы на МП.

а что их щупать? они пока нагреются, оперативка уже горячая, что рука почти не держет)) кондеров вздутых нет, да там их почти и нет.

Member
Derty777
бери где-нибудь другую мамку и память, это по-минимуму, если только память греется скорее всего она уже сгорела нафиг, ддр2 чтобы разогреть надо постараться, никакой глючный контроллер на это неспособен, тольок задранное питание или кз в самой памяти. радуйся если проц жив.

Member
Stan p. писал(а):
Derty777
бери где-нибудь другую мамку и память, это по-минимуму, если только память греется скорее всего она уже сгорела нафиг, ддр2 чтобы разогреть надо постараться, никакой глючный контроллер на это неспособен, тольок задранное питание или кз в самой памяти. радуйся если проц жив.

ддр3 память с радиатором. ну значит начну с памяти))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Неплохо бы померить напругу на памяти. Но для этого надо знать куда тыкать.

Member
mol61 писал(а):
Неплохо бы померить напругу на памяти. Но для этого надо знать куда тыкать.

сегодня опертаивку возьму самую простую и попробую. е5сли нет, буду копать дальше... всё же думаю дело в ней, но то, что 2 планки сразу вышли из строя, дл меня странно...

Member
Derty777
ддр3 вообще не греется даже если разогнать до усрачки. не суй туда другую память она будет греться так же и сгорит скорее всего, нагрев памяти это дело не здоровое. лучше свою память кому-нибудь воткни, так ты проверишь ее работоспособность.

Member
Stan p. писал(а):
Derty777
ддр3 вообще не греется даже если разогнать до усрачки. не суй туда другую память она будет греться так же и сгорит скорее всего, нагрев памяти это дело не здоровое. лучше свою память кому-нибудь воткни, так ты проверишь ее работоспособность.

было бы кому... ни у кого нет с ддр3, а так только ноуты...

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
придется самую простую мать брать и оперативку. начну с материнки, если оперативка рабочая, то новую верну обртно)) иначе никак.

Member
лучше по манибэку чем спалить и по манибэку возвращать. а память и так бери самую дешевую все эти радиторы дорогие понты

Member
Stan p. писал(а):
лучше по манибэку чем спалить и по манибэку возвращать. а память и так бери самую дешевую все эти радиторы дорогие понты

и я о том же))

Всем спасибо. Отпишусь о результатах))

Member
купил материнку и озу. с новой метеринкой старая озу не работает и так же ГРЕЕТСЯ как на старой метеринке. Вопрос: попробовать в старую материнку вставить новую ОЗУ??

Member
Derty777 я бы попробовал все со старой переставить в новую, проц, видяху, озу новую раз старая не пашет. может все погорело нафиг :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа