всем привет. запускаю комп, вентиляторы заводятся, винты тоже, НО монитор не показывает картинку. Если отключить монитор, то показывает, что нет сигнала(мон рабочий). Видюху вставлял другую, без изменений. 2 планки ОЗУ по 2гб. Ставил по одной и в разные слоты, без изменений всё. Планки почему то греются очень сильно, до горяча(с одной стороны больше чем с другой)!!! Иногда включается и сразу ребут и так до бесконечности. Щас просто включается и всё... Что может быть?? Мать: асус рампейдж экстрим. проц: квад 9550 озу:г скил ддр3 12800 бп: OCZ 500 ватт.
Derty777 знаешь, по телеку передача идет про экстрасенсов - вот там они здорово угадывают, кто от чего умер
спикер, табло кода ошибок есть на мамке?
разобрать, и собрать на столе пустую - смотреть, что сдохло.
передачу знаю, правда я не понял ты к чему?? я написал всё про проблемму, а не написал, сломался)))) спикер молчит(рабочий), табло есть, но уже как с полгода сломалось... я вот обратил внимание на сильный нагрев озу. запах даже появляется, но не гари, а какой то другой. ну вот я допустим собиру пустую, как ты говоришь, и как я определю?? биос, естественно, сбрасывал.
я когда озу вытаскиваю, пищит: длинный 2 коротких. по сути это вроде на видео, но я так посмотрел по форумам, может на некоторых платах и на ОЗУ. по логике пищит, что нет озу. вообще, комп работал, выключился. я подумл, что в спщий режим. включил и вот такая ерунда. вот планки, они ж либо работают, либо нет. если они сильно греются, то значит мать чудит, так??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Derty777 бери где-нибудь другую мамку и память, это по-минимуму, если только память греется скорее всего она уже сгорела нафиг, ддр2 чтобы разогреть надо постараться, никакой глючный контроллер на это неспособен, тольок задранное питание или кз в самой памяти. радуйся если проц жив.
Derty777 бери где-нибудь другую мамку и память, это по-минимуму, если только память греется скорее всего она уже сгорела нафиг, ддр2 чтобы разогреть надо постараться, никакой глючный контроллер на это неспособен, тольок задранное питание или кз в самой памяти. радуйся если проц жив.
ддр3 память с радиатором. ну значит начну с памяти))
Неплохо бы померить напругу на памяти. Но для этого надо знать куда тыкать.
сегодня опертаивку возьму самую простую и попробую. е5сли нет, буду копать дальше... всё же думаю дело в ней, но то, что 2 планки сразу вышли из строя, дл меня странно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Derty777 ддр3 вообще не греется даже если разогнать до усрачки. не суй туда другую память она будет греться так же и сгорит скорее всего, нагрев памяти это дело не здоровое. лучше свою память кому-нибудь воткни, так ты проверишь ее работоспособность.
Derty777 ддр3 вообще не греется даже если разогнать до усрачки. не суй туда другую память она будет греться так же и сгорит скорее всего, нагрев памяти это дело не здоровое. лучше свою память кому-нибудь воткни, так ты проверишь ее работоспособность.
было бы кому... ни у кого нет с ддр3, а так только ноуты...
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: придется самую простую мать брать и оперативку. начну с материнки, если оперативка рабочая, то новую верну обртно)) иначе никак.
купил материнку и озу. с новой метеринкой старая озу не работает и так же ГРЕЕТСЯ как на старой метеринке. Вопрос: попробовать в старую материнку вставить новую ОЗУ??