Случилась такая проблема-упала частота северного моста процессора AMD Phenom II X4 965 Black Edition. Программа CPU-Z показывает частоту HT Link равную 997, вместо положенных 2000 для моего процессора(до этого исправно показывала 2000). Вместе с частотой упала и производительность(Бечмап в 3DMark 11 стал показывать оценку физики 3479, до этой неприятности было 3857) Пробовал поднять через биос вручную, но этот пункт варьируется от 200 до 1000 Мг(в положении avto выдает 1000 Мг). В чем проблема-не представляю, при разгоне процессора этот показатель(частоту северного моста) вообще не трогал, разгонял только по множителю. Облазил все форумы и статьи, но аналогичных проблем не нашел. Если кто знает в чем причина-помогите ибо я в отчаянии
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Disa767 модель матплаты, БП, кулера и скриншоты ЦПУ-З в студию плиз Как вариант перемазать термопасту на процессоре и проверить прижим кулера.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
Disa767, сегодняшняя регистрация говорит о многом, профиль сначала заполните, а то мой хрустальный шар iProphet сдан по гарантии в Apple для полировки.
Материнка-ASRock M3A UCC, блок питания-Krauler 600W, кулер-боксовый. Скриншоты пока выложить не могу, нет этого компьютера рядом(( На счет термопасты-врядли, процессор сильно не греется, в 100% нагрузке темп-54 градуса, в разгоне 60.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Disa767 а биос не обновлял? Вытащи батарейку на полчасика
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: coka, Mosfet, San`Я и гости: 18