собственно давненько не запускался(до этого работал и посл раз запускал перед тем как спрятать в шкаф),сейчас вот понадобился,вжа воткнул в видяху,9500жт,монитор рабочий)воткнул в сеть блок питания,клава мышка...материнская плата dp965lt,оперативки 1г кингмакс 800мгц двумя планками,всё вроди правильно и картина репина..приплыли,ни писка ничего,монитор не загорелся ни разу,встроенный спикер молчит,лампочка на системнике от жеского моргнет и покаснет,лампочка питания горит..биос сбрасывал,без оперативки включал...тишина всё равно только что блин еще споткнулся об эту железяку..чтоб ей пусто было..хочет моей смерти конденсаторов вздутых нет,проца модель не помню 1.8 ггц два ядра ток помню,интеловский естественно странно моргают они переодически http://www.youtube.com/watch?v=mcjqP8SuKjw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Мариуполь
проверьте правильность сборки. Поста нет значит что-то с железом, попробуйте воткнуть память в другие слоты(попробывать с одной планкой) Попробывать с другим БП..., видео. Проверьте кабель VGA(DVI)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
mazahaka2011 Разберите, продуйте все слоты. Контакты памяти и видео почистите. Так же, попробуйте заменить батарейку - некоторые материнки с севшей батарейкой отказываются стартовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Думаю блок. Скорей всего кондеры повысохли. Пробовать с другим. Можно еще попробовать запустить отключенный блок (замыканием черного и зеленого провода). Если стартанет, попробовать запустить без видео, и прочих не особо важных компонентов. Если налегке стартует, а с нагрузкой нет - блок в ремонт.
Member
A r P o H o M писал(а):
3 длинных это проблема с ОЗУ
Ну надо полагать проблема! Если он ее достал из компа mazahaka2011, цешка есть, напруги блока замерить? Запускай как я говорил и мерь. Потом под нагрузкой.
цешка есть,так же есть блок питания с другого кампа,ща проснусь и буду пробовать)
Добавлено спустя 17 минут: с другим блоком питания результат тот же
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд: вот еще какая интересная штука,когда включаю блок питания,кулеры начинают крутится и останавливаются,еще раз начинают и останавливаются и потом уже только с кнопки нажимать
без прочей это без именно чего?запускаю с оперативкой и видеокартой толку ноль,без оперативки результат понятен что три писка и бла бла бла,без видеокарты тишина,
когда проц и оператива то при нажатии кнопки включения они раскрутятся и остановятся,потом ток если нажму то крутятся
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: есть пять p5k-e из того кампа где и блок питания другой,может быть всё на ней проверить?и видеокарту и оперативку или это что то с матерью?
Member
Блин, ну у меня остался только один вариант. Проверить все слоты и соккет на предмет загнутых контактов. Прямо берешь мощный фонарь, лупу если потребуется, и смотришь чтобы каждый контакт был на своем месте. И еще внимательно осмотри качество пайки на всей плате, нет ли перегревшихся и отошедших деталей на плате.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Да теперь уже ясен пень с матерью что-то. С чем же еще.