Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Украина, Одесса
Добрый день !
Есть проблема, комп стартует не с первого раза, иногда количество перезагрузок доходит до 10. Проблема появилась через некоторое время, после установки видеокарты GTX 460 (купил чуть б\у). Поначалу нужно было 2-3 перезагрузки, теперь 10+ а то и вовсе не стартует. Со временем ухудшалось.
Комп включается, но на монике ничего не появляется, при загрузке издаёт короткий звуковой сигнал, как обычно, HDD и вентили включается, идёт смена POST-кодов.
Отнёс в СЦ, пробовали с другими видюхами, в этот же слот, та же проблема. Пробовали во второй слот PCI, та же проблема. А вот в третьем слоте, который 4x(вроде бы) всё ок с эталонной картой. Причем моя видяха в этот слот не вставлялась мною.
По сути развели руками и сказали менять мать.
На данный момент: 1) комп может стартовать, стабильно, всегда с 1-го раза, если я снял видео(GTX460) с матери и сижу на встроенном. 2) комп стартует с 1-го - 3-го раза, если я подключил моник к встроенному видео, но дискретная вставлена в мать и подключено питание. 3) комп стартует с 10-го+ раза, если я вставлю дискретную в слот и подключу моник к ней.
В чём проблема ? Алсо, читал, что комплектующие могут "убивать" друг друга, тогда и новая мать возможно будет убита моей GTX460 ? Или сам слот PCI и материнка "убивают" видеокарты. (не знаю судьбу эталонных карт из СЦ). С чего начинать ? На что грешить, мать, видео, БП ?
Phenom X4 B55 AsRock 890 gx extreme3 Из прочего железа поменял оперативку 2x2GB на 2x4GB, изменений вообще никаких, но это был плановый апгрейд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Подобная проблема, компьютер стартует с 1-... раза тыканья ресета, при этом все куллеры крутятся кроме куллера видеокарты. Если стартует, то после этого работает стабильно. Замерял напряжения бп, пробовал ставить другую видеокарту память и т.д. (кроме процессора)- проблема остается. При этом проблематично загрузить биос, клавиатура определяется при перезагрузке, но намлок не горит и на клавиши не реагирует ( если вставить клавиатуру при загрузке то в биос заходит). Если полностью пересобрать системник то какоето время стартует с 1го раза, потом состояние ухудшается. Если при загруженой windows нажать ресет, то опять же может не перезагрузиться, а остаться на черном экране с крутящимися куллерами кроме куллера видеокарты. Железо в подписе. Кстати тоже чифтек, asrock и анлокнутый феном.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Украина, Одесса
Пока есть 3 мнения за смену материнской платы. Да и подобных проблем замечено много именно у нашего с вами, Narlak, производителя AsRock. Есть ещё мнения по процессору, но там пока идёт дискуссия. И всё равно, беседа склоняется не к процу, а к совместимости с мат. платой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Narlak писал(а):
B20
Че за мода называть обрезки с добавлением этих дурацких буковок В? Называйте их так, чем они произведены. (А потом удивляются глюкам на МоБе. Камень был битый, его обрезали. Вы вернули ему битость- и еще чего-то ждете от него- кренделей небесных? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Narlak писал(а):
ASRock A770DE+
Опс... Тока щас заметил- у тебя МоБо- как у меня. И тоже такой же плохой разгон - при 1,5 В на 3,5 ГГц. Мое Х6 1055 на ней тоже выше 3,64 ГГц при 1,5 В - и никак. Но менять МоБо на АМ3+ я не стал. А Everlast82 сменил и у него разгончик чуть вырос. Точнее, при мЕньшей напруге гонится до бОльших частот.
Richmond_Odessa Вполне может быть и Б/П. Как раз с месяц назад было то-же самое. Поначалу думал контакт где-то окислился, типа то есть, то нету. Передёргал всё, но ничего не нашёл. Б/П снимать и разбирать было лень. Но потом вообще перестал включатся. Причём я на компе ничего не менял. Вскрыл Б/П (FSP 500W, 5-й год пошёл) а у него на дежурке слегка вспухла крышка у электролита 2200 мкф.х 6.3v. Выпаял, впаял другой и всё заработало.