Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2012 Откуда: от 2.03.2003
После отключения электричества не могу запустить комп, зависает на разных этапах загрузки виндовс, мышка останавливается и постоянно горит индикатор загрузки винтов. В сэйв моде иногда после нескольких ребутов можно загрузится, в показаниях жесткого диска растёт ultra ata crc error rate. Помогает разборка компа и отсоединение подсоединение шлейфов, после этого запускается и может проработать хоть месяц без глюков, вплоть до очередного отключения. Шлейф поменял, жесткий диск поменял, виндовс переустановил, сегодня опять отключили энергию и возобновились глюки, решил повысить напряжение nb voltage со стандартных 1,25 до 1,37, на всю короче, глюки пропали, даже разбирать не пришлось. Вопрос что происходит с копьютером, и опасно ли увеличивать напряжение до таких значений, почти на 10% больше нормы получается? Чипсет загибается что ли? Система в профиле, нижняя, athlonx2.
Добавлено спустя 5 часов 11 минут 11 секунд: 2 системы и обе глючные, заколебал этот глюкодром уже
Junior
Забыл добавить, как поставил видеокарту gt520, раньше была встройка, компьютер включается с нескольких ребутов, сначала вообще тёмный экран, после ресета определяется процессор и биос зависает на этапе определения оперативки, дальше ещё ребут - уже определяются диски, и после этого происходит загрузка виндовса, в общем раз 5-6 надо ребутится при холодном старте. Я так понимаю материнская плата плохосовместима с видеокартой поэтому глючит при старте, а может быть такое например - что при этих ресетах и зависаниях в биосе происходят ошибки и поэтому виндовс зависает на разных этапах загрузки, а в параметрах жёстких дисков растёт ultra ata crc error? У меня стоит включёная настройка bios cashable, может быть её надо отключить? Есть какая нибудь настройка биоса чтоб в случае какой либо ошибки биоса происходил полный сброс в биосе, в смысле он начинал грузится с чистого листа уже без ошибок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Wonka писал(а):
У меня стоит включёная настройка bios cashable, может быть её надо отключить? Есть какая нибудь настройка биоса чтоб в случае какой либо ошибки биоса происходил полный сброс в биосе, в смысле он начинал грузится с чистого листа уже без ошибок?
Отключить его, нафиг, кеширование БИОСа. Настроек, чтоб заново грузился БИВИС, нет. На некоторых МоБо (АСУС) есть сброс на дефолт в случае невозможности бута из-за неправильных установок. (Достаточно обесточить МоБо и включить по новой).
У тебя проблемы из-за разгона. Сбрось его на дефолты, и все нормализуется. Контроллер памяти в камне работает нестабильно.
Junior
В общем мало напряжения наверное, загрузил процессор фолдингом и паралельно работал в 1с - так вот через несколько часов 1с вылетела с ошибкой, а фолдинг спокойно продолжал работать, несмотря на то что нагрузка на процессор в сотни раз больше, и по идее всё должно быть наоборот
Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 25 секунд: Разгон полностью убрал, посмотрим что будет, осталось только дождаться отключения электричества
Junior
Без разгона включается намного лучше, теперь не надо ничего разбирать и дёргать, включение занимает от силы минут 5-10, несколько ресетов и готово, в общем думаю плохая совместимость с материнской платой и видеокартой, так как без неё включается с первого раза, и разгон каким то образом всё это ещё больше ухудшал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17