Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте!
Данное сообщение уже писал на IXBT - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:113094 - без ответа.

Прошу совета в такой ситуации.

Существовал исправный компьютер и в одно прекрасное утро в него была вставлена плашка оперативки вверх тормашками! Вот так с дуру защёлкнул.

Системная плата «подгорела», но работала, хоть и с «синими экранами». Также от плашки оперативки, которой был «закорочен» комп, отломилось 2 контакта, которые изначально выглядели «неродными». Вторая плашка работала, но видимо не до конца исправно.

Комп грузился с 256 мб оперативки, которые не стояли в момент «закорочения».

Далее была сменена системная плата (назову её №2) и компьютер работал без особых сбоев около полугода. После чего полетела видеокарта.

Была заменена по гарантии магазином, а так как выписали большую сумму денег на замену, то выдали даже более мощную, возможно даже слишком мощную для 300 вт FSP. (radeon 1650XT).

Комп работал без проблем весьма долгое время — больше 2 лет. Хотя не всё это время одинаково активно использовался. После чего пошли артефакты в виде розовой «шахматки» или же красных точек по границам отображаемых объектов в видео.

В итоге последовал «даунгрейд» на видеокарту с D-SUB GF4 MX440.

Но обнаружилось, что изображение на мониторе теперь «двоится-четверится», в чем проблема я не понял и через определённое время последовала замена блока питания на старый, что не только не дало эффекта, но как мне тогда показалось стало хуже.

Появились ближе к углам монитора какие-то помехи. Я сделал вывод, что лучше оставить БП который есть.

Потом последовала замена системной платы (№3). И только потом я понял, что изображение двоится из-за d-sub кабеля.

Сменил кабель - новый фирмы Konoos. Через какое-то время при запуске Windows (когда квадратики бегают) стало пропадать напрочь изображение. Перестановкой видеокарты на более старую не решилось. Поставил обратно системную плату (№2) и вскоре наконец-то сменил БП на новый FSP 350 вт.

Потом последовала попытка перехода на Windows 7 и была куплена карта GeForce FX5200 и возвращен DVI. В таком состоянии система проработала 5 с лишним месяцев и... опять стало пропадать изображение при загрузке Windows.

Решилось обратной установкой старой видеокарты GF4 MX440 (на которой такое уже было) и пока что система работает. Также стоит отметить, что изображение уже стало относительно слабо «двоиться» и на новом d-sub проводе.

Выводы:
1) Большая часть этих бед произошла из-за БП, который надо было менять сразу?

2) Почему пропадает изображение? Дело в повреждении схемы питания AGP-порта системных плат из-за чего каким-то образом сбоит видеокарту? Ведь теперь БП новый.
2.1) Или дело в софте? Его в последний раз не проверял. А раньше уже не упомню всех манипуляций какие были.

3) Непонятно, почему изображение стало «двоиться» и на новом проводе — дело в видеокарте и её выходах?

Помогите пожалуйста

Партнер

Member
честно говоря систему давно пора выбросить на свалку

Member
Фото: 11
Mihak писал(а):
утро в него была вставлена плашка оперативки вверх тормашками

2-а вопроса, как и на х.....?

Junior
masikpasik писал(а):
честно говоря систему давно пора выбросить на свалку

Это эффективный подход, но мне захотелось разобраться "для опыта".

miwa писал(а):
2-а вопроса, как и на х.....?

Корячился, неудобно вставлял в стоящий корпус. Мысль была: "вроде что-то туго, но да ладно - вверх тормашками то всё равно не влезет" - влезла :-). Второй Ваш вопрос думаю риторический.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа