Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва
Господа,
Подскажите, пожалуйста, чем я рискую, меняя 5850 на GTX 590 на следующем конфиге (все без разгона; при необходимости даже сделаю undervolting):
Конфиг
i7 980X Scythe Mugen 2 (Scythe SlipStream 12" 1300 rpm под контролем Q-fan) Rampage II Extreme 3x4 GB Hynix 1333 MHz 1x Intel 320 series 120GB 1x 2 TB Hitachi 5900 rpm 1x 500 GB WD Black 2x 320 Seagate 7200 rpm (120 GB RAID0 + 260 GB RAID1) Odin GT 550W (обзор на оверах) Antec Sonata Elite (штатный бловер на мин. оборотах + Zalman F3 под контролем Q-fan на выдув)
Хотя БП себя хорошо зарекомендовал, ему всё-таки уже более трех лет. Кроме того, опасаюсь за температурный режим и/или акустический комфорт. Корпус все-таки не для самых горячих конфигов создан. Спасибо за любые трезвые идеи и рекомендации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва
Спасибо за ответы. Присматриваться к новым картам не хочу, т.к. эта уже есть.
Отдельное спасибо за ссылку на графики энергопотребления полной похожей системы. 156 Вт против 137 в простое - вполне терпимо (моя сейчас, правда, поменьше ест - 98-120 Вт). А в нагрузке - буду смотреть. Если что, частоты/напряжения поменьше прошью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
drugol Да вы с ума сошли. Блоку 3 года и сажать на него этого монстра? Если и заработает, долго не протянет. За простой нечего говорить, там система кушает мало, частота чипов на карте 50 мгц, ну и напруга соответствующая. Другое дело нагрузка. Вам дали ссыль, система кушает 490 плюс блоку 3 года. И что остаётся на резерв? Снижать напряжение и напругу, ну тоже не особо вариантно. Там и так чип ниже номинала работает, а так вообще-то в производительности потеряете. ИМХО, продать это и купить нормальную 670-ку. Ещё и на разгон хватит, если без фанатизма. С ней как раз в рекомендуемый пакет по нагрузкам уложитесь. Я уж не говорю об меньших совтофых, шумовых и температурных проблемах на одночипиках. Тем более в Москве продать не проблема на той же барахляндии.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Сейчас этот форум просматривают: San`Я и гости: 17