Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Москва
Форумчане, помогите, пожалуйста! Конфа компьютера в профиле. Решил брату собрать машину для игр по локалке, но столкнулся с такой проблемой: Комп стартует и сразу выключается, не доходя до поста. Лампочка рядом с 24-pin показывает, что проблема с процессором. Ранее я ставил i7 930, с которого проблема и началась. Думал, ладно, куплю другой процессор. Поставил 950 - все то же самое осталось. Погуляв по форумам и посмотрев темы людей, у которых схожие траблы, путного ничего не нашел - им предлагали замыкания проверять, менять ОЗУ или БП. У меня проверять вольтаж и замеры делать нечем. Сокет посмотрел, вроде нормальный - ничего не погнуто и цвет тот же, какой и был всегда, т.е. следов горения нет.
В итоге, предполагаю, что проц 930 в норме и не являлся причиной этой проблемы. Остается мать с сгоревшим сокетом. Ваши мысли? По минимуму (проц и БП; проц, планка памяти и БП) и вне корпуса собирал - все тщетно.
есть вариант чекнуть память\проц\память и проц на своей мамке + бп. если работают то либо бп(чекнуть на левой машине, каком-нибудь пне 4 из подвала школы, ибо на своем железе думаю жалко будет чекать при возможности выгорания чего-либо), либо мамка.
Добавлено спустя 57 секунд: и по поводу вольтажей - самый дешовый мультиметр в любом строительном\машинном магазине стоит отсилы рублей 200-300, а в хозяйстве штука нужная иногда.
_________________ Порядочность - это когда в итоге ощущаешь себя полным идиотом.
Junior
Enmity чеки не помогли: ни 1й вариант, ни 2й, ни 3й, - трабл остался. Получается мамка слетела. Интересно, если сейчас взять дешевую мать с таким же разъемом для проца, возможен ли ее манибэк, вдруг проблема не уйдет?
БП не может тут накосячить, потому ситуация сохраняется при другом БП Chieftec в 750W.
а, раз бп проверяли то отпадает вариант с бп. да, видимо мать.
все вместе на вашей материнке работает, а на той нет. правильно понял?
сходите в любой сервис и попросите у них собрать на любой мамке 1366 (уверен, в хорошем сервисе всегда есть живая мамка практически под любой сокет) ваш комплект проц+память. если заведется - гарантийка производителя мамки\магазин.
про замыкания. собирали в корпусе или в чем\на чем?
если есть пакет от материнки, который антистатик, попробуйте собрать на нем минимум: проц\охлад\плашку памяти\бп\мать. если все заведется то в чем проблема думаю будет сразу понятно. возможен просто, изза кривоватой где-то установки мамки, коротыш на корпус.
_________________ Порядочность - это когда в итоге ощущаешь себя полным идиотом.
Junior
Enmity И в корпусе, и на столе (мать на картонку из-под нее положил) - все без изменений. И ваш самый последний пример: проц\охлад\плашка памяти\бп\мать - все ту же картину показывает. Ладно, дабы в дебри с замерами не заходить, повезу в Ф-центр. Пусть там точно скажут, какие махинации я натворил.
Тему пока не закрывайте. Отпишусь, когда результат появится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Dark_Face писал(а):
Enmity чеки не помогли: ни 1й вариант, ни 2й, ни 3й, - трабл остался. Получается мамка слетела. Интересно, если сейчас взять дешевую мать с таким же разъемом для проца, возможен ли ее манибэк, вдруг проблема не уйдет?
БП не может тут накосячить, потому ситуация сохраняется при другом БП Chieftec в 750W.
Возможен, если товарный вид сохраните, то можете вернуть в течении двух недель. Я бы шел в Улмарт за покупкой.
Junior
Вчера ездил в сервис за матерью. Ребята, в итоге, сказали, что у вас заглушка неправильно стояла, где-то рядом с процессорными разъемами (не знаю, как они ее там нашли). Проблема решилась. Вывод: Прежде чем идти в сервис и, возможно, платить за обслуживание, проверяйте всё на наличие ошибок, смотрите, может заглушки гасят питание на контактах. Мне пояснили, что спалить мать, процессор и БП - это надо очень постараться! Всем добра! Пусть вас обходит стороной Вселенская Хренотень!
Сейчас этот форум просматривают: BuHT808 и гости: 22