Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно с недавних пор в Бэтлфилд 3 Стали появляться артефакты после 30 мин -часа игры в основном на карте метро на 64 человека. Начинаются небольшие и в течении минуты становятся такими что вообще непонятно где и что. Я в непонятках. В других играх всё нормально. Грешил на видуху, прогнал бубликом ни 1 артефакта, но после 5 мин бублика и 74 градусов компвырубился. Собственно он также вырубался при нагрузке на видео когда я её разгонял с поднятием напруги. И еще в биосе артефачит слегка картинка лвлов напряжений. Блок питания 450 ватт думаю мб в нём проблема? И ещё когда начинает артефачить то оперативка по ощущениям градусов 60-70+. Мат плата AsRock p67 pro 3, видео ASUS Directt CU II 560 top (с последним биосом ). оператива Kingston HyperX работает в штатном режиме и на частоте 1333. Очень прошу советов знающих людей, всю голову сломал уже.

Партнер

Member
Trobeezer писал(а):
Блок питания 450 ватт думаю мб в нём проблема?

Похоже.

Member
зачем создавать кучу тем , ясно же написано что проблема в самых серверах, + 560 мало памяти что тоже влияет, так что тут в принципе ни чего и не сделаеш

Member
Trobeezer писал(а):
Блок питания 450 ватт думаю мб в нём проблема?

в нем точно проблема. но не факт что артефакты от него.
я бы смотрел память видео.

Member
masikpasik писал(а):
зачем создавать кучу тем , ясно же написано что проблема в самых серверах, + 560 мало памяти что тоже влияет, так что тут в принципе ни чего и не сделаеш

Не городи фигни. Да и раньше такого небыло никогда.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Trobeezer писал(а):
в нем точно проблема. но не факт что артефакты от него.
я бы смотрел память видео.

Память видео тестилась и разгонялась всё нормально с ней. В БФ 3 все текстуры грузятся сначало в оперативу. И дело в том что когда начинает артефачить я оперативу трогаю ( у меня открытый стенд ) И она по ощущениям 60-70+ градусов. Думаю мб в ней дело? Не должна она так греться имея при этом радиаторы и работая на штатных частотах. Вчера поменял местами планки и воткнул на другой канал, стало дольше времени не артефачить.

Member
Trobeezer потесть память, на всякий случай. попробуй даунклок по памяти/видеопамяти.
но опыт подсказывает - визуальные артефакты - это видекарта 99%

Member
Кстати в ГТА 4 при разгоне оперативы и проца появлялись какие то непонятные рывки. Тоже не нашел тогда в чём проблема.

Добавлено спустя 55 секунд:
Rodyanin писал(а):
Trobeezer потесть память, на всякий случай. попробуй даунклок по памяти/видеопамяти.
но опыт подсказывает - визуальные артефакты - это видекарта 99%

А не подскажешь какой прогой можно максимально нагрузить видеопамять?

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Да и еще иногда бывают что винда при загрузке не сразу грузится а секунд 10 вместо ярлыков на раб столе белые ярлыки как на txt документах и так же 10 сек не грузит проги скайп и т д.

Member
Trobeezer писал(а):

мемтестом банально.
как вариант - праймом :crazy:
Trobeezer писал(а):
Кстати в ГТА 4 при разгоне оперативы и проца появлялись какие то непонятные рывки. Тоже не нашел тогда в чём проблема.

хз. глючная игра сама по себе.

Trobeezer писал(а):
после 5 мин бублика и 74 градусов компвырубился. Собственно он также вырубался при нагрузке на видео когда я её разгонял с поднятием напруги

это точно не нормально. 90% - проблема в блоке. еще может быть перегрев питальников на карте.

Trobeezer писал(а):
В БФ 3 все текстуры грузятся сначало в оперативу. И дело в том что когда начинает артефачить я оперативу трогаю ( у меня открытый стенд ) И она по ощущениям 60-70+ градусов. Думаю мб в ней дело?

если бы артефактила обычная память - были бы косяки самого общего характера. в первую очередь бсоды. там же сильно не только текстуры хранятся.
попробуй даунклок видеопамяти - пройдут артефакты?
можно и ГПУ тоже даунклок.
и смотри.
скорее всего пройдут.
дальше уже смотреть.

Member
Trobeezer писал(а):

Video Memory stress Test

Добавлено спустя 38 минут 25 секунд:
Rodyanin Там вырубон под Бубликом, а это сразу подозрение на блок. Хотя питалки- тоже вариант.

Member
Достал карту, почистил от пыли, обновил термопасту и термопрокладки. На питании видухи тоже есть радиаторы. И самое главное: Вставил старый радеон, зашел в биос а картинка как артефачила так и артефачит.

Member
На встройке запускай. Если арты полезут, велика вероятность, что память битая. Видеоядро ресурсы с ОЗУ тянет. Тогда займись её проверкой более досконально, пробуй с одной плахой в разных слотах и т.д. Если артов не будет, то велика вероятность, что действительно блок или две карты с палевом. что за блок, а то в подписи на 650 вт от Tt. Ещё слот проверь куда карту вставляешь и вообще плотно ли кырты в нём сидят?

Member
Блок на 450 вт я ошибся когда профиль писал видимо =) . Видео сидит плотно. Дело не в видео, я и память прогнал тестом да и в других приложениях всё абсолютно нормально. Мне кажется что это именно из-за перегрева ОЗУ случается в БФ. Только непонятно с чего памяти греться.

Member
Trobeezer писал(а):
Блок на 450 вт я ошибся когда профиль писал видимо =) . Видео сидит плотно. Дело не в видео, я и память прогнал тестом да и в других приложениях всё абсолютно нормально. Мне кажется что это именно из-за перегрева ОЗУ случается в БФ. Только непонятно с чего памяти греться.

Там при перегреве ОЗУ должен троттлинг памяти срабатывать. Не знаю правда, может он давать такую иллюминацию? Просто память частоты скидывает по команде кп, иногда по ложному срабатыванию. Можно попробовать отрубить этот механизм и проверить. И таки да, у меня самсы на 2133 вообще не горячие, а у вас говорите на 1333. Я всё-таки склоняюсь к блоку, к памяти или к слоту. И кстати гляньте в каком режиме видео работает по GPU-z, так на всякий пожарный. А в слоте может какая-нибудь фигня застрять.
А в других приложениях это как? Вы же пишете уже на стадии BIOS арты лезут причём на разных картах.

Member
В кпу з и купуид я всё мониторю и температуры и т д. Менял модули местами и на другой канал повесил так что проблема слотов думаю отпадает. В биосе асроковском есть такая картинка как тут справа на 2.58 http://www.youtube.com/watch?v=aKaCN3w2uHw вот только она у меня и артефачит, ну не то чтобы артефачит а раз в секунду по ней пробегаю волны как будто рябь какая-то хотя раньше такого не было.

Добавлено спустя 25 минут 3 секунды:
Щас попытался поиграть в бф 3 комп вырубился и ушел на восстановление системы.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Вырубание компа оказалось фейком, оказался не защелкнут до конца один 6 пиновый кабель питания видухи.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа