Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Раменское (МО)
Камрады, приветствую. Как всегда неожиданно и без предыстории случился отказ сетевой карты. Параметры системы в профиле. Просто включил комп и не обнаружилась сетевая карта. Всевозможные танцы с бубном не помогли. Перед этим производил аккуратную (под словом аккуратная значит именно аккуратная, зная куда лезу и контролирую вибрацию рук ) уборку в системнике. Стандартная уборка пыли, более ничего.
В результате чего сетевого адаптера нет в диспетчере, ет в сейфмоде, дрова его не определяют, переустановка дров не помогает, при вставленном кабеле ничего не горит. В общем как будто и нет его.
Вопрос - что случилось? Погорел? Как протестировать и убедиться? Сто лет не обращался в сервис и не хотелось бы, всегда как-то сам, и перед тем как принять решение все же хотелось бы как-то своими силами провести диагностику.
Надеюсь на помощь.
Добавлено спустя 2 часа 16 минут 56 секунд: Дополню - есть момент, когда пробую переустановить дрова, то вываливается алерт "if deep sleep mode is enabled please plug the cable". Возможно это натолкнет на мысль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
5aciJIa писал(а):
Как всегда неожиданно и без предыстории случился отказ сетевой карты
Было так же, сетевуха пропадала потом находилась была так раз или два . и это меня начало бесить как так новая материнка быыла тогда Asus870 TD EVO вроде такая, в следующий, раз 3наверно, пропала сетевая я разобрал все открутил материнку и повез ее по гарантии, она не обееспечивает стабильной работы сетевого адаптера чип там...ну вообщем в таком духе высказал проблему с материнкой, гарантийщики как всегда 3 дня на проверку... я нет, так не пойдет... проверяйте в течение часа, главное там... это...шухер поднять короче ,что ты писец как недоволен этим комплектующим и тебе нужна срочно проверка ...ну короче стабильная работа материнки и всего того добра что должно работать в ней. Вообщем через минут 40-50 материнку признали дефектной, хотя визуально было все очень хорошо, вообще как новая, и взял я тогда Ga-870A-UD3.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Serga01net писал(а):
А в БИОСе включить его не пробовал? Мож, ты сбросил настройки СМОS, а обратно сетку не разрешил в БИОСе?
В биосе включено. Настройки проверял, биос перепрошивал, смос обнулял, даже посредством @bios обновлял (на сколько понял эту функцию) список оборудования, там галочка такая есть.
Иван555 писал(а):
может во время чистки чип сетевухи статику выхватил.
Чип визуально целый, все ноги на месте, как новенький в общем. То что подхватил статику что может значит - кирдык?
Иван555 писал(а):
Вот эти манипуляции не пробовал проводить?
Да, это первое что нашел. Держал 10 сек, держал 10 мин, всею ночь держал. Держал с воткнутым кабелем питания, держал с полностью отключенным от питания компом. ПО разному
ultrauma писал(а):
Было так же, сетевуха пропадала потом находилась была так раз или два
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
5aciJIa писал(а):
оставлю как резервный вариант...
Ну чудес-то не бывает. Не может вот так запросто пропасть сетка, без объяснения причин. И нет ее ни в Диспетчере устройств, нигде прям? И кабель не светится, и надписей нет. Обалдеть. Остается только убийство сетевого чипа статикой. А больше че придумаешь?
5aciJIa писал(а):
когда пробую переустановить дрова, то вываливается алерт "if deep sleep mode is enabled please plug the cable"
Тут не совсем понятно- дрова ЧЕГО ты пытаешься переустановить, если сеть не видно нигде и никак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
ну корче однозначно надо везти материнку по гарантии и должны поменять а если гарантии нет тупо взять сетевую внешнюю ну ту что в пси слота вставляется все го то 100-150р и продолжать жить
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
В общем тему за неимением конкретики можно прикрывать, спасибо отозвавшимся. По запросу "if deep sleep mode is enabled please plug the cable" масса инфы, самое основное как уже писали Вы - обнуление материнки (вынуть память), но мне все эти танцы не помогли, возможно и правда смерть сетевухи.
Итого взял дискретку, за неимением альтернатив. В ближайшее время буду обращаться в гарантийку, попробую поменять.
Всем спасибо еще раз!
Добавлено спустя 5 часов 7 минут 47 секунд: PS. В дополнение к сказанному. Дискретка при переходе в слип так же пропадает и как будто бы ее и нету. Колдовство со всеми возможными настройками биос, энергопитания, отключение энергосбережения карты - все по боку. Придется отказаться от слипа, ибо глючит
Добавлено спустя 1 час 52 минуты 4 секунды: PSS. Сон - табу. Уводит дискретку в даун так же, как и встроенную. Встроенная так и не появилась, дисткретка пропадает, но возвращается после перезагрузки. Однозначно нездоровая фигня. Еще недельку-другую потестирую (нет возможности сейчас тащить мамку в гарантийку), если не докопаюсь до правды - буду просить починить или поменять. Мамка то неплохая! Правда, кстати, пропала уже с прилавков, полностью была замещена z77. Так что если признают браком, но не будет такой же, то, пожалуй, буду переходить на 2011 сокет, тем более что цены уже более или менее адекватные.
Сейчас этот форум просматривают: San`Я и гости: 16