Добрый вечер, Господа. Компьютер периодически начал намертво зависать, особенно при нагрузках (при играх к примеру). Со временем кулер, который над процессором начал жужать как трактор, судя по всему работая на максимум, я подумал, что он накрылся, купил новый кулер, установил и все ок работало, сейчас опять стал переодически намертво виснуть при нагрузках. Поменял термопасту, решил посмотреть на температуру. В общем данные температур на скрине #77.
Тут я нагрузил процессор с помощью Everest. Если я правильно понял, то Temp3 - это собственно температура самого процессора, как сделать, чтобы он не так грелся и как следствие комп не зависал? Разгона не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2010 Откуда: Москва
stasiksis Поставить кулер с хорошим теплоотводом. Типа медного Zalman 9700 и тому подобных. Ну и вообще посмотреть что с вентиляцией в корпусе происходит.
На счет врет или нет датчик, сказать не могу, отпечаток на кулере такой же термопасты, как и на крышке, стоит кулер zalman, какой именно сказать не могу не помню, чуть позже сообщу, корпус продувается, снял вообще одну боковую крышку, работаю так неделю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
stasiksis писал(а):
отпечаток на кулере такой же термопасты, как и на крышке
Мы бы очень удивились если бы там был отпечаток другой термопасты Отпечаток ровный однородный прямоугольник или нет?
Цитата:
На счет врет или нет датчик, сказать не могу,
Радиатор горячий или нет под нагрузкой. Искусственным стресс-тестом на проц удается добиться аналогичного зависания? Хотя вообще виснуть не должно, если подумать
радиатор горячий, делал тест один раз на 2 минуты, при этом не завис, хотя я согласен, что вообще не должен зависать, а только снижать производительность при перегреве. Я имел ввиду, что отпечаток такой же, как и на процессоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
stasiksis просто может проблема в другом. Температура конечно не нормальная, но разница в почти 30 градусов настораживает. У меня CPU показывает +-5 градусов от средней температуры ядер...
Сейчас этот форум просматривают: Mosfet и гости: 12