В общем, недавно собрал системник (часть комплектующих от старого, часть новые), и вот столкнулся с тем, что комп иногда зависает. Опишу все подробно: 1) когда зависает: когда что то запущенно (браузер или игра), голый рабочий стол не зависал. зависает не часто, 0-2 раза в день. как выглядит зависание: останавливается картинка, пропадает звук, клава и мышка перестают реагировать (все одновременно). но последний раз произошло следующее - сначала пропал звук, а секунд через 5 зависло все остальное. синего экрана не видел ни разу 2) система, с комментарием че я про что думаю: БП - Thermaltake 600W (был в старой системе и там проблем не было) проц - Core i7-3770K Ivy Bridge (прогонял нагрузочное тестирование, грелся до 68, при тестировании ничего не зависало) мать - GIGABYTE GA-Z77-D3H (поставил прошивку последнюю, не помогло) оперативка - Corsair CMX16GX3M2A1600C11 (прогоняю ща через утилиту тестирования памяти) видюха - GTX 560 (была в старой системе и там проблем не было) винт - ssd OCZ Vertex 4 (до этого винда стояла на старом hdd, проблема и там и там) звуковуха - Creative Audigy SE (не уверен, была ли проблема до ее установки) ОСь - вин 7 (до этого была вин 8, и там и там аналогичная проблема) ничего не разогнано (ну кроме оперативки, которая с заводским разгоном на 1600) 3) собственно, че планирую еще проверить: дотестировать оперативку вытащить звуковуху выключить все энергосберегающие настройки в биосе переключить оперативку работать на частоте 1333 запустить нагрузочное тестирование на проц на денек
Это писиайная? Зачем? Я бы первым делом на встроенный звук перешел и посмотрел что будет.
купил через пару дней после сборки системы, так как во встроенном звуке слышны шумы (как я понял это распространенная проблема со встроенными звуковухами, слышны помехи от материнки или еще чего то, не знаю как точно формулируется проблема) собственно, эта проблема решилась не до конца, со звуковухой тоже слышны шумы, но раза в 2 тише думаю вернуть ее и взять что-нибудь внешнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
heli писал(а):
а какую нужно? PCI-E что ли?
Ну да, pci на твоей плате малость для галочки, он же получается при помощи спец чипа, который висит на линии pci-ex, а такой вариант это помимо задержек самой шины pci-e, которые больше чем на старой pci и которые в новых звуковых предусмотрены и их обходят, это еще задержка на конвертацию, а драйвер звуковой может быть не расчитан полностью на такие особенности и вот и глюки отсюда, это не точно конечно, но очень могет быть.
- BCLK to 100.10 (Worth setting this, seems quite a popular fix on the Giga-forums for this board) - Memory Timings on Manual (Expert) - Virtualisation set to disabled - PEG from AUTO to GEN1 (Although changed my graphics card the other day, bought a second hand 275 from the MM)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2012 Откуда: москва
heli
heli писал(а):
Цитата: - BCLK to 100.10 (Worth setting this, seems quite a popular fix on the Giga-forums for this board) - Memory Timings on Manual (Expert) - Virtualisation set to disabled - PEG from AUTO to GEN1 (Although changed my graphics card the other day, bought a second hand 275 from the MM)
с такими настрйками у вас видео будет в режиме pci-e 1.0, что заведомо уменьшит производительность видео.
Испытываю аналогичные проблемы на похожей плате. Система виснет наглухо. Не помогает даже кнопка reset'а. В основном, система стабильна(и при высоких нагрузках). Играются игры, смотрится кино, серфится в сети. Зависнуть может абсолютно непредсказуемо. Иногда зависания происходят подряд, с интервалом в полчаса-час. Бывает и весь день нормально работает. Разгона нет, настройки BIOS выставлены по дефолту. хз что за фигня.
тоже зависает комп. конфигурация: проц intel core 2 duo e8400, материнка asus p5k pro, оперативка 2х Kingston KHX8500D2K2/2G,видео ati 4850 (СО заменена), бп Chieftec "A80 CTG-550-80P", жесткий Western Digital WD1002FAEX. бп и жесткий новые (на прошлых было тоже самое), остальному уже 4 года. разгона нет, оперативка работает на 800 мгц, при нагрузке температуры не поднимаются выше 45 (видео) и 55 (проц) градусов. по непонятным причинам зависает, в играх, программах, иногда при сворачивании всех окон. синих экранов нет. один раз оставил зависший комп, где то через час развис. иногда бывают кратковременные подвисания в работе- по виджету загрузка проца прыгает до 90%. на материнке вздувшихся конденсаторов не обнаружил. в какую сторону копать? проц? или оперативка?
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ] и гости: 18