Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Из Москвы
Ребят,24 и 7 (почти) считывается информация с жесткого диска,температура доходит до 55 градусов,переставил диск в другое место и направил кулер на него, вроде дошло до 38 градусов,при постоянном считывании.
Меня интересует 55 градусов,это критично или так и должно быть?
Просто недавно приобрел от вестер дигитал диск на три терабайта,так там при постоянном считывании температура скачет до 50 градусов,а то и больше.Это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Из Москвы
понятно,но немного странно изготовитель не думал об этом? Неужели нельзя было сделать более качественный обдув чтоли? Какие предложишь варианты обдува,с низким уровнем шума (это очень важно).
Можно ли держать винт с открытым корпусом? Или же это не изменит ситуацию?
Кстати о новом винте,я его приобрел буквально пару недель назад, и он уже при постоянной работе начинает греться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Fujosej писал(а):
изготовитель не думал об этом?
Они вобще не думают, а деньги зарабатывают. Голова у покупателя должна болеть. В корпусе есть место напротив винтов для вентилятора. Поставить на вдув и можно понизить обороты резистором ~50 ом. Винты ставить по возможности не вплотную а через один. А внешний бокс надо брать металлический.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
при закачке у HDD Seagate Backup Plus Portable [STHP4000400] 53 градуса, покупался в августе, еще до конца не заполнил, это нормально? Rellocated sector count current 100 worst 100 threshold 10 data 16, и откуда в нем поврежденные сектора?
2TB так не греется, у него 39
Мне нужна коробка с вентиляторами, чтобы в нее положить 4 неразборных внешних жестких диска 2.5, не могу найти, даже не знаю, как называется такая штука и существует ли
нет бы порадоваться, что камрад умеет поиском пользоваться
Vivian писал(а):
53 градуса
у меня два внешних винта - коробки теплые у обоих, т.е. темпа за 40 точно, к компу переподключать ради мониторинга лень, один - от вд, живет уже лет 8, второй - сигейт, лет 5 поначалу за нагрев переживал, потом забил - важной инфы на них все равно не держу
Vivian писал(а):
Мне нужна коробка с вентиляторами
подставку для буков посмотри кмк, достаточно любого минимального обдува - хоть юсб-вентилятор ставь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3