Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте, столкнулся с одной проблемой зависания, комп новый, собирал сам по частям.
Конфиг:
Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-3470, 3400 MHz (34 x 100)
Системная плата Asus P8Z77-V LX (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Panther Point Z77, Intel Ivy Bridge
Системная память 16075 МБ (DDR3-1600 DDR3 SDRAM)
DIMM2: Kingston 99U5403-159.A01LF 8 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM (11-11-11-28 @ 800 МГц) (10-10-10-27 @ 761 МГц) (9-9-9-24 @ 685 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-19 @ 533 МГц) (6-6-6-16 @ 457 МГц)
DIMM4: Kingston 99U5403-159.A01LF 8 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM (11-11-11-28 @ 800 МГц) (10-10-10-27 @ 761 МГц) (9-9-9-24 @ 685 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-19 @ 533 МГц) (6-6-6-16 @ 457 МГц)
Тип BIOS AMI (05/08/2012)
Разделы:
C: (NTFS) 156.2 ГБ (28.0 ГБ свободно)
D: (NTFS) 976.6 ГБ (831.9 ГБ свободно)
E: (NTFS) 730.2 ГБ (485.4 ГБ свободно)
Общий объём 1862.9 ГБ (1345.2 ГБ свободно)
Видео Адаптер: Asus Nvidia GeForce GTX 550Ti
Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate 6.1.7601.17944 (Win7 RTM)

Зависание заключается в том что останавливается движение картинки, мышки и идет жуткое жужжание скажем так, из колонок.
Это происходит не зависимо от того играю я или просто лазею по сайтам, т.е. не зависимо от того насколько нагружен компьютер.
Вчера это произошло 2 раза за пол часа, а может происходить и один раз в 2 дня. Помогает только кнопочка Reset. Так как не известен интервал и моменты, когда это происходит, никаких мыслей в голову не приходит в чем проблема...Нашел видео на ютубе: http://www.youtube.com/watch?v=QBV4X-kvRKM Виснет один в один, только у него на игрушке, а у меня когда ему захочется.
Если кто сталкивался и знает в чем дело, пожалуйста помогите.
P.S. Блок питания CODEGEN 500W, проблем с перегревом нет, на проце температура больше 38 не бывает при игре в тяжелые игры, видео карта больше 50 градусов не нагревается, всё куплено с нуля, вентиляция в кейсе хорошая (3 кулера 120мм)

Партнер

Member
Фото: 2
пробуйте с одной планкой оперативки или возьмите/купите простую hynix на 4Гб и пробуйте с ней

Заблокирован
Заблокирован
Galaxy_32 обновите bios для начала.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Вобще проверить контакт в памяти. MEMTEST погонять.

Member
Я бы постеснялся бы в такую систему покупать бп Codegen.
Сорри за оффтоп.

Junior
Видео карту, HDD и БП я купил до того как всё остальное, юзал их на втором компьютере, где то неделю - две. Ни разу не было ничего подобного. Сейчас я выдернул выдео карту и пользуюсь встроенной.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
mol61 писал(а):
Вобще проверить контакт в памяти. MEMTEST погонять.

MEMTEST, Вы имеете ввиду вот это? #77

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Galaxy_32 Это НЕ тест. Тест есть на установочном диске винды, например. Ещё Memtest86+ и т.д. В Аиде тоже есть тест памяти, если не ошибаюсь. Ошибаюсь, есть общий тест стабильности системы.

Заблокирован
Заблокирован
Galaxy_32 панель управления-администрирование-средство проверки памяти windows.

Junior
codbo писал(а):
Galaxy_32 панель управления-администрирование-средство проверки памяти windows.

"ошибок в памяти не обнаружено"

Member
я думал уже все научены кодегенами... а оказывается нет...
пусть он и если новый (я бы его сразу на помойку понес) с него надо начинать.

Junior
redPub писал(а):

Меня посещала такая мысль если честно... но есть сомнения, потому что зависание происходит не в какие то моменты(большая или маленькая нагрузка), а когда ему захочется.

Galaxy_32 писал(а):

Можно поподробней! У меня тоже такая проблема!

Junior
сегодня потестил видюху некой программой под названием FurMark "супер тяжелый режим, тест на стабильность", подогрел ее до 75 градусов, никаких глюков нет, проделал такое раза 3, ни разу комп не завис.

Junior
привет всем решил поделиться и своей проблемой которая схожа с єтой один в один моя конфигурация
Системная плата Asus P8Z77-V LX
проц Intel Core i3-3220 3.3GHz
DIMM Team DDR3-1600 4096MB
HIS IseQ5 ATI Radeon HD 5770 Series (1024 Мб)
SAMSUNG HD103SJ 931 Гб,
SAMSUNG SP2004C 200 Гб,
блок питания Chieftec GHS-500AB-A
win 32 xp и win7 32 ну вот вычитал отзыв который явно указывает на эту проблему
(Я даже не подозревал, что столько проблем может быть в одной материнке. До этого был опыт с Accorp, ASRock, MSI, Gygabyte, последние две были Asus P5K. Какие-то жили по несколько лет, P5K живы до сих пор. Но вот так, чтобы с ходу ворох проблем, которые даже под гарантийный случай не попадают (кто поменяет мамку с погнутым сокетом?), это что-то! Отвратительная материнка! Люди, всем советую: не берите Asus, их материнские платы скатились ниже некуда. Если хоть кто-то прислушается к моему совету, значит я не зря писал этот отзыв.

Достоинства:4 кулера, PCI-слоты.

Недостатки:Форм-фактор: материнка несколько уже, и крепится на 6 болтах, поэтому при подключении основного питания и sata она не слабо так прогибается. Бракованый сокет: поищите на форумах, много случаев с материнками от этой фирмы последних моделей, с погнутыми или выжженными ножками на сокете прямо из коробки. Чаще всего проявляется тем, что не работает один из каналов памяти. Я починил с помощью лупы и пинцета, но другим не советую туда лезть самому. Чувствительность к статике: опять же во всех аналогичных случаях фигурируют материнки именно от Асуса. У меня проявляется в виде полного зависания при попытке установить крышку корпуса. Некоторым повезло меньше и комп у них виснет даже при легком касании корпуса.)
жаль что этот отзыв мне не попался раньше когда я мать выбирал :( теперь сежу и думаю что делать

Member
Фото: 3
У меня на МП Асуса точь-в-точь такая же проблема была. Особенно часто зависало при начале скроллинга в браузере. Оказалось, виновата функция энергосбережения материнки. В детали не вдавался (скорее всего неправильно регулировалось напряжение на процессоре с повышением частоты), но все проблемы мгновенно исчезли с отключением сберегалок. Правда, у меня мать была ещё на сокете АМ2+. гг

Junior
ну я рад тому что я не один так думал что проблема связана с этими переходами по чистоте и питанию проца и даже есть ощущение что комп виснит реже .Но комп виснит и при игрушках и при заставке а в эти моменты он не должен нечего менять в скорости проца и это подталкивает к мысли о плохой связки между процом и памятью где проскакивает помеха в виде статических разрядов . раньше это лечили подбором ёмкостей и ферритовыми кольцами и к стати это не противоречит тому что многие советуют менять блок питания в надежде подобрать с наименьшими помехами но это утопия :) да и в момент перехода проца в эконом режим он по идее менее защищён от всякого рода помех и к стати тот факт что напряжение питания с каждым годом меньше то амплитуда помех растёт :)

Junior
Я тоже счастливый обладатель Asus P8Z77-V LX, и имел схожие проблемы с хаотичным зависанием и зацикливанием звука. Происходило в диком рандоме, могло 3 раза за день, а могло и не зависнуть за неделю ни разу. Решил проблему обновлением биоса на последнюю версию, после этого не было зависаний вообще уже в течении пары месяцев. Правда был один раз фриз на 1 - 1.5 сек, но потом отпустило; допускаю что это было вызванно чем-то другим.

Junior
спасибо за участие :) но я обновлял биос два раза .сейчас стоит 1502. глюканул в течении суток раза два и с тех пор прошло где то дней пять пока без зависаний .и ещё хотел спросить какой у вас проц

Junior
paha1973 писал(а):
спасибо за участие :) но я обновлял биос два раза .сейчас стоит 1502. глюканул в течении суток раза два и с тех пор прошло где то дней пять пока без зависаний .и ещё хотел спросить какой у вас проц

i5 3570

Junior
Имею похожие сложности :

Блок питания 650W Seasonic (SSR-650RM)
Процессор Socket 1155 Core i7 3770 3.4 GHz
ASRock H77 Pro4/MVP
DDR III 4096 Mb x 4шт 1600 Mhz PC-12800 G.Skill (F3-12800CL9Q-16GBXL)
Оптический привод DVD-RW NEC AD-7280S-0B Bulk Black
Кулер для процессора Zalman CNPS10X Performa
(видеоадаптер - интегрированный)
При инсталляции ОС все драйвера были установлены с диска, что был в комплекте. В итоге при запуске игры NFS Undercover - ПК иногда зависал, со странным звуком, похожим на металлический треск. Картинка "замирала" и Помогал только rebоot. Тест 3D mark 2006 - тоже "обрадовал" таким явлением в первом тесте. Я скачал свежий драйвер для VGA (HD4000) за декабрь 2012, на диске с ПО был за январь 2012. В итоге тест 3D mark 2006 был пройден успешно, потом за ним 3D mark 2011 - тоже успешно, но вот игра иногда зависает. Также заметил, что OЗУ - работает с таймингами 11-11-11-28, хотя должна работать на 9-9-9-24. Зашел в биос поменял на нужные - ОС нормально запустилась - в Undercover за 30 мин зависания не было. Про эту проблему, много пишут, но конкретного решения нет. Я помню, что когда то - такая зараза выскакивала и на I7 940 c МП P6T, но не в играх, а при прослушивании музыки и пользовании интернетом, так, что не стоит сразу думать, что поломка техническая. Сегодня попробую обновить bios (сейчас 1.30, а есть уже 1.50). И установить драйвера не с сайта Asrock, а с сайта производителей. И не буду устанавливать никаких фирменных утилит. А там дальше посмотрим...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа