Кароче дело в следующем в июне для видахи купил и заменил стоковое охлаждение на Deepcool 4000, все нормально работало до вчерашнего дня, а вчера как назло раз подвисла наглухо два, я включил Автобарнер и удивился температуре ГП она 99 градусов показывает . Хотя как поставил охлаждение проверял Furmark-ом было после 15 мин не больше 85 градусов. Подскажите в чем дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
перекос, или вентиль не крутится. та и 85 градусов тоже не очень.. вообще желательно до 70, до 80 это у меня предел предельного если выше то это вообще жесть.
Добавлено спустя 48 секунд:
narcoman писал(а):
проблема не пропала
какая проблема? у тебя все также 90 градусов в простое? радиатор то хоть теплый?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: сейчас в простое 36 градусов
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды: Радиатор чуть теплый даже когда игрульку врубаешь. А температура под 99 градусов показывает. Может датчик температуры в видеокарте барахлит?
но вот о эффективности данной СО можно не думать...Дрянь еще та!Валяется в коробке,после того,как я "использовал"ее на своей 560-ке.После этого купил Thermalright Shaman.Теперь и тихо,и прохладно.Конкретно ставил V4000,думал классная,не будет теперь воя вентиля и высокой температуры...Ага...Щас...мало того,что плату выгибает так,что страшно становиться,так еще "охлаждает"так же как стоковая СО,а то и хуже.В бублике,что со стоковой было 83*-85*,что на V4000:-87*-88*. Не вздумай 4000 ставить!На Шамане,сейчас летом,в том же ящике,не более 63*в бубле,при комнатной 25-27*с,а в играх никогда более 52*- 53* не поднимается и это в эту то пору года!Так что советую тебе-по Шаманить!Дороговат,но он того стоит-поверь.
p.s Не спорю...Возможно мне попался брак.Но факт,остается фактом!В любом случае-удачи тебе !Надеюсь мой опыт тебе поможет,а то я по глупости заплатил дважды...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
narcoman Проверьте термопастой отпечатки по элементам!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
narcoman Здравствуйте! В комментариях предложили два разумных варианта, которые могут объяснить ситуацию: либо при монтаже вы повредили что-то из элементов поверхностного монтажа, и теперь он отвалился с печальными последствиями, либо тут действительно проблема с крышкой процессора. Кулер неплохой и при нормальном прижиме такого показывать не должен. Глюк с встроенного термометра в карте маловероятен. Но в принцпе, если у вас есть возможность, то проверить температуру можно простейшей термопарой.
прижим идеальный. крышка тепло распределителя то-же не повреждена и ровная(делал отпечаток на стекле). а торчащих элементов там рядом нету. Ведь видаха на ровном месте стала так себя вести. Остается вопрос программного повреждения(как вирус Чернобыль), которая подняла напругу и перегрела карту. а перегретая карта как перегретый автомобиль уже нормально работать не будет, хотя я понимаю что там стоят аппаратные предохранители.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
narcoman В принципе, есть, конечно, исчезающе малый шанс, что произошло внутреннее повреждение в схеме питания. Но тогда вам остается только нести устройство в СЦ, предварительно приведя его внешний вид к исходному. Но мы бы предложили еще раз проверить все, установив базовую СО и приведя все параметры (BIOS, напряжение, частоты) к исходным.
Сейчас этот форум просматривают: Mosfet и гости: 12