Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте! Данной видеокарте уже около 5и лет.. если не больше, в общем была куплена как только появилась в московской рознице (а точнее в опте, т.к. брал через фирму где работаю) В общем отслужила она мне года 3 верой и правдой, затем была заменена на более производительную, а ее я отдал другу. у друга она трудилась еще года два, и совсем недавно начала "хондрить"
при игре в world of tanks может через час вырубиться изображение и зависнуть компьютер , а может вообще через 15 минут.
сейчас как он мне говорит это стало происходить все чаще. проблема 100% в видеокарте, ибо проверялось на другой платформе, и все то же самое. Буду благодарен любым ответам.

Партнер

Member
Фото: 11
freeman™ писал(а):
Буду благодарен любым ответам.

пора ей на покой :-)

Member
Фото: 3
для начала почистить карту изнутри , наверняка забилась пылью и перегревается , если не поможет то сюда - Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт! .

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
miwa писал(а):
пора ей на покой :-)
+1

Moderator
krasnov77 писал(а):
если не поможет то сюда - Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт! .

Это тоже временная мера, после прожарки карты долго не работают, как повезёт, может через месяц вылезти опять таже проблема, может позже гораздо, да и число циклов прожарки тоже не бесконечно. Я бы поменял её на что то более современное.

Member
Спасибо всем ответившим. В общем-то я так и думал, просто на счет отваливающегося чипа - я читал что это сопровождается артефактами, а их нет, просто берет и тупо виснет комп с черным экраном. Перегрев отпадает - при игре те же танки температура в районе 65 градусов.. А купить что-то более современное финансы не позволяют, в данный момент..
Что ж, тогда будем пробовать жарить

Добавлено спустя 1 час 11 минут 3 секунды:
Товарищи, еще вопрос, с такими симптомами есть уверенность что проблема все же в отлвалившемся чипе, или все таки это еще что может быть ?

Заблокирован
Заблокирован
freeman™ писал(а):
Спасибо всем ответившим. В общем-то я так и думал, просто на счет отваливающегося чипа - я читал что это сопровождается артефактами, а их нет, просто берет и тупо виснет комп с черным экраном. Перегрев отпадает - при игре те же танки температура в районе 65 градусов.. А купить что-то более современное финансы не позволяют, в данный момент..
Что ж, тогда будем пробовать жарить

Добавлено спустя 1 час 11 минут 3 секунды:
Товарищи, еще вопрос, с такими симптомами есть уверенность что проблема все же в отлвалившемся чипе, или все таки это еще что может быть ?

для начала почисти ее,смени термопасту,если не поможет,тогда уже жарить

Member
freeman™ Не делай сам. Найди, кто тебе прогреет чип. Иначе угробишь карту, а сейчас еще высокая вероятность ее восстановить. Эти карты очень качественными делались.

Member
Фото: 0
Rodent, качественными? "8800" и "отвал чипа"-синонимы! Сам в своё время столкнулся с таким "качеством" на 8800gt

Member
dav писал(а):
"8800" и "отвал чипа"-синонимы! Сам в своё время столкнулся с таким "качеством" на 8800gt

отвалом чипа в основном страдали только карты на чипе G80. 8800gt уже на чипе G92. Моя профильная Палит 8800gt на которой было пройдено больше ста игр в приличном разгоне, трудится и по сей день. ;)

Member
masterboy, по твоему, я дезу гоню и у 8800gt не бывает отвалов? :lol:
Отвал - беда всех 8800 вне зависимости от чипа, и g92 страдают им за милую душу, тем более 8800gt с референс-охладом

Member
Была раньше у клиента 8800gt с однослотовым охладом, тоже вешала комп. прогрев помогал на срок от пары недель до месяца.

Member
Фото: 54
Shurickmack писал(а):
Была раньше у клиента 8800gt с однослотовым охладом, тоже вешала комп. прогрев помогал на срок от пары недель до месяца.

досих пор живая моя 8800GT Palit!Главное за темпой следить

Member
У меня сдохла та 8800gt, которая стояла в SLI нижней, причем сдохла спустя год после того, как переселилась в другой комп. Прогрел удачно. А верхняя до сих пор уже около 5 лет живет, охлад на ней кстати однослотовый первой версии, с более мелкой турбинкой

Заблокирован
Заблокирован
как успехи?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа