Купил себе видео. Поставил, обновил драйвер. Смотрю в Аиде - скачут частоты. То на минимальные встают - то на исходные. В чем проблема? В GPU-Z тоже скачут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
sprait_RUS Частоты скачут?если нет,то все норма а что бы наблюдать за частотами в играх качай MSIAfterburner и делай так: Событие: 1002 application hang. BF3.exe #10230677 только не разгоняй ничего,а то спалишь еще.
Последний раз редактировалось Circassians. 10.11.2012 20:09, всего редактировалось 1 раз.
нет не скачут =) если на них в gpu-z не нажимать(параметры мин макс и тд.)
но вот в чем проблема - купил я карту чтобы играть в Planetside2 (у друга точно такая же, но проц чуть по мощнее, у него 30 фпс в мясе) А вот у меня 5 фпс на базе и это с новой карточкой, со старой было 30 фпс на базе 2 в мясе. (Старая видюха - GT120 1 gb)
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
sprait_RUS писал(а):
но вот в чем проблема - купил я карту чтобы играть в Planetside2 (у друга точно такая же, но проц чуть по мощнее, у него 30 фпс в мясе) А вот у меня 5 фпс на базе и это с новой карточкой, со старой было 30 фпс на базе 2 в мясе. (Старая видюха - GT120 1 gb)
Здравствуйте! Перегрева нет? Подобное наблюдается только в одной игре?
Здравствуйте! Перегрева нет? Подобное наблюдается только в одной игре?
Температура - 62 - 65 максимум с открытом корпусом. Подобное наблюдается и в более новых играх, еще заметил, что скачут частоты процессора пока они без нагрузки, как только появляется нагрузка - все частоты встают на максимальные. Хотел добавить что такое началось после установки новой видеокарты. И стало тормозить в тех играх, которые должны идти на средних просто отлично. Еще хочу сказать, что с установкой этой видеокарты при смене настроек фпс не меняется. В том же новом Medal of Honor: W, при смене графических настроек ничего не меняется, как было 20 фпс так и осталось. =(
Вот мой конфиг системы ACPI x64-based PC Microsoft Windows 7 Ultimate x64 Pegatron M2N78-LA (Violet) (Чипсет системной платы GeForce9100)
DualCore AMD Athlon 64 X2, 2600 MHz (13 x 200) 5000+ (Напряжение питания ядра 1.100 - 1.350 V) (Напряжение I/O 1.2 V + 2.5 V)
4096 МБ (DDR2-800 DDR2 SDRAM) BIOS AMI (04/28/09) NVIDIA GeForce GT 630 GDDR5 128 Bit (1048256 КБ) DirectX 11.0 ST325041 0AS SCSI Disk Device (250 ГБ, 7200 RPM, SATA-II)
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
sprait_RUS Судя по вашему описанию, скачки частот у вас вполне объяснимы подстройкой карты под нагрузку - все современные карты на низкой нагрузке снижают частоты для умненьшения энергопотребления. Что же касается производительности в играх - проверьте карту на чужом компьютере. Сложно ставить диагноз по переписке, но есть очень явное ощущение, что у вас проблема не в карте, а в самом компьютере.
sprait_RUS Судя по вашему описанию, скачки частот у вас вполне объяснимы подстройкой карты под нагрузку - все современные карты на низкой нагрузке снижают частоты для умненьшения энергопотребления. Что же касается производительности в играх - проверьте карту на чужом компьютере. Сложно ставить диагноз по переписке, но есть очень явное ощущение, что у вас проблема не в карте, а в самом компьютере.
Я думая что это по причине моего БП, он всего на 300 ватт. Что можете сказать по этому поводу?
Сейчас этот форум просматривают: TJS, ttxy и гости: 10