Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброго времени суток! В августе этого года были проблемы с Gigabyte GV-N580SO-15I (сильный свист дросселей и ребуты), мне ее успешно заменили по гарантии на GigabyteGV-N670OC-2GD, но тут проблемы не кончились.
Спустя около 2 месяцев исправной работы опять засвистели дроссели, не так сильно как на прошлой, но все же. Пошел в гарантийку, они воткнули, послушали и сказали что свист приемлемый. На ихнем стенде он и в правду был не сильным, у меня же в корпусе наоборот, отчетливо было слышно поверх остальных железок и кулеров. Потом я успешно запорол свой БП (неудачная транспортировка к другу). Купил новый Cooler Master Silent Pro M2 720W, взамен мертвому Silent Pro M 850W. И тут началось шоу, БП тоже стал свистеть в простое и в нагрузке. Отнес его обратно в магазин и поменял на такой же новый (думал что брак). Но не тут то было, новый так же засвистел. Сдал его и уже в другом магазине купил SilverStone Strider Plus на 850W ( ну мало ли вся серия Кулермастера бракованная). Подключил 3-й БП и опять свистит, местами издавал звуки как будто его коротит, короткие и прерывистые потрескивания. Если дать нагрузку на БП и видюху на час-два то они еще около нескольких минут свистят в простое.
В 3-й раз везти видюху было стыдно, ну возьмут они ее на сервис до 45 дней и дадут мне заключение что все с ней хороши и что свист не превышает положенных децибел.
Друг посоветовал проверить материнку, что я и сделал, отвез ее в гарантийку, где ее при мне проверили, если это можно назвать проверкой. Мастер тупо собрал на ней пк и все, сказал ничего не коротит и не трещит, все исправно. Мультиметром никто проверять не стал, мастер сказал что свист и потрескивания в БП это он так защищается, и что надо искать где коротит. Сам пощупать мультиметром не могу, ибо навыков нет.
Так же вызывал электриков проверить электросеть, автоматы в щитке в норме, розетка от которой питается пк в норм. Пробовал подключать через стабилизатор, та же фигня.
Помогите разобраться , что может вызывать свист БП? Виновата ли видеокарта и ее надо везти на серьезную проверку или же это материнка или вообще несовместимость видеокарты и БП? И можно ли с этим жить, не погибнут ли комплектующие от этого?
Моя конфигурация:
МБ: Asus P8P67 Pro v3.1 , Биос: AMI 2103 11/30/2011
ОЗУ: 2x4Гб SAMSUNG DDR3-1333
ЦПУ: QuadCore Intel Core i5-2500K, 3400 MHz (34 x 100), Sandy Bridge-DT
Video: Gigabyte GTX 670 GV-N670OC-2GD
Корпус: Cooler Master CM690 II Advanced
HDD: под систему SAMSUNG HD103SJ (1000 Гб, 7200 RPM, SATA-II) и WDC WD20EARX-00PASB0 2Tb для остального.
БП: SilverStone Strider Plus 850W
ОС: Windows 7
Дрова на видюху последние, биос на мамку тоже.

Партнер

Member
Фото: 7
На открытом стенде собирали?
Вариант у друга проверить видяху?

Junior
Deternal писал(а):
На открытом стенде собирали?
Вариант у друга проверить видяху?

Собирал, треска от видюхи меньше, у друга проверял и в гарантийке проверяли.
Стоит ли везти обратно в гарантийку и настаивать на заливе эпоксидкой дросселей или типа того? :-)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа