Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Всем доброго времени суток!
Система: ASUS P8Z77 LE PLUS, Intel i5-3550, БП RS-800-80GA-D3, Samsung DRR3 4gb 1333, Win 7 x32
Проблема:
Продал видеокарту, решил пока посидеть со встроенным GPU. В биосе поставил igpu, большинство параметров принудительно стоят на дефолте - не запускается семерка (загорается диод памяти и система перезагружается) Чего только не менял, какие параметры памяти, процессора, нажимал кнопку MemOk! - все тщетно. Правда Windows 7 запускается в принудительном порядке через красный загрузчик (F10). В общем, я так понял, что видео ядро напрямую зависит от частоты оперативной памяти, и нужно просто все правильно выставить,но я нигде не нашел руководства, тем на форуме и в гугле. Помогите дилетанту. Так же, у товарища, сравнивающего HD 2500 и HD 4000 в GPU-Z параметры отличаются от моих
Прилагаю скриншот CPU-Z, GPU-Z и GPU-Z (с обзора)
Спасибо за любую помощь! Не думал что с этим у меня будут проблемы...
_________________ Asus Maximus VII Hero | Intel i7-4790k @ 4500MHz | Cooler Master Pro Gold 800W | Asus Strix-gtx1060-6g-gaming | Kingston KHX24C11T2K2/8X | W7 x64
Member
bbom писал(а):
дрова на HD обновляли? советую слить новые (если еще не) с сайта ASUS ну и для профилактики удалить дрова предыдущей видяхи
Изначально, я подумал что не запускается из-за драйверов (конфликт - фиг его знает) но после того, как я переустановил windows, установил последние драйвера под HD 2500, с первой же перезагрузкой загорается лампочка памяти и цикличный ребут. И снова остается только принудительный режим загрузки ОС
update: Старенькая CS 1.6 идет на ура, посмотрел 2 фильма в HD 1080 - драйвер встал нормально.
Добавлено спустя 1 час 46 минут 1 секунду:
noisybit писал(а):
update: Старенькая CS 1.6 идет на ура, посмотрел 2 фильма в HD 1080 - драйвер встал нормально.
Но повторюсь, windows запускается ТОЛЬКО в принудительном режиме через F10. Просто так не загружает - горит лампочка памяти и reboot
_________________ Asus Maximus VII Hero | Intel i7-4790k @ 4500MHz | Cooler Master Pro Gold 800W | Asus Strix-gtx1060-6g-gaming | Kingston KHX24C11T2K2/8X | W7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
т.е. перезагрузка идет во время загрузки винды? ну для перестраховки вынуть батарейку подождать 30+сек и вставить обратно, потом можно попробовать ОП по слотам разным попихать посмотреть журнал (Компьютер пр.клик > Управление > Просмотр событий)
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
Member
bbom писал(а):
т.е. перезагрузка идет во время загрузки винды?
Нет, до загрузки винды не доходит
bbom писал(а):
ну для перестраховки вынуть батарейку подождать 30+сек и вставить обратно, потом можно попробовать ОП по слотам разным попихать
Зачем? Если я спокойно захожу в биос и могу загрузить windows в принудительном режиме ? =) я конечно попробую ОП переставить в другой слот, но ведь все было нормально, когда стояла видеокарта.
neemestniii писал(а):
Пусть меня считают нубом, но что за красный загрузчик?
Перед загрузкой windows 7 нажимайте F10 (какой-то GRAB4DOS) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
noisybit писал(а):
Перед загрузкой windows 7 нажимайте F10 (какой-то GRAB4DOS)
Ааа.. вон до чего дошел прогресс. Это к винде отношения то и не имеет. Это левый загрузчик, не будем заострять внимания для каких целей.. А какой пункт позволяет загрузиться? Хотя это вроде не по правилам обсуждать.. Ставьте нормальную винду и не партесь или идите разбираться там, где этот загрузчик взяли.
Member
neemestniii писал(а):
Ставьте нормальную винду и не партесь или идите разбираться там, где этот загрузчик взяли.
И еще раз повторяю, дело не в Windows (проверял на двух разных дистрибутивах) Проблемма именно в параметрах биоса. А загрузчик есть у всех Windows 7 - он вшит.
Member
Спасибо всем. Проблема решилась, причина - активатор windows, он как-раз и вшивает свой идиотский SLIC загрузчик. Но правда когда стояла видеокарта, после POST сразу грузилась виндовс. Вот еще один аргумент в пользу лицензионного ПО
neemestniii писал(а):
Есть у всех, но такой только у вашей. У нормальной семерке ниче по F10 не будет, там F8 рулит.
про F8 знаю, и какого было мое удивление, что он не работает
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ] и гости: 44