Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2012 Откуда: Россия, Петушки
Знакомые интресуються у меня что может быть нетак при подключении ПК к электрической сети через ИБП если при подключении к сети через ИБП выбивает пробки. При подключении ПК минуя ИБП всё нормально.
P.S. Заранее извиняюсь если создал тему не в той ветке форума.
_________________ Нам расскажет мама, если мы попросим, про ядро урана-238.
У меня та же проблема! После покупки нового ИБП стало часто выбивать пробки. Но не 10А на линию, а только 25А на всю квартиру, иногда автомат вместе с ней. Это очень странно. Если возникает перегрузка 25А, то 10А тоже должно было выбить! Модель ИБП - Advice PRV-650, самый дешевый, без синуса. Подключен К ИБП только системный блок (кстати, очень экономичный, БП 300вт, на батарее держится 40 минут). Заменить БП нереально из-за его нестандартного размера. ИБП подключил к сети через фильтр. Не помогает. Не знаю, что делать. ИБП нужен все равно. Перебои с электричеством бывают часто. Но если раньше, возвращаясь после отъезда, я находил комп выключенным, то теперь нахожу обесточенной всю квартиру!
Последний раз редактировалось vacvvm 28.12.2012 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Подключен К ИБП только системный блок (кстати, очень экономичный, БП 300вт, на батарее держится 40 минут).
1,5 Ампера максимум...
Автор темы,а там пробка то какая стоит? Если старая на 6,3 Ампера то вывод очевиден...нужно заменить ее на 10-16А. Как вариант ИБП неисправен.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
vacvvm писал(а):
Но если раньше, возвращаясь после отъезда, я находил комп выключенным, то теперь нахожу обесточенной всю квартиру!
Вам вобще для каких целей он нужен? Стабилизация напряжения? Блок питания с эмим прекрасно справляется сам. В монитрах тоже защита есть. Какой смысл в ИБП ?. Или вобще все хреново с электричеством в доме?=))
Вам вобще для каких целей он нужен? Стабилизация напряжения? Блок питания с эмим прекрасно справляется сам. В монитрах тоже защита есть. Какой смысл в ИБП ?. Или вобще все хреново с электричеством в доме?=))
С электричеством у нас проблемы, кратковременные перебои бывают очень часто. Чаще всего по несколько секунд, очевидно, во время перехода на генератор. ИБП нужен, по-первых, для защиты информации в компе, а во вторых, чтобы он не выключался и продолжал качать.
Добавлено спустя 16 минут 2 секунды: А новый электронный счетчик не может быть виноват? Странно, что выбивает пробку 25А со стороны счетчика, а не 10А со стороны квартиры?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Варианты: 1. после провала напряжения Ылектрики дают дикий всплеск при появлении оного. UPS пытается его подавить, что вызывает большой импульсный ток и выбивание самого быстрого fuse (а им оказался 25А счетчика) 2. где-то что-то нехорошее с землей. Попробуй провести тест (только тест!) - убери заземление на UPS. 3. UPS неисправен (или изначально был такой) и некорректно переключает батарейное и сетевое питание, на короткое время их замыкая. Это "вряд ли".
Похоже на первое. Если я вырубаю и врубаю только колодку, то все корректно, так что третье отпадает. Заземление тоже ни при чем, защитный автомат по большей части остается на месте. А что делать? Заменить пробку на более медленную? Я включил ИБП без земли, пока работает, но это ничего не значит, нужно дождаться всплеска от Ылектриков
Последний раз редактировалось vacvvm 28.12.2012 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Посмотри модели и характеристики твоих fuse. Если 25А действительно очень быстрый, а 10А тормоз - то "наверно да". Это не правильно, но ставить быстрый на 10А означает, что UPS у тебя будет выключен ... что тоже не выход.
Можно попробовать сделать (купить) фильтр, который сглаживает бросок напряжения (что крайне полезно), но ... это тоже не даст гарантии, что fuse не сработает. У него кривая чувствительности зависит от времени импульса - очень короткие импульсы могут быть и большие, а более длинные уже с меньшем пределом. А потому, "затягивание" броска тока может ничего не дать.
serj, спасибо за помощь! Фильтр как раз стоял, я его, наоборот, пока убрал, но результатов еще не знаю. Сейчас все в порядке, но не факт, что завтра не вырубит снова. Если помогло, буду методом проб выяснять, что именно помогло - отключение земли или фильтра. Все fuses у меня одинаковые и довольно новые (2 года). На них написано Merlin Gerin Multi 9 C60N, только главный 25А, а остальные по 10А.
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 32 секунды: Ларчик просто открывался! Это сосед по лестничной клетке! Старый дед, уверен, что я у него ворую свет. Как только есть перебои, он считает, что это из-за меня и вырубает мне пробки. Смешно, да? Но почему это началось только после покупки ИБП? Совпадение? Может, из-за моего ИБП срабатывает защита именно у соседа?
Последний раз редактировалось vacvvm 28.12.2012 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Куда там! Еще грозится в суд на меня подать! 2 года назад я действительно один раз подключился к нему, в тестовом режиме, чтобы разобраться, в чем проблема. Конечно, я был не прав, должен был разрешения спросить. Но он до сих пор считает, что я у него ворую!
Старый дед, уверен, что я у него ворую свет. 2 года назад я действительно один раз подключился к нему, в тестовом режиме,
Прикольно, вот на самом деле где
vacvvm писал(а):
ларчик ...
Улыбает это - "в тестовом режиме". Можно и так еще: - я не крал деньги, просто взял потратить в "тестовом режиме", - я не насиловал эту девушку, просто погонял ее в "тестовом режиме", - и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7