Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем доброе время суток.
Мне нужна ваша помощь.
Дело в том что 2 недели назад я приобрел блок питания Cooler Master Silent Pro 720W, в расчете на тихую систему, а он падла с первого же дня покупки начал жужжать! Но с периодичностью! Может в любое время взять и начать пакостить. Звук издевающийся им около 20-30Дб на вскидку, но очень раздражающий, похож на гудение трансформаторной будки, только тише. Замечено, также, предпочтительность данного гудения возникает ближе к вечеру, начиная с 18 часов и длиться по несколько часов, в течении дня также может быть, но длительность по несколько минут может достигать до получаса. Думал дело в электрической сети (заниженное напряжение или скачки какие-либо), купил стабилизатор Powerman AVS 2000D, оказалось напряжение в норме (210-225В) и при включенном стабилизаторе блочара не стесняется жужжать. Плюс сам стабилизатор ещё шумноват (около 20Дб). А ведь хотел добиться максимальной тишины... :facepalm: Менял блок по гарантии, меня, мягко говорю в СЦ не поняли, а самое главное при включении блока у них, он не жужжал, падла. Но всё же поменяли, через неделю привезли такой же, и что вы думаете? Всё так же.
Конфигурация: МП: GigaByte GA-HA65M-D2H-B3, ЦП: Intel I5-3450, видеокарты пока нет, но была когда купил блок в первый раз, была HD 7770 (продал) на гудения блока ни как не влияет. Настройки BIOS по умолчанию память 1333 Мгц.
Идеи есть? ;)

Партнер

Advanced member
Взять микрофон и записать звук.

Member
Фото: 10
может где то на корпус коротит?имею ввиду по низкому напряжению.

Member
Фото: 2
Salk Вы уверены, что звук от БП, а не от, скажем, его крутилятора?

Member
Salk
мне кажется вам или патологически не везет или надо лечить нервы, потому что шум в 20 дб от стабилизатора это сильно.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Salk Вы уверены, что звук от БП, а не от, скажем, его крутилятора?

Да конечно уверен, звук явно электрический, плюс я блокировал лопасти кулера, сейчас уже прошло почти месяц с приобретения БП и звук только усиливается, а так же он уже не исчезает как раньше, он появляется сразу, как включается компьютер, не зависимо уже от времени суток, и длится на протяжении всей работы компьютера, он может только становится громче или тише, но напрягает здорово, схоже на пытку :facepalm: звук очень неприятный, непрерывный, низкочастотный, с ума сводящий. :bandhead: По сути гудение начинается сразу после втыкания питающего провода в БП, не зависимо от переключателя тумблера (но оно почти не слышное с 1 метра его не расслышать) и подключения к матери, т.к. включал его и без матери, а также буквально вчера я приобрел новую мать Asrock, весь комп переразобрал, собрал и всё осталось как было!!! А с включением компьютера звук усиливается, и перебивает все работающие элементы в корпусе: HDD 7200 об/м, 3 кулера (1-140мм, 2-120мм).

Stan p. писал(а):
мне кажется вам или патологически не везет или надо лечить нервы, потому что шум в 20 дб от стабилизатора это сильно.

Стаб сдал обратно в магазин, т.к. убедился в его ненужности, сеть в доме в порядке, да и БП что с ним, что без него все равно орет.

Мне посоветовали кое-что: попробовать по отключать энергосберегающие функции в биосе. Говорят многим помогает.
Вопрос как это сделать.
Мать - Asrock z77 Extreme4. BIOS прошит до 2.5
Графический UEFI
Буду признателен любой информации. :cry:

Ну или есть ещё вариант, обратится в магазин, где брал БП, и попробовать во второй уже раз заменить блочару или вернуть деньги , но так не охота тащится к ним, могут ли они мне отказать, т.к. почти месяц прошел, а блоком всё это время пользовался, и менять на такой же нет уже ни какого желания (менял уже по гарантии и всё также), а если вернут деньги то, какой взять? Лимит средств - до 5000р, главное условие - как можно тише =).
Я в отчаянии, честно, это загадочное жужжание меня достало, ни кто не может дать диагноз, из всех кого я знаю, кто хоть что-то соображает в электроники. Один лишь высказался, что это дежурное питание заставляет жужжать блок, когда комп не включен, а с включением оно, мол, усиливается... Но, блин, я отдал почти 5к не за то чтобы с ума сходить, при том зная, что у всех знакомых компы работают бесшумно, и собраны за куда меньшую сумму, чем у меня.
Простите за оффтоп.

Member
Salk понимаю что вы наверное не дружите с электричеством. Попробуйте всё вынуть из корпуса, собрать на столе, открыть крышку БП и включив послушать что конкретно в нём гудит. Только осторожно там высокое напряжение, в БП не лазьте, просто послушайте. Фото с указанием предполагаемой железки сюда. Попробуйте слушать через листок скрученный в трубку, так легче будет услышать от куда шум.
Только осторожно высокое напряжение!

Member
У меня новый Cooler Master Silent Pro Hybrid 850W. И та же проблема. Брал за 6800р. и такой облом. Придется видимо менять.

Junior
У меня Thermaltake 750 W (похожий вариант) работает тише чем вентилятор 120х120 т.к. регулирует сам обороты, под нагрузкой тоже звук характерный работающего трансформатора, но звук этот слышно только на расстоянии ~ 30 см. не более. На старом компе при мощности БП 350 W треска ни когда не слышал.

Оф. топ. вообще, если звук работающего трансформатора не однородный или с характерным потрескиванием, либо нагрузка не равномерно распределена (перекос по фазам), или трансформатор работает в режиме коротко замыкания (R~1). По поводу не однородного звука может быть повреждена изоляция на обмотках трансформатора, по поводу потрескивания я вам скажу следующее: у меня на работе имеются 5 трансформаторов ТДНП 25 000 кВА и тиристорные выпрямители 6.3 кА в кол-ве 20 штук, дак вот без беруш, что у тиристорных выпрямителей, что у трансов долго не пробудешь трекс стоит не реальный (по звуку такой как в моем Thermaltake 750 W, только тише и равномерный, если нагрузка на него не меняется).
Думаю, что к БП для компа это тоже относится т.к есть и трансформатор и выпрямитель, только масштабы другие.

Member
Фото: 0
Salk
замените блок питания, тем более если он вас так раздражает, потому-что всё равно ничего хорошего вы с ним не сделаете
даже если жужжания не будет, оно всё равно будет вас преследовать с этим блоком как наваждение

greytm87 писал(а):
может быть повреждена изоляция на обмотках трансформатора

не говорите ерунды, если-бы там была повреждена изоляция - блок питания не работал-бы вообще

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа