Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
В общем случился со мной, можно сказать и так, нехороший казус. Завелось у меня 3 модуля памяти одного производителя, последний купить не успел, посему взял другой, и в итоге имеется такой конфиг:
В итоге я обзавелся таким модулем. По частоте/пропускной способности совпадает с Samsung. Но возникает беда, все вместе в совокупности с использованием множителя Auto они определяются как 667, по отдельности каждая все ок - 800. Если бы одна плаха бы так определялась, то другое дело... Тайминги всегда можно снизить, а частоту эти плашки в 910 с двойным множителем берут спокойно. Так в чем же дело? Не хочется отдавать Корсар в гарантийку - всё-таки как-никак оч. хорошая фирма, гарантия пожизненная, охлаждалка на неё есть, оверская память... LinX 0.64 в течение часа выдает успешный результат ток для самсунга, а для связки самсунг + корсар - нет. Даже спецом дополнительные тайминги подобрал для Самсунга. При использовании ток самсунга и теста линксом при задействовании дополнительных таймингов для успешного прохождения мне понадобилось повысить напругу. С корсаром это практически не прокатило. Остался только 1 вариант - предельную напругу выставить для Корсара + 0.40V и затестить, если и это не поможет, то завтра заберу по заказу Самсунг. Может есть все-таки танцы с бубнами? И почему снижается частота оперы при использовании в связке с разными производителями, хоть они все и одной частоты/пропускной способности?
PS, разумеется, все тесты проводились в режиме двойного множителя. Т.е. в режиме Auto получается 667, а x2 - выдает как и надо, 910.
Member
Так, вообще-то тайминги я ставил 6-6-6-15 у самсы, при снижении первых трех до 5 выскакивали бсоды. А насчет частоты в 800 - так мне тогда придется убрать разгон по шине. Все же шина мне важнее, чем дефолтный 6-6-6-18, поднятный до 6-6-6-15 - прирост копеечный по сравнению с шиной. Там хоть заметнее дела обстоят. Или и правда все так плохо?
Member
Так я и говорю, шина 455, множитель проца 7,5x (его, естественно снижать не буду - энергосбережение отключать не хочу, комп вечно не загружен, да и прирост всего-лишь до 460), множитель оперативы х2, получаем 910 по частоте, а тайминги 6-6-6-15 максимально низкие. При таком раскладке с самсой все ок. При установке корсара возникает нестабильность, учитывая что вторичные тайминги уже тоже верно подобраны.
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 5 секунд: В общем тестировал-тестировал и дотестировался: к стабильности так и не пришёл, зато слетел биос, половина настроек пропала, появилась ошибка контрольной суммы, ранее сохраненные профили пропали, а мать включалась только при резете БП. Благо что решилось все это дело перепрошивкой БИОСа. А идею эту забросил и другим советую. Несовместимость опер возникала, как в этой теме.
Сейчас этот форум просматривают: Романо и гости: 9