Всем доброго времени суток! Конфигурация компа: ЦП: AMD Athlon 64 X2 5400+ МП: Asus M2N8-VMX ХДД: WDC WD5000AACS-00G8B1 (500Gb) Память: Hynix DDR2 1 Gbx2 ВК: Radeon X800GTO В чем собственно и проблема. Компьютер стал просто выключаться когда ему вздумается - мог сразу при запуске ОС,мог при простое,при нагрузке... Был заменен БП на новый,мощностью 500W.Система полностью проверена на наличие вирусов и прочих негативных элементов - ничего страшного не найдено. Заметил,что выключения обострились при записи DVD диска,испортил почти десяток болванок на экспериментах...далее была полностью переустановлена ОС Win7,прежняя версия прослужила почти 2 года! На новой системе выключения компьютера пока не возобновились (да и век бы их не видеть)!!! НО,попытался снова записать диск,как сразу все вырубилось Решил пока больше не экспериментировать с Nero - работает почти целый день и все ОК... Как вы думаете,возможны ли эти косяки с отключением из-за привода?Кстати,зовется он BENQ,уже в возрасте-около 7 лет! С уважением ко всем участникам форума
В диспетчере устройств привод нормально определяется? могут быть, попробуйте другой привод поставить, посмотреть что будет.
Определяется нормально,драйвер присутствует,а записывать отказывается,даже из под "мой компьютер". да,пожалуй надо с приводом поэкспериментировать,по звуку мне не нравится как работает...хотя читает с диска без проблем. в любом случае - спасибо большое за подсказку!
По совету друга покопался в настройках BIOS,где собственно снизил множитель шины,напругу проца и другие характеристики,отдоляющие систему от состояния разгона...в итоге получил более стабильную работу компьютера,заметное снижение температуры как МП,так и самого камня с чипсетом.Самопроизвольные отключения исчезли,но при записи на dvd-диск ,комп продолжает так же отрубаться(( С новым приводом не пробовал экспериментировать,да и записать на крайний случай есть на чем...я все таки грешу на некорректную работу какого-нибудь контроллера на материнской плате...все же она далеко не новая,а до этого работала с маломощным AMD Sempron 3200+,с которым подобные отключения не наблюдались!
Розетки проверял,контакты поджал,даже новый сетевой фильтр поставил - не помогает... а вот насчет чипсета скажу,что до момента "успокоительных настроек" в BIOSе,Эверест выдавал его температуру более 50градусов,но потом температура снизилась где-то до 46-47... Объясните,пожалуйста,как он может отваливаться? от времени или неполадка? Сейчас компьютер у брата,говорит что все в норме,было как-то одно отключение при скачке с торрента
Отваливается всё как праелело от перегрева, если не ковырять отвёрткой конечно. 50 градусов вообщем то температура не о чём, но только по правде сказать чё та мало как то , может быть этот датчик стоит на метери просто ... Попробуйте померить температуру как я сказал ! =)) (если палец нет сил держать больше 10 секунд - температура более 70градусов. проверено.) 50 градусов, будет просто тёплый. 70 это уже очень горечё
Отваливается всё как праелело от перегрева, если не ковырять отвёрткой конечно. 50 градусов вообщем то температура не о чём, но только по правде сказать чё та мало как то , может быть этот датчик стоит на метери просто ... Попробуйте померить температуру как я сказал ! =)) (если палец нет сил держать больше 10 секунд - температура более 70градусов. проверено.) 50 градусов, будет просто тёплый. 70 это уже очень горечё
все в порядке,на ощупь радиатор тепленький,даже не горячий,датчик не врет... может быть просто пришло время смонтировать систему на другой МП с этим же сокетом заодно и посмотреть,как ОНО там все будет!
Добавлено спустя 50 минут 9 секунд: Забыл дополнить ко всему прочему: как-то раз прихожу,включаю компьютер,а интернет пропал... после пары часов различных попыток оживить сетевую карту и вывести своего "коня" на просторы всемирной паутины,я потерпел поражение - встроенная в мать сетевуха накрылась медным тазом было принято решение вставить в PCI первую попавшуюся карточку и подключить сеть...здесь все вышло удачно. Ещё стал барахлить аудио выход,а может драйвер - при движении провода от колонок,пропадает звук и иногда зависает Winamp,нужно с ним поиграть и поймать выигрышное положение миниджека,с которым все обратно отлично звучит...как-то так!
в принципе сетевуха могла отвалится вместе с чипсетом. но это не факт. Тестами то каким нить тестил комп? . S^M советую.
S&M проверял и проц и память,все в порядке,ничего не вылетало и не выключалось! Одним нехитрым движением руки я нормализовал стабильность системы,и после этого не было ни одного внезапного выключения....всего лишь на всего,понизил частоту ядра в BIOS до 2000Mhz Родная частота ядра на этом процессоре - 2800Mhz,то есть я его придушил практически на треть мощности и вуа-ля...
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ] и гости: 19