Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вначале просто полосы как у плохо настроенного телевизера а теперь это:
Можно ли вылечить, имеет ли смысл тащить в гарантию (карте 3 месяца а то и меньше) и на что же заменить? (Мое решение на GIGABYTE GeForce GTX 660Ti, GV-N66TOC-3GD)

Партнер

Member
sideerq
Кабель который от вк к монику заменить,добавить вольтаж\повысить порог энергопотребления.

Member
Шнур не при чем (При работе со встроенным графическим ядром при стресс тесте все нормально), увелечиние порога и самого напряжения улучшений нету...

Member
sideerq
А дрова менял?

Member
Да перебробовал версий 5 и бета в том числе и те что на диске

Member
sideerq
Спроси еще здесь,может не ты один такой
Все о GeForce GTX 660 Ti (GK104. Kepler 28nm)

Member
ну где спрашивать я понял только немного не там) на нее я думаю менять а нынче gtx 560 гигабайтовский стоит

Member
sideerq
ааа я думал у тебя 660ти...
Попробуй частоту памяти еще снизить.

Member
Фото: 7
Профиль обнови. Конечно в гарантию неси, может дело и не в ней окажется.

Member
При работе где то в половину номинальных частот все артефакты пропадают, как и производительность....

Member
сидел с этими полосами сидел, и вдруг понял что дело не в видюхе не в материнке (ее я успел уже поменять), а в мониторе (или шнуре), в общем купил новый телевизер, решил подключить к нему комп (подключал через HDMI) запустил комбустор и все отлично, никаких артефактов, полос и другой шняги) Теперь вопрос: что менять провод или монитор (BenQ g920wal никаких разъемов кроме VGA)?

Member
Фото: 9
sideerq писал(а):
(BenQ g920wal никаких разъемов кроме VGA)?

монитор, VGA, это просто жесть

Member
sideerq писал(а):
Теперь вопрос: что менять провод или монитор (BenQ g920wal никаких разъемов кроме VGA)?

Ну логичней сначала попробовать провод поменять. Взять какой-нибудь не более 1,8м, желательно с экраном (ферритовые кольца). А вообще аналог (VGA) - он и в Африке аналог. Тут даже и в мониторе дело может быть. Если б ваш монитор поддерживал DVI-разъем, то я уверен на 99%, что такой проблемы не было б. В соответствующих ветках (про видеокарты) об этом немало говорилось, конкретно про вашу проблему - проблема решалась переходом на DVI - DVI, без всяких переходников, но ваш монитор его не поддерживает, так что делайте выводы.
Цитата:
При работе со встроенным графическим ядром при стресс тесте все нормально

Потому что вы подключаете монитор непосредственно к разъему VGA материнки, а к видюхе - через DVI-VGA переходник. Переходники для любых высокочастотных сигналов - зло.

Member
Для справки. Если бы проблема была в кабеле или мониторе, то каким образом это отобразилось бы на скриншоте? Внимательно почитаю ваши варианты. :facepalm:

Member
NODOGSALLOWED писал(а):
Для справки. Если бы проблема была в кабеле или мониторе, то каким образом это отобразилось бы на скриншоте? Внимательно почитаю ваши варианты.

Ну то что случилось в первом скриншоте уже не повторялось вообще (да и взялось в первый раз и видимо от переразгона, потому что понизил частоту видеокарты и все стало нормально), а изначально была проблема в еле заметных бегающих полосах по экрану и при смене монитора на телевизор проблема пропадает, следовательно проблема не в видеокарте и не в материнской плате, остается либо шнур от монитора, либо сам монитор (или переходник от гигабайта с dvi на vga)

Member
sideerq Бегающие полосы уже указывают на VGA.
NODOGSALLOWED Я про скриншот вообще ничего не говорил, а сделал выводы на основе подключения по HDMI, хотя и такие проблемы, как на скриншоте могут проявляться в следствии подключения через переходник. Я раз даже на своем монике попробовал (ради интереса) подключить через переходник к VGA, то качество картинки сразу упало (размытость, промелькивающие полосы), увидел бы даже слепой :-)

Последний раз редактировалось Schumacher 13.01.2013 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Schumacher писал(а):
Бегающие полосы уже указывают на VGA.

Это да.

Member
возможно ли найти провод VGA - DVI? в интернетах лишь короткие (тот же переходник можно сказать)

Member
sideerq писал(а):
возможно ли найти провод VGA - DVI? в интернетах лишь короткие

Ну попробуйте. Судя по картинкам, они и длинные бывают. Можно на Горбушке поискать. А переходники качества вам точно не добавят. Но как вы сами понимаете, что все это временный вариант и в перспективе вам просто надо сменить монитор на современный (DVI, HDMI). Цифра - есть цифра.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа