Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте, имеется большая проблема с компьютером, перепробовал много всего и никак не пойму в чем проблема. Прикрепляю отчет Aida (в ней вся инфа о компе, БП 450 ватт) + 2 последних BSOD'a.
Более года назад, все работало более-менее, после чего начал баловаться разгоном, разгонял при штатном охлаждении аж до 20-25%, по началу все было неплохо, но чуть позже компьютер стал включаться не с первого раза. При включении просто черный экран, горят оба диода (питание, хард) и ничего не происходит, после кучи перезагрузок биос пишет что попытка разгона не удалась и просит изменить настройки. Это пишет даже когда я убрал разгон и редко когда включается с первого раза. Также материнка издает странные звуки при включении, перед обычным пиком издает более низкий и короткий (читал где-то что это просто глюк биоса и надо обновить его, до обновления было очень много разных пиков, даже вовремя загрузки винды, после обновления так как писал до этого стало). Но это еще пол беды теперь в играх (в частности TES: Skyrim) постоянно просто перезагружается, при этом винда изредка успевает сделать дамп (прикрепил сюда-же). Игра работает от 5 до 30 минут, бывает что подряд раз по 10 перезагружается комп после 5-10 минут игры. Температуры при этом вполне сносные (проц ~60 градусов а то и меньше, видюха выше 90 не поднимается). Чуть-чуть (на минут 5-15) увеличивает время работы игры когда убираю разгон с видеокарты (разгоняю через драйвера).
Проверял хард на целостность поверхности - все ок. Проверял системные файлы - все ок. Температуры - ок. Проверял на вирусы (avast!) - ок. Разбирал, чистил - ничего не изменилось (видюха только стала греться сильнее почему-то). Так-же вопрос еще имеется, напряжение питания процессора скачет (в биосе к примеру стоит 1.2750 а судя по логам аиды оно скачет с 1.24 до 1.28 примерно), незнаю нормально ли это.
В программах (работаю с видео\аудио) работается чуть лучше, может достаточно долго работать, часами, но все-равно бывают перезагрузки.
Я уже не представляю что можно сделать, если кто поможет буду очень благодарен. Сейчас новый комп приобрести пока не могу.. а без него вообще никуда(

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Лишенец, хоть профиль заполни. Все хрустальные шары в ремонте. Но судя по длинному и безсмысленому опусу, это ваша карма.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Eternally Against писал(а):
биос пишет что попытка разгона не удалась и просит изменить настройки

Дай угадаю: Асус? Замени память на другой бренд. Клянусь - помогает. И Вуду не нужен.

Member
Мать MSI P31 Neo V2 (MS-7392) , профиль уже заполнил) не обратил внимания сначала просто. Да и в отчете аиды есть вся инфа о компе.
Уже так намучился с компом что думать сложно :)
Но с оперативой вроде как нет никаких проблем, запускал тесты и все было ок. Да и вообще судя по тестам разным с компьютером полный порядок. Может конечно я много чего не понимаю..))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Что сказать. Мать убогая. Умываю руки.

Member
Поставил все настройки напряжений по дефолту. На видюхе снизил в дровах частоты на самый минимум (gpu 500, mem 700), игра работает уже часа полтора, причем без снижения фпс.

Чипсет на ощупь греется как-будто сильнее чем видюха когда пишет что она ~90 градусов... может ли быть причина в этом? Датчика на нем как понял нету, датчик под названием "материнская плата" показывает всегда температуру 30-40 градусов. Так же есть подозрения на БП, почитал о нем, поспрашивал, все ругают.. а может и то и то сразу? При нагрузке проседают все напряжения примерно на 0.3-0.5 вольта.

Member
Поставил все настройки напряжений по дефолту. На видюхе снизил в дровах частоты на самый минимум (gpu 500, mem 700), игра работает уже часа полтора, причем без снижения фпс.

Чипсет на ощупь греется как-будто сильнее чем видюха когда пишет что она ~90 градусов... может ли быть причина в этом? Датчика на нем как понял нету, датчик под названием "материнская плата" показывает всегда температуру 30-40 градусов. Так же есть подозрения на БП, почитал о нем, поспрашивал, все ругают.. а может и то и то сразу? При нагрузке проседают все напряжения примерно на 0.3-0.5 вольта.

Температуру мостов чекай MCHTemp'ом

Member
Фото: 2
Конденсаторы выше питания MB посмотрите внимательно.

Member
gray1961 писал(а):
Конденсаторы выше питания MB посмотрите внимательно.

На вид с ними все впорядке, но греются на ощупь просто безумно сильно.

Member
Хорошо бы ещё БП снять, вскрыть и проверить кондёры на БП!!!

Member
-= PS2 =- писал(а):
Хорошо бы ещё БП снять, вскрыть и проверить кондёры на БП!!!

Уже сделано, на вид все впорядке, ни вздутий, никаких потемнений, ничего нет.

Member
Попробуй запустить с другим БП. Если то же самое будет - мать сдохла. И не обязательно что в БП вздулись конденсаторы.

Member
кажись дело в видяхе. 90 градусов уже не совсем гуд то ... некоторы чипы пишут 92максисум а это значит что на 100 уже отвалится чип...
я наверно ослеп но не вижу полного полного описания компа.
Что за видел то!? (думается мне что если "турбиный" охлад, то навреняка, проблема с ним и перегрев оттуда.)
А ты вот ещё чтобы исключить проблему с видеокартой, попробуй снять её, и "полетать" со встроенным видео... полёт сопроводи вот с этой программой http://www.3dnews.ru/download/bench/system/snm если на ней все тесты пройдут нормально , скорее всего проблема в видяхе!!
(бсоды не смотрел, ленива)

Member
Сомневаюсь что с видео проблемы, всегда играл с разогнанной видюхой температура 75+ была, щас убрал разгон и выше 65 не поднимается. Но проблема похоже с перегревом чего-то, ибо когда в играх ставлю пониженные настройки и открываю форточку так что аж холодно становиться самому (:D) то вроде все работает по много-много часов.

Member
Но проблема похоже с перегревом чего-то, ибо когда в играх ставлю пониженные настройки и открываю форточку так что аж холодно становиться самому (:D) то вроде все работает по много-много часов.

Матплата не самая удачная, проц очень прожорливый, 90* на видео это запредельный нагрев, ну и все это великолепие венчает судя по всему среднего качества БП.
Тут надо начинать с организации эффективного охлаждения внутри корпуса, особенно северного моста и видео.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа