Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем доброго времени суток.
Купил я следующие компоненты:
Материнская плата MSI Z77MA-G45 LGA 1155, mATX, Ret
Модуль памяти CORSAIR Vengeance CMZ8GX3M2A1600C9B DDR3- 2x 4Гб, 1600, DIMM, Ret
Процессор INTEL Core i5 3470, LGA 1155, OEM
Вентилятор для процессора Intel s1156 105W (ориг.)
Так же имеются запчасти отлично работавшие с прежней сборкой ПК:
Блок питания Cooler Master Real Power Pro 1000W
Графическая карта InnoVISION Multimedia Inno3D GTX 460 SE OC
Жесткий диск HDD 500 Gb SATA-II 300 Samsung SpinPoint F1 < HD502IJ> 3.5" 7200rpm 16Mb
Корпус Cooler Master CM Stacker 831 SE

После сборки по инструкции (опыта сборки компов у меня нет, но отдельные запчасти заменял и в наличии достаточно подробные инструкции) попробовал запустить. В итоге, после включения заработали кулеры процессора и корпуса, но через несколько секунд комп выключился и ещё через секунду попытался включиться заново, но результат тот же. Никаких звуковых сигналов не было.
Попробовал отключить все лишние проводки, ведущие к лицевой панели корпуса, оставив лишь Power Switch, но результат тот же.
Отсоединил оперативку и видеокарту. При запуски слышны 3 протяжных гудка, после которых комп выключается. Если вставить оперативку - опять тишина и всё как в первом примере.
В случае подключения всех запчастей кроме оперативки - 3 протяжных сигнала и выключение.
Попросил у друга его оперативку, чтобы вечером проверить, почему-то подозрения пали именно на неё.

Отвечу сразу на несколько возможных вопросов по поводу сборки:
- термопасту нанести на процессор не забыл, кулер прилегает плотно и подключён к материнке;
- не забыл подключить основное (24-пин) и дополнительное (4-пин) питание материнки;
- БП работоспособен, т.к. использовался ещё вчера на прежней сборке ПК, правда там доп. питание на материнку подавалось через 8-пин.

Просьба помочь с возникшей проблемой и заранее спасибо всем откликнувшимся!

Партнер

Member
Первая причина-память,мягко говоря не лучшая,пробуй по одной планки в разных слотах.
Вторая причина-гнутые ноги соккета,причина-неаккуратная установка процессора.

Member
MuxauJl видимо модули корсары по 4 гб данной модели не поддерживаются вашей мп

Заблокирован
Заблокирован
Попробуйте в открытом стенде собрать

Junior
Процессор устанавливал аккуратно, не спеша и согласно инструкции: сначала разместил так чтобы уголок указывал в нижний левый угол, затем накрыл загрузочной пластинкой и зафиксировал фиксатором. Правда закрывался фиксатор довольно туго.
Вообще, вели ка ли вероятность погнуть эти ноги сокета при описанной установке? В случае если они погнулись, можно ли это исправить. Понимаю, вопросы могут звучать несколько наивно или неправильно сформулированы, но опыта замены процессора у меня нет, да и с установкой новой материнки не имел дел, только видеокарту менял, да планки оперативки вынимал.

По поводу оперативки: вставлял 2 планки в оставшиеся 2 слота, а так же в самый первый вставлял сначала одну, затем другую. Результат прежний. Вечером попробую другую оперативку и поэкспериментирую с другими вариантами размещения.

snooche-d00che, были такие мысли, вечером попробую другую память. Когда покупал, проверял совместимость, на бумаге всё отлично, а вот на деле может быть проблема именно в этом.

Byron, для меня это звучит как-то жутковато, надеюсь найду инструкции на эту тему. Но пока попробую копать в сторону оперативки.

Последний раз редактировалось MuxauJl 10.12.2012 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вопрос может быть глупый, но все же, тем более как я понял опыта по сборке компьютеров у ТС не было. Материнскую плату установили в корпус на латунных ножках?

Junior
melentiy писал(а):
Вопрос может быть глупый, но все же, тем более как я понял опыта по сборке компьютеров у ТС не было. Материнскую плату установили в корпус на латунных ножках?

Да, они изначально имелись в корпусе. Пришлось только выкрутить несколько нижних и вкрутить в другие отверстия (новая материнка меньше).

Member
Byron писал(а):
Попробуйте в открытом стенде собрать

:beer: Без корпуса. КЗ? Первое - мать,проц+кулер,1 планка памяти,БП, монитор,клава/мышка.

Member
сбросить биос и стартовать на встроенной видяхе в минимальной комплектации

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
snooche-d00che писал(а):
видимо модули корсары по 4 гб данной модели не поддерживаются вашей мп

скорее процессор должен на это жаловаться, а не материнка

Member
MuxauJl писал(а):
CORSAIR Vengeance CMZ8GX3M2A1600C9B DDR3- 2x 4Гб, 1600, DIMM, Ret

Кто такую красивую память посоветовал :shock: Срочно ставить, что ни будь действительно приличное/работоспособное а не этот шлак.
Circassians. писал(а):
причина-гнутые ноги соккета

В эти материнки установлен сокет "Lotes" его ножки хрен погнёшь. Это не Асус с но неймом...

Junior
Вчера взял у друга планку для проверки, устанавливал по очереди в разные слоты. В итоге, при установке в первые 2 слота результат тот же, а если установить в оставшиеся 2, комп включается, можно зайти в биос, но при загрузке винды перезагружается.
Вынул процессор и заметил что с одной ножкой действительно что-то не так (причём она ни где-нибудь с краю, а в окружении других ножек, полностью нормальных, не погнутых). Не смог разглядеть в чём там дело, но больше похоже на то что туда попала какая-то мелкая стружка, чем на то, что ножка погнулась. Может какой-то производственный брак?
В общем, страшно мне туда лезть, решил обратиться к более опытному человеку, о результатах обязательно отпишусь.
Цитата:
Кто такую красивую память посоветовал Срочно ставить, что ни будь действительно приличное/работоспособное а не этот шлак.

Никто, просто заметил что вроде не дешевая, да ещё и с каким-то модным охлаждением, да и отзывов на сайте где покупал отрицательных не было. А в чём вообще её "шлаковость" заключается? И что посоветуете поприличнее?

Member
MuxauJl писал(а):
И что посоветуете поприличнее?

Любую самсунг\хюникс 1333\1600.

Заблокирован
Заблокирован
MuxauJl писал(а):
но больше похоже на то что туда попала какая-то мелкая стружка, чем на то, что ножка погнулась. Может какой-то производственный брак?

фото бы
а вобще нести в шоп и сдавать мне например в регарде мать подсунули с 3 гнутыми ногами

Junior
В общем, была погнута одна ножка сокета, причём достаточно сильно. Уж не знаю я ли её погнул (процессор ставил аккуратно, поэтому вариант сомнительный) или такую подсунули, следующий раз буду внимательней выбирать материнку =)
Но в итоге, ножка была выпрямлена и всё заработало как надо. Все 4 слота памяти рабочие.
Всем спасибо за помощь, в особенности Circassians, за то что так оперативно помог выявить причину поломки.

Member
MuxauJl
Хорошо что сделали,иногда юзеры сами ноги гнут,иногда и брак бывает,но гарантийка такое обратно не принимает,поэтому всегда смотреть при покупке в магазине :-)

Member
Фото: 1
неси пока не поздно в гарантийку и говори, что так и было.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа