Всем доброго времени суток. Купил я следующие компоненты: Материнская плата MSI Z77MA-G45 LGA 1155, mATX, Ret Модуль памяти CORSAIR Vengeance CMZ8GX3M2A1600C9B DDR3- 2x 4Гб, 1600, DIMM, Ret Процессор INTEL Core i5 3470, LGA 1155, OEM Вентилятор для процессора Intel s1156 105W (ориг.) Так же имеются запчасти отлично работавшие с прежней сборкой ПК: Блок питания Cooler Master Real Power Pro 1000W Графическая карта InnoVISION Multimedia Inno3D GTX 460 SE OC Жесткий диск HDD 500 Gb SATA-II 300 Samsung SpinPoint F1 < HD502IJ> 3.5" 7200rpm 16Mb Корпус Cooler Master CM Stacker 831 SE
После сборки по инструкции (опыта сборки компов у меня нет, но отдельные запчасти заменял и в наличии достаточно подробные инструкции) попробовал запустить. В итоге, после включения заработали кулеры процессора и корпуса, но через несколько секунд комп выключился и ещё через секунду попытался включиться заново, но результат тот же. Никаких звуковых сигналов не было. Попробовал отключить все лишние проводки, ведущие к лицевой панели корпуса, оставив лишь Power Switch, но результат тот же. Отсоединил оперативку и видеокарту. При запуски слышны 3 протяжных гудка, после которых комп выключается. Если вставить оперативку - опять тишина и всё как в первом примере. В случае подключения всех запчастей кроме оперативки - 3 протяжных сигнала и выключение. Попросил у друга его оперативку, чтобы вечером проверить, почему-то подозрения пали именно на неё.
Отвечу сразу на несколько возможных вопросов по поводу сборки: - термопасту нанести на процессор не забыл, кулер прилегает плотно и подключён к материнке; - не забыл подключить основное (24-пин) и дополнительное (4-пин) питание материнки; - БП работоспособен, т.к. использовался ещё вчера на прежней сборке ПК, правда там доп. питание на материнку подавалось через 8-пин.
Просьба помочь с возникшей проблемой и заранее спасибо всем откликнувшимся!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
Первая причина-память,мягко говоря не лучшая,пробуй по одной планки в разных слотах. Вторая причина-гнутые ноги соккета,причина-неаккуратная установка процессора.
Процессор устанавливал аккуратно, не спеша и согласно инструкции: сначала разместил так чтобы уголок указывал в нижний левый угол, затем накрыл загрузочной пластинкой и зафиксировал фиксатором. Правда закрывался фиксатор довольно туго. Вообще, вели ка ли вероятность погнуть эти ноги сокета при описанной установке? В случае если они погнулись, можно ли это исправить. Понимаю, вопросы могут звучать несколько наивно или неправильно сформулированы, но опыта замены процессора у меня нет, да и с установкой новой материнки не имел дел, только видеокарту менял, да планки оперативки вынимал.
По поводу оперативки: вставлял 2 планки в оставшиеся 2 слота, а так же в самый первый вставлял сначала одну, затем другую. Результат прежний. Вечером попробую другую оперативку и поэкспериментирую с другими вариантами размещения.
snooche-d00che, были такие мысли, вечером попробую другую память. Когда покупал, проверял совместимость, на бумаге всё отлично, а вот на деле может быть проблема именно в этом.
Byron, для меня это звучит как-то жутковато, надеюсь найду инструкции на эту тему. Но пока попробую копать в сторону оперативки.
Последний раз редактировалось MuxauJl 10.12.2012 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Вопрос может быть глупый, но все же, тем более как я понял опыта по сборке компьютеров у ТС не было. Материнскую плату установили в корпус на латунных ножках?
Вопрос может быть глупый, но все же, тем более как я понял опыта по сборке компьютеров у ТС не было. Материнскую плату установили в корпус на латунных ножках?
Да, они изначально имелись в корпусе. Пришлось только выкрутить несколько нижних и вкрутить в другие отверстия (новая материнка меньше).
Вчера взял у друга планку для проверки, устанавливал по очереди в разные слоты. В итоге, при установке в первые 2 слота результат тот же, а если установить в оставшиеся 2, комп включается, можно зайти в биос, но при загрузке винды перезагружается. Вынул процессор и заметил что с одной ножкой действительно что-то не так (причём она ни где-нибудь с краю, а в окружении других ножек, полностью нормальных, не погнутых). Не смог разглядеть в чём там дело, но больше похоже на то что туда попала какая-то мелкая стружка, чем на то, что ножка погнулась. Может какой-то производственный брак? В общем, страшно мне туда лезть, решил обратиться к более опытному человеку, о результатах обязательно отпишусь.
Цитата:
Кто такую красивую память посоветовал Срочно ставить, что ни будь действительно приличное/работоспособное а не этот шлак.
Никто, просто заметил что вроде не дешевая, да ещё и с каким-то модным охлаждением, да и отзывов на сайте где покупал отрицательных не было. А в чём вообще её "шлаковость" заключается? И что посоветуете поприличнее?
В общем, была погнута одна ножка сокета, причём достаточно сильно. Уж не знаю я ли её погнул (процессор ставил аккуратно, поэтому вариант сомнительный) или такую подсунули, следующий раз буду внимательней выбирать материнку =) Но в итоге, ножка была выпрямлена и всё заработало как надо. Все 4 слота памяти рабочие. Всем спасибо за помощь, в особенности Circassians, за то что так оперативно помог выявить причину поломки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
MuxauJl Хорошо что сделали,иногда юзеры сами ноги гнут,иногда и брак бывает,но гарантийка такое обратно не принимает,поэтому всегда смотреть при покупке в магазине
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ] и гости: 45