Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Проблема в том, что HD 6970 не загружается на 100% это сказывается на низком fps в играх.
Раньше всё было нормально а сейчас токая проблема во всех 3D приложениях. Температура тоже в норме.
Конфиг:
Q8200
ASUS P5N - MX
HD 6970 реф
Thermaltake 730W
2 HDD
Моник 1680x1050
Скрин после игры в Far Cry 3 ultra в игре было 20-25 fps

Прогон батлой 3 ultra 25 - 40 fps хотя раньше было 40-50

Пере прошивка биоса видео не помогла. Смена ОС и дров тоже.

Корта на гарантии но в магазине надомной посмеялись.

Хотя в 3D mark 11 в 1 тесте на подводных лодках на экстремальных настройках грузится на 100% и при этом 8-10 fps Это нормально?

Помогите :cry: :cry: :cry: !!!!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось SHAKAL777999 12.12.2012 15:00, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
скрин gpu-z у вас карта свалилась скорее всего из pci x16 в pci x1

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Вот

Member
SHAKAL777999 вам правильно написал Tyconcat, если систему разгоняли, значит сбросить разгон, чаще всего из-за него такое бывает.

Member
Камень по любому слаб для такой видюшки. Он её в полной мере не может раскачать, вот и нет полной загрузки.
Фарик требователен. Убавь настройки, выключи MSAA.
Про разгон. Обычно шина сваливается при разгоне на 775-м, если не забиндить её в 100-101. Здесь всё нормально, судя по скрину.

Member
SHAKAL777999
Нажми "?" и посмотри что в нагрузке,этот скин в простое.

Member
Circassians. Погонял тест шина не валится.
Svenson Я согласен с вами, но раньше всё было норм. Вот в чём проблема. На минимальных настройках в far cry 3 fps остаётся 25 к\с как и было на максималке ,а нагрузка на карту падает ещё сильнее.
wudakawa Я вытаскивал батарейку из мат.платы так что опять всё по дефолту. Изменений нуль.

Плюс к низкому FPS, артефакты в сталкер зп
Ну эти артефакты только в Dx11, но в Dx9 их нету хотя остается низкий фпс.

Member
SHAKAL777999 Хреново. По-ходу карте приходят кранты. Хотя для очистки совести с дровами поэкспериментируй, но это самый маловероятная причина, хотя... Но возможно и локальный перегрев тех же банок видеопамяти. Выкрути вентиль(вентили) на карте на максималку и понаблюдай.

Member
Svenson У меня реф и о перегреве говорить не приходится так как там пластина тепло отводная стоит. А по гарантии её не принимают так как на тестовом компе тест 3dmark 11 проходит и продавцу глубоко наср.... что там она у меня в пол силы работает и артефакты пускает. Я просто его предупредил, что я хочу за неё деньги, а он мне мол ты хочешь ща пойти на эти деньги купить карту получше! Вот и вся проблема!

Member
SHAKAL777999
Может вольтаж чуток подбросить и частотту памяти снизить на 10% в MSI Afterburner?попробуй,может пропадут артефакты.

Member
SHAKAL777999 писал(а):
У меня реф и о перегреве говорить не приходится так как там пластина тепло отводная стоит.

На рефах часто радиаторы пылью забиваются, потом всё это дело запресовывается. Никакая теплосъёмная пластина не поможет. Видел даже, как плесенью валики пылюги покрываются. И если нет перегрева на GPU, не значит, что другим элементам комфортно в плане температур. По-любому точки-нездоровая фигня. И как раз в основном два варианта напрашиваются: перегрев и ласты.
И правильно, чутка частоты поубавь попробуй.

Member
Circassians. Ща попробовал (поднял напругу до 1.208v номинал - 1.175v, опустил память до 1300mhz номинал - 1375mhz, опустил чип до 840mhz номинал - 880mhz ) не помогло вот скрин: те же 20 - 24 fps не какого перегрева и самое главное что в остальных играх артефакты почти не проскакивают только в сталкер зп и на 11dx, на во всех играх маленький fps в целом для этой карты.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Svenson снимал недавно кожух карты и чистил её. Так что она у меня чистенькая.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Вот в субботу пойду к другу карту тестить чтоб убедиться что дело точно не в моем компе.

Последний раз редактировалось SHAKAL777999 13.12.2012 21:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
всё таки я бы посоветовал тестануть на другом компе.
3д марк по балам так же набирает?

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Tyconcat Ну я и собираюсь на другом компе тестнуть.
А насчёт марка, протупил балы не смотрел.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Ща catalyst 12.8 на всякий пожарный установлю, а то когда он у меня стоял всё работало.

Member
труба карте

Member
лично мое мнение автор сам убил свою карту когда там начал биосы ей менять, для такой карты 25 фпс в фар крае это нормально, но то что он ее начал мучать, вот и привело до начапла ее конца, сталкер тому наглядный пример

Member
Это у автора ещё ничего, учитываю его комплектуху. Я б ему предложил с небес на землю спуститься и объективно оценить возможности его железа.

Member
Svenson писал(а):
Это у автора ещё ничего, учитываю его комплектуху. Я б ему предложил с небес на землю спуститься и объективно оценить возможности его железа.

ну вот , так там в тесте проц какой и то же теже фпс, реально автор ерундой начал страдать и карту угробил, можна было для начала в нете посмотреть фпс для его карты

Member
masikpasik писал(а):
ну вот , так там в тесте проц какой и то же теже фпс, реально автор ерундой начал страдать и карту угробил, можна было для начала в нете посмотреть фпс для его карты

Да ты что, а я сразу не додумался(Сарказм) ВОТ:

И ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО ТАКОЕ ВО ВСЕХ ИГРАХ!!!

ЧИТАЙ КОМЕНТЫ И ШАПКУ НОРМАЛЬНО А ПОТОМ ЧТО ТО ПИШИ.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Svenson писал(а):

Вы думаете что сталкер зп на минимальных настройках и разрешении ни попрет на моем железе выше 25fps?!
И ещё раз для всех - эта проблема с маленьким fps во всех играх и даже где раньше он был выше там он щас ниже на 10 а то и 280fps(в случаи со сталкером на минимальных настройках) Вот почему я шил биосы и обратился сюда!!!

Member
еще раз сам же доказал , что с фар краем все норм, ясно у тебя 30 не будет потому что проц старый, а 20 -25 кадров для такой машины нормальное явление

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа